Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Уголок туриста

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

История Исаакиевской площади

История Исаакиевской площади

Исаакиевская площадь самая наверное старая в Питере, но окончательно строить и облагораживать Исаакиевскую площадь окончили в 20 веке. В настоящее время площадь окружают здания всех времен и народов, есть дома и 17 и 18 и 19 веков и даже обновленные в прошлом веке. Исаакиевская площадь это некий сандвич трехвекового строительства.
История <b>Исаакиевской</b> <b>площади</b>Сперва построили Адмиралтейство, а потом уже стали расстраивать всю округу. Кусок земли в южном направлении начали сразу облагустраивать, некогда существующую морскую слободу где жили строители и обслуга крепости и вервей. Наверное по этой причине улочки тянущиеся от Адмиралтейства названы Большой Морской и Малой Морской. По этим улочкам можно попасть от Исаакиевской площади в сторону Невского проспекта.
На переферии площади неизвестный архитектор создал удивительный шедевр, известный как дом Мятлевых. Это строение соорудили для камергера двора Л.А. Нарышкина. Строение это всем известное, в последствии стали именовать «Дом у Исаакия». Потом домик этот купил П. Мятлев. Для тех кто не знает кто это, сообщаем, что Мятлев состоял на службе и был довольно известным поэтом любителем. У Метляева был собственный Клуб по интересам в котором он рассказывал всем свои сказки и стишки читал. Салон этот считался одним из самых известных в Питере и там также часто бывал Пушкин и Вяземский, Лермонтов и Жуковский. Это конечно же не вся богема прошлых лет, но самые лучшие уж точно перечислены.
Что же касаемо основной экспозиции Исаакиевской площади, то это Исаакиевский собор это изюминка проекта. Данное сооружение появилось в 1858 году, автор данного проекта известный архитектор Монферран. Как вы понимаете, храм и площадь названы во славу Святого Исаакия Далматского, удивительный факт, день рожденья Исаакия и Петра Великого один и тот же. Собор действительно уникальное строение, который строили не один десяток лет, это поистине долгострой, но не потому, что денег было мало, а наверное скорее по причине сложности и уникальности конструкции. Очень большой, очень красивый, очень просторный, в общем очень очень очень уникальный кафедральный собор! Длина собора 111 метров, ширина 97 метров да и высота чуть больше ста метров. Вот такой грандиозный собор, в этот собор на всевозможные праздники может попасть не менее 30000 человек. Собор изнутри просто уникален, много фресок и барильефов и росписи, богатое убранство просто впечатляет. Кроме настенной росписи есть еще на стенах уникальные полотна выдающихся художников. В Исаакиевском соборе есть одна особенность, если вам не интересна служба или вы просто атеист, то пользуйтесь винтовой лестницей которая состоит из 562 ступеньки для того, чтоб добраться до самой высокой точки, а от туда созерцать на всю округу. Вид просто потрясный!
Еще на площади есть здание Министерства государственных имуществ, которое возвели по проекту Ефимова в 1853 году. Здания стоят практически рядом и как две капли воды похожи одно на другое. Стиль отделки фасадов выдержан итальянских тонах присущих периоду Возрождения. В настоящее время в одном из зданий что примыкает к улице Большой Морской находится Научно Исследовательский Институт растениеводства. На Исаакиевской площади много всего интересного и за один раз просто все не получится упомянуть. Читайте продолжение.

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Собственная дача Романовых — Петергоф Собственная дача Романовых — Петергоф
Как и многие постройки в Петергофе, Собственная дача Романовых не обычная рядовая постройка. Начали строить это сооружение в 1727г. Тогда в России у руля находился Петра II. Стройка начиналась помпезно, но увы не была закончена лишь потому, что царская семья решила переехать в Москву. Недостроенное здание хоть и было бесформенным, им заинтересовался Феофан Прокопович, он в бытность императрицы Анны Иоанновны был общественным деятелем, ему императрица как раз и жаловала такой недострой. Феофан Прокопович любил все пестрое, дорогое и красивое для своих проектов, и на базе этого недостроенного дворца он соорудил учебное заведение, семинарию. Вокруг было красиво, природа просто обалденная, по мысли автора все окружение должно было положительно влиять на обучение семинаристов. Сперва это была как бы дача... [2019-03-31]
Музей Особая кладовая — Петергоф Музей Особая кладовая — Петергоф
У царствующих династий за время правления накопился огромный скарб личных вещей, это и подарки и украшения и какие то памятные личные вещи, все их по возможности собрали в одном месте под вывеской «Музей Особая кладовая». Хотите увидеть какие украшения носили представители царской семьи, посетите обязательно этот уникальный музей. Музей строили под руководством архитектора Франческо Бартоломео Растрелли, который прожил 71 год и за творческий период создал много уникальных шедевров архитектурного зодчества, большая часть творений находится именно в Питере и пригороде Петергофе. Строили здание под музей с 1745 по 1755 год. Под музей выделили часть помещений западного флигеля Большого Петергофского дворца. Каждый зал посвящен какой то особой теме, самым интересным считается зал где выставлены изделия д... [2019-03-30]
RSS/BOT