Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Уголок туриста

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

История Исаакиевской площади

История Исаакиевской площади

Исаакиевская площадь самая наверное старая в Питере, но окончательно строить и облагораживать Исаакиевскую площадь окончили в 20 веке. В настоящее время площадь окружают здания всех времен и народов, есть дома и 17 и 18 и 19 веков и даже обновленные в прошлом веке. Исаакиевская площадь это некий сандвич трехвекового строительства.
История <b>Исаакиевской</b> <b>площади</b>Сперва построили Адмиралтейство, а потом уже стали расстраивать всю округу. Кусок земли в южном направлении начали сразу облагустраивать, некогда существующую морскую слободу где жили строители и обслуга крепости и вервей. Наверное по этой причине улочки тянущиеся от Адмиралтейства названы Большой Морской и Малой Морской. По этим улочкам можно попасть от Исаакиевской площади в сторону Невского проспекта.
На переферии площади неизвестный архитектор создал удивительный шедевр, известный как дом Мятлевых. Это строение соорудили для камергера двора Л.А. Нарышкина. Строение это всем известное, в последствии стали именовать «Дом у Исаакия». Потом домик этот купил П. Мятлев. Для тех кто не знает кто это, сообщаем, что Мятлев состоял на службе и был довольно известным поэтом любителем. У Метляева был собственный Клуб по интересам в котором он рассказывал всем свои сказки и стишки читал. Салон этот считался одним из самых известных в Питере и там также часто бывал Пушкин и Вяземский, Лермонтов и Жуковский. Это конечно же не вся богема прошлых лет, но самые лучшие уж точно перечислены.
Что же касаемо основной экспозиции Исаакиевской площади, то это Исаакиевский собор это изюминка проекта. Данное сооружение появилось в 1858 году, автор данного проекта известный архитектор Монферран. Как вы понимаете, храм и площадь названы во славу Святого Исаакия Далматского, удивительный факт, день рожденья Исаакия и Петра Великого один и тот же. Собор действительно уникальное строение, который строили не один десяток лет, это поистине долгострой, но не потому, что денег было мало, а наверное скорее по причине сложности и уникальности конструкции. Очень большой, очень красивый, очень просторный, в общем очень очень очень уникальный кафедральный собор! Длина собора 111 метров, ширина 97 метров да и высота чуть больше ста метров. Вот такой грандиозный собор, в этот собор на всевозможные праздники может попасть не менее 30000 человек. Собор изнутри просто уникален, много фресок и барильефов и росписи, богатое убранство просто впечатляет. Кроме настенной росписи есть еще на стенах уникальные полотна выдающихся художников. В Исаакиевском соборе есть одна особенность, если вам не интересна служба или вы просто атеист, то пользуйтесь винтовой лестницей которая состоит из 562 ступеньки для того, чтоб добраться до самой высокой точки, а от туда созерцать на всю округу. Вид просто потрясный!
Еще на площади есть здание Министерства государственных имуществ, которое возвели по проекту Ефимова в 1853 году. Здания стоят практически рядом и как две капли воды похожи одно на другое. Стиль отделки фасадов выдержан итальянских тонах присущих периоду Возрождения. В настоящее время в одном из зданий что примыкает к улице Большой Морской находится Научно Исследовательский Институт растениеводства. На Исаакиевской площади много всего интересного и за один раз просто все не получится упомянуть. Читайте продолжение.

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
В объектив фото камеры в Павловском дворце попал светящийся шар В объектив фото камеры в Павловском дворце попал светящийся шар
НЛО облюбовали не только аномальные зоны по всей планете, но иногда мир шокируют своим интеллектуальным выбором, по иному не назовешь то, что отсняли на фот пленку посетители Павловского дворца в Питере. Маленький шар пролетал как раз по покоям дворца и был по случаю зафиксирован системой видео наблюдения. Пленка заинтересовала многих исследователей аномального, по предварительной оценке это могло быть и НЛО и дух из иного измерения. Что на самом деле попало в кадр сказать пока трудно, но поиски ответов продолжаются. Современная наука отрицает факт НЛО и по этой причине ответа на вопрос об увиденном от ученых внятного получить не получится. Павловский дворец находится в загородной зоне, практически в пригороде большого Питера. Выстроили это сооружение по эскизам Чарльза Камерона. Ранее не раз многие посе... [2019-08-10]
Новый сервисный центр Samsung Сервис Плаза  в Питере Новый сервисный центр Samsung Сервис Плаза в Питере
Корейский бренд расширяет свое присутствие в Питере, в скором времени заработает новый сервисный центр Samsung Сервис Плаза. Центр оборудован по передовому, находится по адресу Петергофское шоссе, д. 51 А, ТЦ Жемчужная Плаза. Если есть необходимость посетить центр, то нужно сперва добраться до станции метро «Проспект Ветеранов», дальше уже не далече. Работает сервис в торговом центре «Жемчужная Плаза» с 10 утра и до 10 вечера, выходных нет. Кстати, если улица Апрельская 5 к вам ближе, то там так же открыт сервисный центр Самсунг, при желании можно найти самый ближайший к вам сервисный центр «Samsung Сервис Плаза», всего в городе после ребрендинга центров с таким названием стало пять. Что же из себя представляет обновленная зона Samsung Сервис Плаза? Это как бы три в одном блоке. Клиент может приходить в... [2019-07-24]
RSS/BOT