Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
площади | площадь | Исаакиевской |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

История Исаакиевской площади

История Исаакиевской площади

Исаакиевская площадь самая наверное старая в Питере, но окончательно строить и облагораживать Исаакиевскую площадь окончили в 20 веке. В настоящее время площадь окружают здания всех времен и народов, есть дома и 17 и 18 и 19 веков и даже обновленные в прошлом веке. Исаакиевская площадь это некий сандвич трехвекового строительства.
История Исаакиевской <strong class=площади">Сперва построили Адмиралтейство, а потом уже стали расстраивать всю округу. Кусок земли в южном направлении начали сразу облагустраивать, некогда существующую морскую слободу где жили строители и обслуга крепости и вервей. Наверное по этой причине улочки тянущиеся от Адмиралтейства названы Большой Морской и Малой Морской. По этим улочкам можно попасть от Исаакиевской площади в сторону Невского проспекта.
На переферии площади неизвестный архитектор создал удивительный шедевр, известный как дом Мятлевых. Это строение соорудили для камергера двора Л.А. Нарышкина. Строение это всем известное, в последствии стали именовать «Дом у Исаакия». Потом домик этот купил П. Мятлев. Для тех кто не знает кто это, сообщаем, что Мятлев состоял на службе и был довольно известным поэтом любителем. У Метляева был собственный Клуб по интересам в котором он рассказывал всем свои сказки и стишки читал. Салон этот считался одним из самых известных в Питере и там также часто бывал Пушкин и Вяземский, Лермонтов и Жуковский. Это конечно же не вся богема прошлых лет, но самые лучшие уж точно перечислены.
Что же касаемо основной экспозиции Исаакиевской площади, то это Исаакиевский собор это изюминка проекта. Данное сооружение появилось в 1858 году, автор данного проекта известный архитектор Монферран. Как вы понимаете, храм и площадь названы во славу Святого Исаакия Далматского, удивительный факт, день рожденья Исаакия и Петра Великого один и тот же. Собор действительно уникальное строение, который строили не один десяток лет, это поистине долгострой, но не потому, что денег было мало, а наверное скорее по причине сложности и уникальности конструкции. Очень большой, очень красивый, очень просторный, в общем очень очень очень уникальный кафедральный собор! Длина собора 111 метров, ширина 97 метров да и высота чуть больше ста метров. Вот такой грандиозный собор, в этот собор на всевозможные праздники может попасть не менее 30000 человек. Собор изнутри просто уникален, много фресок и барильефов и росписи, богатое убранство просто впечатляет. Кроме настенной росписи есть еще на стенах уникальные полотна выдающихся художников. В Исаакиевском соборе есть одна особенность, если вам не интересна служба или вы просто атеист, то пользуйтесь винтовой лестницей которая состоит из 562 ступеньки для того, чтоб добраться до самой высокой точки, а от туда созерцать на всю округу. Вид просто потрясный!
Еще на площади есть здание Министерства государственных имуществ, которое возвели по проекту Ефимова в 1853 году. Здания стоят практически рядом и как две капли воды похожи одно на другое. Стиль отделки фасадов выдержан итальянских тонах присущих периоду Возрождения. В настоящее время в одном из зданий что примыкает к улице Большой Морской находится Научно Исследовательский Институт растениеводства. На Исаакиевской площади много всего интересного и за один раз просто все не получится упомянуть. Читайте продолжение.

P/S: Дополнительно по теме (История Исаакиевской площади)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
 Музей Банный корпус — Петергоф Музей Банный корпус — Петергоф
Парадная жизнь в императорском дворце рассказывается в других музеях, в залах «Банного корпуса» вы познакомитесь с бытовой жизнью громадного дворцового комплекса. Самой первой постройкой считается корпус для гостей, именно тут можно ознакомиться со сводом правил поведения в покоях дворца, эти правила придумал сам Петр Первый. Не далеко от Банного корпуса есть не большое здание пани. В нем гости могли попариться и искупаться, но самое интересное в том, что купались тут лишь мужчины, женщинам купаться тут было запрещено. В бане можно увидеть интересный экспонат, нечто напоминающее большую клизму, но это на самом деле специальная банная игрушка для развлечения, некая резиновая брызгалка. Построили банный корпус 1866 году, здание так же не обычное и над его величием работал известный архитектор Э. Ган. Это... [2019-03-30]
Музей велосипедов — Петергоф Музей велосипедов — Петергоф
Петергоф связывают прежде всего с Финским заливом, потом с парками и фонтанами, а уж потом с дворцами и гостями, которые побывали в этих местах и оставили значительный след в истории. Чтоб узнать больше о этом уникальном месте нужно посмотреть бегло на архитектуру, узнать кто автор и кто заказчик, побывать музеях и на выставках и конечно же прогуляться по парковым аллеям. Желательно еще для чистоты эксперимента побывать в музее восковых фигур и императорских велосипедов, мест удивительных и интересных для посещения великое множество. Музеи в Петергофе это не просто вставка с предметами и описанием, это еще и экскурсия и полный рассказ о всем, что есть в истории о том или ином старинном предмете. Вас встретят, покажут где можно оставить одежду и покажут за минимальную плату все что есть в залах и на стелл... [2019-03-29]
RSS/BOT