Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
Островского | площадь | площади |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Площадь Островского

Площадь Островского и Публичная библиотека.

Площадь <strong><font color=#ffffcc>Островского</font></strong> история образованияКогда задумывалась Площадь Островского, это место было просто пустырь между Анечкиным дворцом и Публичной библиотекой. Так, что Публичная библиотека по своей сути давний сосед всех строений на Площади Островского, расположена она на пересечении Садовой улочки и Невского проспекта. Возвели это грандиозное образовательное учреждение благодаря умению архитектора Е. Т. Соколова еще в конце 18 века. Но зданию библиотеки пришлось перестраиваться в то время когда Росси задумал все гармонично соединить в унисон Александровскому театру. Тот фасад библиотеки, что был повернут к площади Росси изменил. Обновленное здание по своей сути унаследовало все основные черты старой постройки. Фасад украшен колоннами и так же как и театр лепниной и всевозможными скульптурами мудрецов прошлых веков. Есть и скульптура Гиппократа и Гомера и многих иных мудрецов античности. А венчает храм мудрости богиня Минерва, она как известно в Греции была эталоном мудрости.
В настоящее время в центре площади есть маленький палисадник, а он появился аж в 1860 году, на месте ранее созданного сквера. Этот сквер в Питере называют Катькиным садом, там собирается богемная молодежь. В Катькином саду, точнее парк тогда еще так не называли, установили скульптуру Екатерине Великой. Разработали удивительное творение видные на то время скульпторы М. А. Чижова и М. О. Микешина. Памятник на котором запечатлена Екатерина и все ее окружение по своей сути памятник не самой императрице а всему тому что ее окружало и самой эпохе связанной с ее правлением. В памятной композиции можно рассмотреть и Суворова и Румянцева и Державина и Орлова и еще многих великих деятелей конца третьей части 18 века.
Росси задумывал объединение двух площадей в единый композиционный парк. С одной стороны это должна была быть площадь возле Александровского театра, а с иной стороны и площадь которая была возле Чернышева моста ( в настоящее время это площадь Ломоносова). Площади друг от друга далеко и связывает их лишь одна улица, которая во времена Росси именовалась Театральной, а в наши дни именуется именем знаменитого зодчего. Как не старался Росси реализовать свой замысел так и не получилось все завершить в течении жизни. Многое строилось уже после его смерти.
Площадь около Александрийского театра изначально именовалась как Александринская, а уже позднее ее переименовали в площадь Островского. Вот такая удивительная история этой площади и того парка зданий, что ее окружает тесным кольцом.

Гонки мини формула 1 на Площади Островского


P/S: Дополнительно по теме (Площадь Островского)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Петербург: открыт мост Бетанкура и набережную Макарова Петербург: открыт мост Бетанкура и набережную Макарова
Набережную Макарова связал с Адмиралтейским проездом вантовый мост, он перекинулся через Малую Неву. По протяженности набережная Макарова всего 2.1 км, находится она на левом берегу Невы. Набережная как бы эстакадами опоясывает Центром маломерного флота и ОАО «Морской завод «Алмаз». Новый переход очень важен и нужен, он имеет протяженность 1227 метров, над рекой мост тянется на 357 метров. Мост вантовый с пилонами, очень даже красивое сооружение. Мост этот в отличии от всех ранее построенных не будет разводиться, так что круглые сутки можно с одного боку Невы попасть на другой бок и при этом без каких либо трудностей на переход. Этот мост позволит улучшить сообщение между Васильевкой и Петроградским районом. Соорудили этот мост в рамках траты денежных средств по подготовке к чемпионату мира по футболу. Все... [2018-05-16]
Цирк-шапито на Московском проспекте Цирк-шапито на Московском проспекте
В бытность большой страны с названием СССР на том месте где сейчас в Питере находится здание Российской национальной библиотеки регулярно раскидывал свой шатер передвижной цирк Шапито. Так сказать на Московский проспект далекого прошлого приезжало маленькое счастье каждое лето. Обычно на представления бегала местная детвора, и не один раз за сезон. Если интересно от куда такая информация, то пересмотрите заново фильм «Малые родины большого Петербурга», там сидя в раздумье актер Александр Новиков вспоминает былые времена. Детство это то, что уходит за горизонт и о себе больше ни коем образом не напоминает лишь сперва в первой итерации в виде своих детей проявляется в нашем сознании, а потом в виде второй итерации как наши внуки и уж очень редко встречаем мы третью итерацию нашего детства, то бишь наших п... [2018-05-07]
RSS/BOT