Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
Островского | площадь | площади |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Площадь Островского

Площадь Островского и Публичная библиотека.

Площадь <strong><font color=#ffffcc>Островского</font></strong> история образованияКогда задумывалась Площадь Островского, это место было просто пустырь между Анечкиным дворцом и Публичной библиотекой. Так, что Публичная библиотека по своей сути давний сосед всех строений на Площади Островского, расположена она на пересечении Садовой улочки и Невского проспекта. Возвели это грандиозное образовательное учреждение благодаря умению архитектора Е. Т. Соколова еще в конце 18 века. Но зданию библиотеки пришлось перестраиваться в то время когда Росси задумал все гармонично соединить в унисон Александровскому театру. Тот фасад библиотеки, что был повернут к площади Росси изменил. Обновленное здание по своей сути унаследовало все основные черты старой постройки. Фасад украшен колоннами и так же как и театр лепниной и всевозможными скульптурами мудрецов прошлых веков. Есть и скульптура Гиппократа и Гомера и многих иных мудрецов античности. А венчает храм мудрости богиня Минерва, она как известно в Греции была эталоном мудрости.
В настоящее время в центре площади есть маленький палисадник, а он появился аж в 1860 году, на месте ранее созданного сквера. Этот сквер в Питере называют Катькиным садом, там собирается богемная молодежь. В Катькином саду, точнее парк тогда еще так не называли, установили скульптуру Екатерине Великой. Разработали удивительное творение видные на то время скульпторы М. А. Чижова и М. О. Микешина. Памятник на котором запечатлена Екатерина и все ее окружение по своей сути памятник не самой императрице а всему тому что ее окружало и самой эпохе связанной с ее правлением. В памятной композиции можно рассмотреть и Суворова и Румянцева и Державина и Орлова и еще многих великих деятелей конца третьей части 18 века.
Росси задумывал объединение двух площадей в единый композиционный парк. С одной стороны это должна была быть площадь возле Александровского театра, а с иной стороны и площадь которая была возле Чернышева моста ( в настоящее время это площадь Ломоносова). Площади друг от друга далеко и связывает их лишь одна улица, которая во времена Росси именовалась Театральной, а в наши дни именуется именем знаменитого зодчего. Как не старался Росси реализовать свой замысел так и не получилось все завершить в течении жизни. Многое строилось уже после его смерти.
Площадь около Александрийского театра изначально именовалась как Александринская, а уже позднее ее переименовали в площадь Островского. Вот такая удивительная история этой площади и того парка зданий, что ее окружает тесным кольцом.

Гонки мини формула 1 на Площади Островского


P/S: Дополнительно по теме (Площадь Островского)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
 Музей Банный корпус — Петергоф Музей Банный корпус — Петергоф
Парадная жизнь в императорском дворце рассказывается в других музеях, в залах «Банного корпуса» вы познакомитесь с бытовой жизнью громадного дворцового комплекса. Самой первой постройкой считается корпус для гостей, именно тут можно ознакомиться со сводом правил поведения в покоях дворца, эти правила придумал сам Петр Первый. Не далеко от Банного корпуса есть не большое здание пани. В нем гости могли попариться и искупаться, но самое интересное в том, что купались тут лишь мужчины, женщинам купаться тут было запрещено. В бане можно увидеть интересный экспонат, нечто напоминающее большую клизму, но это на самом деле специальная банная игрушка для развлечения, некая резиновая брызгалка. Построили банный корпус 1866 году, здание так же не обычное и над его величием работал известный архитектор Э. Ган. Это... [2019-03-30]
Музей велосипедов — Петергоф Музей велосипедов — Петергоф
Петергоф связывают прежде всего с Финским заливом, потом с парками и фонтанами, а уж потом с дворцами и гостями, которые побывали в этих местах и оставили значительный след в истории. Чтоб узнать больше о этом уникальном месте нужно посмотреть бегло на архитектуру, узнать кто автор и кто заказчик, побывать музеях и на выставках и конечно же прогуляться по парковым аллеям. Желательно еще для чистоты эксперимента побывать в музее восковых фигур и императорских велосипедов, мест удивительных и интересных для посещения великое множество. Музеи в Петергофе это не просто вставка с предметами и описанием, это еще и экскурсия и полный рассказ о всем, что есть в истории о том или ином старинном предмете. Вас встретят, покажут где можно оставить одежду и покажут за минимальную плату все что есть в залах и на стелл... [2019-03-29]
RSS/BOT