Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Уголок туриста

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

История Манежной площади.

История Манежной площади.

История Манежной площадиСтроить и благоустраивать часть Питера где расположена на данное время Манежная площадь начали в первой половине 18 века. Начало было положено подарком от Персидского Шаха, это был довольно крупный слоник, его в дар отдали в хорошие руки императрице Анне Иоанновне. Слон то конечно хорошо, но вот где такое большое животное в зиму да еще в северных широтах содержать? Так и появился по приказу императрицы рядом со зверинцем слоновий двор, на том как раз месте где в настоящее время находится манежная площадь.
Персидский шах узнал про то, что в Питере подарок понравился и соорудил новый, так в 1741 год в Питер был отправлен целый караван слонов, в Питер привели 14 слонов. В Питере срочно соорудили целый амбар на месте Зимнего стадиона в котором хранили зерно для питания больших животных. Слоники гуляли возле своего стойла на площадке, которую назвали Слоновьей площадкой. В летний период слоны любят купаться и им на берегу Фонтанки соорудили этакий спуск к воде. О слонах и о тех временах когда тут на Манежной площади жили слоны все уже забыли и даже в названиях про слонов нет упоминания, разве что есть улочка Караванная, ее так назвали потому, что на ней когда то жили те кто ухаживал за слонами.
Слоновья площадь уже существовала и уже по кругу от нее стали строить новые здания. Сперва появилось здание Летнего дворца, по заказу императрицы Елизаветы Петровны, с южной стороны от дворца разбили сад в итальянской манере, как результат слоновий двор не вписывался в то что получилось и его в конечном итоге просто разобрали ради просто лабиринта из кустов и дорожек.
Далее еще интереснее стало, что не царствующая особа, то свои причуды. Так Павел Первый верил во всякие лженауки и мистику и по сему решил убрать деревянный Летний дворец, на пустыре соорудили Михайловский замок, хотя задумка видать была просто дорожкой в иной мир, потому как в сооруженном замке император прожил всего 40 дней и скончался. Лабиринт из кустов не долго просуществовал, когда строили новую императорскую резиденцию в 1798- 1800 году, то на месте кустов соорудили конюшни и манеж. Архитектор данной хитрой задумки был А. Ф. Бренн. В общем до средины 19 века площадь именовалась Михайловской, а позднее площадью искусств.
Росси благоустройство территории вокруг Михайловского дворца начал с передела прилегающей территории, работы проводились и рядом с Инженерным замком. Росси видел Манежную площадь в совершенно ином виде и для реализации своей затеи он предложил слегка изменить фасад конюшен и самого манежа.
Получилось так, что сам Манеж стал центром некоего законченного фрагмента в облике Питера. К фасадам приделали декоративные скульптуры, все это армировали барельефами всевозможными украшательствами в стиле скульпторов С. С. Пименова и В. И. Демут-Малиновского. В наше время конюшни и манеж слишком то уже не пользовались успехом и манеж со временем переделали в Зимний стадион, там как раз в настоящее время в Питере проходят то выставки, то всякие соревнования. Сам стадион с внешней стороны практически не претерпел изменений и остался в прежней красе конного манежа.

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Далекие экзопланеты могут быть лучше для жизни, чем Земля Далекие экзопланеты могут быть лучше для жизни, чем Земля
Многие толковые умы, которые учились мыслить явно не на трудах Эйнштейна считают, что в далеком космосе все же должна быть хоть одна планета на которой можно жить и она должна быть как минимум с более лучшими для жизни условиями чем на Земле. Может быть и так, Земля вовсе не Рай, а тюрьма и где то во Вселенной, надеюсь где то не так далеко есть планета на которой реально жить в кайф. На данное время независимые эксперты в области астрономии подыскали 13 потенциально возможных планет за пределами нашей звездной системы. На этих планетах возможно климат более мягкий, кислорода немного больше, перепадов температур не так много, а если и есть, то очень не большие. Эти планеты вращаются на орбитах у своих звезд, которые возможно по спектру даже отличаются от нашего Солнца. Может быть там слишком светло, но в то... [2020-10-07]
В Питере собираются строить  жилой комплекс в Выборгском районе В Питере собираются строить жилой комплекс в Выборгском районе
Когда то в далеком прошлом, во времена ВОВ на Выборгской стороне в Питере строили легендарные ракетные установки под брендом «Катюша», время идет и все меняется, история каждый день пишется с нового листа. У прошлых поколений была своя история, у нынешнего поколения своя. Завод сперва выпускал двигатели и оборудование для легендарной Катюши, потом сменил свой профиль и в конечном итоге съехал с промышленной площадки в Выборгском районе на новое место, которое было выделено в Приморском районе. За шесть лет площадку обустроили, построили новые цеха и наладили выпуск двигателей для самолетов. На данный момент времени это полностью российская разработка как для отечественной авиационной промышленности, так и возможно для иностранных потребителей подобного оборудования. Завод сменил место проживания шесть лет т... [2020-09-16]
RSS/BOT