Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
площади | Исаакиевской | памятник |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Интересные здания на Исаакиевской площади

Интересные здания на Исаакиевской площади

Интересные здания на Исаакиевской <strong><font color=#ffffcc>площади</font></strong>Когда достроили сам Исаакиевский собор, то в довершении композиции в центральной части Исаакиевской площади соорудили памятник императору Николаю Первому, скульптуру создал мастер К. Клодт. Это очень интересный памятник, само инженерное решение очень новаторское. Если смотреть на памятник, то возникает вопрос, как такая большая скульптура удерживается всего на двух точках. Конь императора стоит на дыбки на задних ногах.
Следующим интересным строением на Исаакиевской площади является работа архитектора А.И. Штакеншннейдера (придворный архитектор при Николае Первом), так вот это архитектор по заданию Николая Первого создал дворец, который был подарен дочке императора Марии. В настоящее время это Маринский дворец, его строительство завершилось в 1844 году, а в 1845 году дворец был уже обжит. Марией и ее мужем, но когда Император Мария и Муж покинули дворец, а в 1880 году его передали в управление казенным имуществом. Дворец не пустовал и позже, сперва в нем проводились заседания Госсовета, а на данное время Мариинский дворец это пристанище для Законодательного собрания Питера. По сути все административные здания расположены по периметру Иссакиевской площади, так что Иссакиевскую площадь по праву можно именовать «Административной площадью Питера».
Практически перед революцией 1917 года на Исаакиевской площади появилось еще два здания. Скорее всего это полностью что то новое, а просто перестроили Германское посольство на углу Морской улочки. Кстати, здание посольства снесли а на его месте соорудили здание в три этажа, и автор был так же немец (П. Беренс), который в стиле конструктивизма все реализовал очень даже идиально. Историческая справка: (Вероятно здание немецкого посольства сильно раздаражало жителей Питера, ведь есть факты свидетельствующие о том, что когда началась война с Германией разъяренная толпа немного погромила старое здание немецкого посольства. Скинули памятник с крыши, да и здание повредили. Это наверное и стало основной причиной перестройки здания). Кроме старого здания немецкого посольства подвергли перестройке так же еще несколько зданий. В Юго- Восточной части площади было здание ранее страховшиков «Россия». Потом здание немного перестроили и соорудили на этом месте всем известную гостиницу Астория. Астория это самый настоящий Питерский модерн!
Здания все можно упомянуть в этом рассказе, но все они в общем то из разряда архитектурных творений для жилья и быта, а вот Синий мост, это как венок на голове принцессы, украшает Исаакиевскую композицию и добавляет изысканности и шарма. Синий мост это сооружение перекинутое через речку Мойка, мост по сути это продолжение самой площади, соорудили мост благодаря умному инженером И. Гесте. Наверное это мост не только красив, и продолжение площади, он еще и самый широкий в Питере. Ведь мост по ширине в 100 метров это редкость даже в наши дни.
Доехать до Исаакиевской площади не трудно. Главное на метро добраться до станций Сенная площадь или Садовая. Когда выйдите из метро, то идите в сторону Гривцова переулка. Вдалеке увидите реку Мойка, идите в этом направлении. Когда поравняетесь с речкой Мойка, то поверните в левую сторону и идите вдоль набережной до Исаакиевской площади. Но это не единственный маршрут, к Исаакиевской площади можно подъехать и с иной стороны. Так, что если захотите увидеть Исаакиевскую площадь, то любой вариант будет решением

P/S: Дополнительно по теме (Интересные здания на Исаакиевской площади)

Отзывы и коментарии:

ольга \ 2015-04-07
просто ужас. читать стыдно. кроме ошибок речи и письма сплошь исторические и фактические неточности.
Отзыв
АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Экскурсия - Пригороды Петербурга: Петергоф и Ораниенбаум Экскурсия - Пригороды Петербурга: Петергоф и Ораниенбаум
Во времена царской России царствующие особы не слишком то любили шумный Питер и часто отдыхали в загородных резиденциях придаваясь разным сельским утехам. В пригороде Питера летних резиденций царя и окружения великое множество. На деньги казны построено много раскошенных дворцов с парками и скверами. Если вам интересно что либо про династию Романовых, то можно в пригородах много в этой теме интересного узнать. Если же не слишком то и надо, да и желания нет, то советую в теме посмотреть ролики академика Тюняева, он много интересного знает про Романовых, про их быт и фамилию и посмотрев один из сюжетов вы на мир явно станете смотреть под иным более правильным взглядом. Великая Отечественная война внесла некие коррективы в постройки, много уникального было немцами украдено и вывезено в Германию где и зате... [2018-11-07]
Выставка картин Никиты Сафронова в Питере Выставка картин Никиты Сафронова в Питере
Творчество Никиты Сафронова пестрое как Северное сияние, часть картин обычно любому слою общества всегда интересна, часть нейтральна, а часть вообще не интересна вовсе. По этой причине любой желающий всегда найдет на выставке картин от Никиты Сафронова, что посмотреть? Если вы оказались по случаю в Питере на данное время, то без труда можете посетить выставку картин этого художника современности. Выставка пройдет еще как минимум до 20 октября, так что времени на просмотр всех интересных шедевров данного автора вполне хватит. И так, выставка стартовала 21 сентября, пик популярности уже позади и в залах с картинами народу не так много. Находится экспозиция в зале на улице Бассейная, д. 32, стр. 1. Работ у Никаса достаточно, чтоб и не такой зала заполнить под крышу, так что пустых мест на экспозиции не ожидает... [2018-09-25]
RSS/BOT