Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Газобетон, Пенобетон и Шлакоблок в строительстве Питерского уютного дома:)

В прошлый раз я не все вам рассказала про бетоны и осталось совсем не много узнать, чтоб иметь хоть какое то представление про тот материал который будет лежать в основе вашего Питерского дома с колоннами:)
Есть еще один вид бетона и отличен он по наполнению, а относят его в категорию «Легкие бетоны», это так называемые бетоны с ячеичной структурой. Такой вид бетона получают после того как затвердеет «микс» кремнеземестых компонентов и воды. Масса принудительно постоянно перемешивается и миксуется, так что в ее составе очень много маленьких пузырьков воздуха. Вам наверное знаком такое название как пенобетон? Помните в детстве его можно было раздобыть на любой стройке и из него классные получались мелики. Так вот в этом случае вяжущий компонент это не гашеная молотая известь. А бетон еще называют коротко «Газопеноселикат».
Отличной особенностью ячеистого бетона можно назвать удивительно высокую «морозостойкость». Ячеистый бетон имеет много пор, но они все в основном замкнутые и это и является основной причиной морозостойкости подобных материалов. Как известно чем больше пор тем так же больше воздуха в бетоне, тем его теплопроводность понижается, а это в свою очередь уникальное свойство которое можно использовать в строительстве для того, чтоб дом собственно хорошо держал тепло. Пористые бетоны лучше всего пускать на облицовку стеновых блоков. Из ячеистого бетона делают стены в домах, ячеистым бетоном утепляют снаружи дома, потом конечно еще армируют сеткой и накидуют шубой или же обкладывают декоративным кирпичом. Вот собственно что я хотела рассказать про ячеистые бетоны.
Есть еще один вид бетонов, это просто уникальный бетон, а называется он просто «Газобетон», одно название уже говорит само за себя. Но в этом случае для образования такой качественной пористо-пузырьковой структуры применяют иные компоненты и технологию смешивания. Для приготовления газобетона нужно, цемент разведенный до уровня теста. Песок перемолотый до более мелкой фракции и конечно же порошка алюминия. Как и блоги из ячеистого бетона, так и блоки из газобетона идут в основном на внутренние работы или на облицовку в случае утепления простенков и несущих стен. Практически всюду можно использовать блоки из газобетона, но только не в сырых местах (подвал и цокольные этажи). В этих местах я бы лучше положила обычный «запаренный» шлакоблок, он и прочнее и по параметрам подходит больше.
Вот собственно мы и добрались до самого популярного строительного материала нашего времени, то бишь до шлакоблока. Шлакоблока очень много имеется разновидностей и применять его можно очень широко. Из шлакоблока в два кирпича строят стены, а в один кладут перекрытия и простенки. Какие плюсы у шлакоблока? Первое и важное это сроки возведения стен. Ввиду больших фрагментарных частей стену выкладывать можно гораздо быстрее. чем из обычного красного или белого кирпича. Обычно на то чтоб возвести стену покупают два вида шлакоблоков. Пустотелый и цельный. Цельный ставят там где на стену идет основная нагрузка, а пустотелый он и в помощь основному и еще как утеплитель идет. Полнотелый шлакоблок высушенный по особой системе имеет огромную прочность и его можно использовать в сырых грунтах в фундаменте. В такие шлакоблоки для прочности добавляют обычный щебень.
Перекрытия и простенки можно изготовить из пустотелого, легкого шлакоблока. Такой шлакоблок очень хорошо изолирует комнаты по звуковому барьеру и так же отлично защищает строение от потери тепла. Если снаружи дома кладут стену из шлакоблоков, то для того, чтоб не появлялось так называемых «мостиков холода» ее возводят по специальной схеме кладки. Вот такая информация о шлакоблоке и газобетонах для вашего дома в Питере:)

P/S: Дополнительно по теме (Газобетон, Пенобетон и Шлакоблок в строительстве Питерского уютного дома:))

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Экскурсия - Пригороды Петербурга: Петергоф и Ораниенбаум Экскурсия - Пригороды Петербурга: Петергоф и Ораниенбаум
Во времена царской России царствующие особы не слишком то любили шумный Питер и часто отдыхали в загородных резиденциях придаваясь разным сельским утехам. В пригороде Питера летних резиденций царя и окружения великое множество. На деньги казны построено много раскошенных дворцов с парками и скверами. Если вам интересно что либо про династию Романовых, то можно в пригородах много в этой теме интересного узнать. Если же не слишком то и надо, да и желания нет, то советую в теме посмотреть ролики академика Тюняева, он много интересного знает про Романовых, про их быт и фамилию и посмотрев один из сюжетов вы на мир явно станете смотреть под иным более правильным взглядом. Великая Отечественная война внесла некие коррективы в постройки, много уникального было немцами украдено и вывезено в Германию где и зате... [2018-11-07]
Выставка картин Никиты Сафронова в Питере Выставка картин Никиты Сафронова в Питере
Творчество Никиты Сафронова пестрое как Северное сияние, часть картин обычно любому слою общества всегда интересна, часть нейтральна, а часть вообще не интересна вовсе. По этой причине любой желающий всегда найдет на выставке картин от Никиты Сафронова, что посмотреть? Если вы оказались по случаю в Питере на данное время, то без труда можете посетить выставку картин этого художника современности. Выставка пройдет еще как минимум до 20 октября, так что времени на просмотр всех интересных шедевров данного автора вполне хватит. И так, выставка стартовала 21 сентября, пик популярности уже позади и в залах с картинами народу не так много. Находится экспозиция в зале на улице Бассейная, д. 32, стр. 1. Работ у Никаса достаточно, чтоб и не такой зала заполнить под крышу, так что пустых мест на экспозиции не ожидает... [2018-09-25]
RSS/BOT