Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
бетонов | маленькие | которые |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Две основные марки бетона

И так, для того чтоб самому заливать фундамент будущего дома в Питере или на околице вы должны знать марки бетонов и об этом мы вам сегодня и поведаем. Много читать про бетоны не прийдется,но то что м ы вам расскажем по данному вопросу вполне будет достаточно, чтоб вы залили фундамент для своего Питерского уютного уголка на должном уровне!
Первый тип бетонов это «Тяжелый бетон». Бетон этого класса относится к плотным битонам с вяжущей основой. Главная особенность это плотность (от 1800 до 2500 кг на метр куб.). Тяжелый и прочный получится каркас для вашего дома. Но главное еще не это, а пористость бетона, она влияет на то как будет противостоять фундамент из такого бетона влаге и морозам. Ведь попадая в поры влага при замерзании медленно но уверенно бетон разрушает, а нам такой бетон на открытое место не подойдет. Если поры маленькие и замкнутые, типа воздушных шариков, то от таких мало вреда, но если пор много и они маленькие то тут уж бетон становится похож на губку, а это не есть гуд для фундамента. В основном добавляют в бетон гидрофобные добавки, они то и делают такие маленькие пузыри улучшая в целом свойства бетона. (Когда я строила сама свой дом, то опалубку лили с добавлением в бетон порошка Ариэль... Как не странно, но мне посоветовал это тот кто строил дом. Он сказал, что не надо будет делать гидроизоляцию и что бетон в фундаменте простоит минимум 100 лет без видимых повреждений и трещин.
Так вот продолжим. Морозойстойчивость это второй и тоже главный аспект который влияет на прочность бетона. Зависит так же от пористости бетона, наполнителя и качества самого цемента.
Что же касаемо стойкости к температурам, то тяжелый бетон имеет не слишком пластичный коэффициент расширения и по сему не очень пригоден в тех местах где перепады по температуре значительные. Хотя его можно применять в строительстве даже печей с температурой примерно 200 градусов, но следует учесть, что прочность такой конструкции теряется в два раза от номинала.
Второй тип бетонов это так называемые легкие бетоны. Вы наверно догадались, что бетон такого типа значительно меньше по плотности и значит конструкция из него будет значительно легче. Плотность (от 500 до 1800 кг на м куб). Все дело в том, что добиваются этого применением специальных пористых наполнителей природного происхождения. Ракушки, вулканический туф и.т.д.
От того, что вы в такой бетон в качестве наполнителя набросаете, вы и получите. Может получится и бетон теплоизоляционный, конструктивно изоляционный или конструктивный.
Значит получается так, что легкие бетоны можно еще и поделить на группы и по структуре. Обычные, Поризованные, Малопесочные, Беспесчанные. Обычные - все пространство между наполнителем заполнено пластической цементной массой. Поризованные — это так называемые бетоны которые специально миксуются с добавлением воздуха и тем самым принудительно создается много замкнутых воздушных капсул.
Малопесочные - Это те бетоны в которых мало песка.
Беспесчанные — это бетоны которые не содержат вообще песка, есть только крупный напонитель, типа гравия или чего то еще. Вот вам я сегодня рассказала про два типа бетонов, которые вам понадобятся при строительстве своего дома в Питере или где еще... В следующий раз расскажу про бетон для перекрытий и внутреннего применения. Читайте постоянно мои публикации и они вам в жизни помогут найти решения на поставленные ранее вопросы.

P/S: Дополнительно по теме (Две основные марки бетона)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку» Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку»
Наверное все уже знают, что между Питером и Москвой передвигается скоростной поезд Сапсан, это конечно же хорошо, поток пассажиров между большими городами велик и он не уменьшается. Но вот как оказывается кроме как в Москву из Питера народ еще и часто ездит в Выборг, Псков и куда еще по месту или не далеко от дома и было бы хорошо тоже трястись не на бричке а ехать в чистом вагоне в удобном кресле. Начиная с сентября 2015 года в сторону Выборга можно уже проехать быстро на скоростной «Ласточке», но вот куда то еще поблизости до недавнего времени добраться было великим делом, если у вас нет машины. В сторону Выборга электричка отправляется с Финляндского вокзала. Теперь по заверениям чиновников в сторону Выборга можно добираться и быстро и в комфорте. Теперь вот спустя три года наконец то удосужились п... [2018-05-07]
Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник
Экологи все видят через призму своих суждений, у них все экологически вредно и ни чего не поделать с этим. Лучше бы под ногами проблемы решали, а не смотрели туда куда даже взгляд не попадает. Именно экологи почему то первый плавучий реактор России окрестили плавучим Титаником. На самом деле реактор это плавучая платформа с названием Академик Ломоносов, которая вышла из порта Санкт-Петербург и направляется в Мурманск. В портовом Мурманске специалисты ядерщики загрузят реактор топливом и отправят его дальше в Сибирь к городу Певек, который находится далеко за полярным кругом. Плавучая атомная станция была спущена на воду 28 апреля 2018 года, назвали ее атомный плавучий энергетический блок (ПЭБ) «Академик Ломоносов». По идее это будет агрегат, который будет питать длительное время поселки за полярным кругом, ... [2018-05-07]
RSS/BOT