Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
бетонов | маленькие | которые |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Две основные марки бетона

И так, для того чтоб самому заливать фундамент будущего дома в Питере или на околице вы должны знать марки бетонов и об этом мы вам сегодня и поведаем. Много читать про бетоны не прийдется,но то что м ы вам расскажем по данному вопросу вполне будет достаточно, чтоб вы залили фундамент для своего Питерского уютного уголка на должном уровне!
Первый тип бетонов это «Тяжелый бетон». Бетон этого класса относится к плотным битонам с вяжущей основой. Главная особенность это плотность (от 1800 до 2500 кг на метр куб.). Тяжелый и прочный получится каркас для вашего дома. Но главное еще не это, а пористость бетона, она влияет на то как будет противостоять фундамент из такого бетона влаге и морозам. Ведь попадая в поры влага при замерзании медленно но уверенно бетон разрушает, а нам такой бетон на открытое место не подойдет. Если поры маленькие и замкнутые, типа воздушных шариков, то от таких мало вреда, но если пор много и они маленькие то тут уж бетон становится похож на губку, а это не есть гуд для фундамента. В основном добавляют в бетон гидрофобные добавки, они то и делают такие маленькие пузыри улучшая в целом свойства бетона. (Когда я строила сама свой дом, то опалубку лили с добавлением в бетон порошка Ариэль... Как не странно, но мне посоветовал это тот кто строил дом. Он сказал, что не надо будет делать гидроизоляцию и что бетон в фундаменте простоит минимум 100 лет без видимых повреждений и трещин.
Так вот продолжим. Морозойстойчивость это второй и тоже главный аспект который влияет на прочность бетона. Зависит так же от пористости бетона, наполнителя и качества самого цемента.
Что же касаемо стойкости к температурам, то тяжелый бетон имеет не слишком пластичный коэффициент расширения и по сему не очень пригоден в тех местах где перепады по температуре значительные. Хотя его можно применять в строительстве даже печей с температурой примерно 200 градусов, но следует учесть, что прочность такой конструкции теряется в два раза от номинала.
Второй тип бетонов это так называемые легкие бетоны. Вы наверно догадались, что бетон такого типа значительно меньше по плотности и значит конструкция из него будет значительно легче. Плотность (от 500 до 1800 кг на м куб). Все дело в том, что добиваются этого применением специальных пористых наполнителей природного происхождения. Ракушки, вулканический туф и.т.д.
От того, что вы в такой бетон в качестве наполнителя набросаете, вы и получите. Может получится и бетон теплоизоляционный, конструктивно изоляционный или конструктивный.
Значит получается так, что легкие бетоны можно еще и поделить на группы и по структуре. Обычные, Поризованные, Малопесочные, Беспесчанные. Обычные - все пространство между наполнителем заполнено пластической цементной массой. Поризованные — это так называемые бетоны которые специально миксуются с добавлением воздуха и тем самым принудительно создается много замкнутых воздушных капсул.
Малопесочные - Это те бетоны в которых мало песка.
Беспесчанные — это бетоны которые не содержат вообще песка, есть только крупный напонитель, типа гравия или чего то еще. Вот вам я сегодня рассказала про два типа бетонов, которые вам понадобятся при строительстве своего дома в Питере или где еще... В следующий раз расскажу про бетон для перекрытий и внутреннего применения. Читайте постоянно мои публикации и они вам в жизни помогут найти решения на поставленные ранее вопросы.

P/S: Дополнительно по теме (Две основные марки бетона)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Экскурсия - Пригороды Петербурга: Петергоф и Ораниенбаум Экскурсия - Пригороды Петербурга: Петергоф и Ораниенбаум
Во времена царской России царствующие особы не слишком то любили шумный Питер и часто отдыхали в загородных резиденциях придаваясь разным сельским утехам. В пригороде Питера летних резиденций царя и окружения великое множество. На деньги казны построено много раскошенных дворцов с парками и скверами. Если вам интересно что либо про династию Романовых, то можно в пригородах много в этой теме интересного узнать. Если же не слишком то и надо, да и желания нет, то советую в теме посмотреть ролики академика Тюняева, он много интересного знает про Романовых, про их быт и фамилию и посмотрев один из сюжетов вы на мир явно станете смотреть под иным более правильным взглядом. Великая Отечественная война внесла некие коррективы в постройки, много уникального было немцами украдено и вывезено в Германию где и зате... [2018-11-07]
Выставка картин Никиты Сафронова в Питере Выставка картин Никиты Сафронова в Питере
Творчество Никиты Сафронова пестрое как Северное сияние, часть картин обычно любому слою общества всегда интересна, часть нейтральна, а часть вообще не интересна вовсе. По этой причине любой желающий всегда найдет на выставке картин от Никиты Сафронова, что посмотреть? Если вы оказались по случаю в Питере на данное время, то без труда можете посетить выставку картин этого художника современности. Выставка пройдет еще как минимум до 20 октября, так что времени на просмотр всех интересных шедевров данного автора вполне хватит. И так, выставка стартовала 21 сентября, пик популярности уже позади и в залах с картинами народу не так много. Находится экспозиция в зале на улице Бассейная, д. 32, стр. 1. Работ у Никаса достаточно, чтоб и не такой зала заполнить под крышу, так что пустых мест на экспозиции не ожидает... [2018-09-25]
RSS/BOT