Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
проблем | система | отопления |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Дом построен крыша есть, нужно подумать про отопление!

Отопление, это по сути комплекс мер с использованием определенного оборудования для поддержания в жилище оптимальной температуры. Выбор того или иного способа отопления в принципе сугубо личное и зависит от вашего опять таки «кошелька» и знания новаторских идей.
Вы можете в своей Питерской квартире даже сделать русскую печку с лежаком, но надо ли это вам, если есть более интересные и удивительные предложения. Вариантов обогреть пол великое множество и ваша задача применить свое умение и осведомленность в реализации замысла, а в этой части вопроса я вам постараюсь помочь, потому как свой дом строила сама и знаю что где и как нужно делать.
Многие сводятся к тому, что нужно отапливать газом, потому как это дешевле да и мороки меньше. Так то оно так, но все опять таки зависит от вашего желания. К примеру вы можете использовать газовый котел в тех случаях когда за окном очень холодно. Но если на улице чуть чуть похолодало, то вам придется потратить время на запуск котла который у вас отключен как правило. Многие скажут, что можно и сплит системой подогреть квартиру в такое время... Можно и в валенках посидеть я так думаю тоже ответом будет. Но на мой взгляд лучше всего реализовать комплексный отопительный проект. Если участок большой, то можно установить систему которая будет брать глубинное тепло и работать по принципу обычного холодильника в летнее время делая прохладным воздух в доме, а в зимнее подогревать его частично. Эта система долговечна и окупается быстро, а называется она «Теплонасос». Мне ее установили и я в принципе довольна, потому как затраты по электрической части просто мизер, а польза огромная. В зиму котел включаю примерно на самые сильные холода, а так все и так в полном порядке. Хотя сказать, что для удобства данная система идеальна не могу. Дети играют на полу и он в таком случае холодный, хотя температура воздуха примерно 19-21 градус. Для того чтоб нижний ярус в комнате был более прогрет, я сделала систему теплый пол, но только там где ходим или валяемся на ковре возле плазмы в период просмотра телепередачи. Экономия так же достаточная. Ко всему прочему я ее сама установила эту систему с некоторой помощью родных и близких. Вам тоже проблем это не составит, главное как я поняла это чтоб проводка в вашей квартире была как минимум 4 мм квадратных и из меди и тогда и теплый пол и сплит система и все чайники и калориферы не навредят вам и будут работать без проблем. Так вот теплый пол делать элементарно. Купили конструктор по квадратуре, принесли его домой. Сделали ровную стяжку в месте где будете делать теплый пол. Уложили специальные провода и фольгу и все это подключили к промежуточному устройству, которое будет регулировать степень нагрева пола. Потом все залили цементом, сровняли все и дали высохнуть. Все! У вас есть теплый пол в том месте где нужно. Я думаю проблем с этим у питерцев да и у иных гостей моего города не будет:) Вот мы насчитали три системы отопления в моем питерском доме. Но есть еще одна отдельная тема и я о ней вам сейчас расскажу.
Есть у меня на втором этаже угловая комната очень большая и там я установила обычный камин, если есть камины обычные, то мой камин это очень большой камин. Мы там и шашлыки жарим и сосиски и сало с луком, очень удобно, а ко всему прочему в период когда горит камин он подогревает трубу отопления, точнее теплоноситель от газового котла (воду) и в результате если камин работает, то котел завязанный на температурный датчик просто отдыхает. Вот так я решила отопление в своем домике в Питере. Если есть вопросы то могу поделиться и рассказать с точностью по каждому отдельному пункту. Удачи в строительстве своего загородного дома или домика в Питере:)

P/S: Дополнительно по теме ( Дом построен крыша есть, нужно подумать про отопление!)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Экскурсия - Пригороды Петербурга: Петергоф и Ораниенбаум Экскурсия - Пригороды Петербурга: Петергоф и Ораниенбаум
Во времена царской России царствующие особы не слишком то любили шумный Питер и часто отдыхали в загородных резиденциях придаваясь разным сельским утехам. В пригороде Питера летних резиденций царя и окружения великое множество. На деньги казны построено много раскошенных дворцов с парками и скверами. Если вам интересно что либо про династию Романовых, то можно в пригородах много в этой теме интересного узнать. Если же не слишком то и надо, да и желания нет, то советую в теме посмотреть ролики академика Тюняева, он много интересного знает про Романовых, про их быт и фамилию и посмотрев один из сюжетов вы на мир явно станете смотреть под иным более правильным взглядом. Великая Отечественная война внесла некие коррективы в постройки, много уникального было немцами украдено и вывезено в Германию где и зате... [2018-11-07]
Выставка картин Никиты Сафронова в Питере Выставка картин Никиты Сафронова в Питере
Творчество Никиты Сафронова пестрое как Северное сияние, часть картин обычно любому слою общества всегда интересна, часть нейтральна, а часть вообще не интересна вовсе. По этой причине любой желающий всегда найдет на выставке картин от Никиты Сафронова, что посмотреть? Если вы оказались по случаю в Питере на данное время, то без труда можете посетить выставку картин этого художника современности. Выставка пройдет еще как минимум до 20 октября, так что времени на просмотр всех интересных шедевров данного автора вполне хватит. И так, выставка стартовала 21 сентября, пик популярности уже позади и в залах с картинами народу не так много. Находится экспозиция в зале на улице Бассейная, д. 32, стр. 1. Работ у Никаса достаточно, чтоб и не такой зала заполнить под крышу, так что пустых мест на экспозиции не ожидает... [2018-09-25]
RSS/BOT