Board-piter.ru
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги
Блог на русском Мой блог
Последние записи в блогах Последние записи в блогах
Все блоги на портале Все блоги на портале


Быстрый переход
Навигация
Топ блоги
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.

Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Параллельная с WEB Money Система платежей

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Блог serik ID 05011305 Выход

Архитектура Петроградской стороны

В Питере я бываю часто, город красивый это точно, парков скверов и разного интересного мотлоха валом, есть на что посмотреть и куда сходить. Есть и музеи и парки и конечно же каналы и речной трамвайчик. Питер не самый древний город Руси, это сравнительно молодое строение, очень даже было бы не плохо не только в музеях зависать и выставки просматривать, но и побывать где то в таком месте, которое связано на прямую с началом строительства этого города. Начинать осмотр нужно с центральных улиц и как мне кажется ходить по кругу постепенно круг по радиусу расширяя. В Питер Петр пригласил порядочный писарей и архитекторов, который отстроили город и описали все для потомков. Город уникален во всем, все как бы сохранено в первозданном виде, что собственно меня и порадовало. Пройдет еще лет 100 и наши внуки приедут в Питер и увидят что то похожее, что то такое же как мы, но только лишь в старом центре на Петроградской стороне, а все остальное изменится и расстроится во все стороны. Больше всего интересного в самом центре, то бишь на Петроградской стороне в самом центре, смотрите по карте. Доехали до метро «Станция Горького», вот вы и на месте. Там рядом все самое старинное, мечеть, Петропавловская крепость, Елагин и Аптекарский остров. Начинать нужно с прохода по от выхода метро Петроградская по Каменноостровскому проспекту, и слева и справа много старинных зданий хорошо сохранившиеся. Смотрите где Лопухинский сквер, если будете мимо гулять, то зайдите и посмотрите, хотя видимо сейчас не получится, он на ремонте, закрыт. Но так не всегда же будет! По пути увидите музей скульптуры, далее Вяземский сквер. Возьмите фотоаппарат специально, там можно будет с утками сфотографироваться, кормить их можно, да и они на берег важно так выходят и сидят там на песочке. Если попадете сюда от метро Петроградская, то сперва конечно нужно зайти в Ботанический сад, там парк просто сказка. Рядом вы увидите здание с табличкой «Дом Мод», з ним здание где квартирует театр Миронова.
АрхитектураПетроградской стороны>
Сразу вы все не увидите, если будете гулять по Каменноостровскому проспекту, но в любом случае, во второй раз поверните на набережную Карповки, а потом до Иоановского монастыря, очень популярное место среди верующих. Думаю вам будет на что посмотреть. Район очень красивый, можно сказать это центр и сердце города, от сюда надо начинать свою экскурсию.

Архитектура Петроградской стороны

Запись сделана 2015-06-22

Подборка по тегу « Петроградской »
Анонс поста для вставки на сайт и в блог:
АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
 В Петропавловской крепости  соорудили  восьмиметровый парусник из ледяной глыбы В Петропавловской крепости соорудили восьмиметровый парусник из ледяной глыбы Ледяные фигурки в Питере в канун Нового Года появляются все чаще и чаще, да и красотой они все ярче и ярче. Скульпторы для своей новогодней работы разработали экспозицию из многих элементов, тут вам и парусник и морская тематика, тут вам и Статуя Свободы, как символ заокеанского соседа. В любом случае для каждого нашлось свое интересное ледяное решение. Парусник получился очень даже реальный, он такой большой 8 метров. В дополнение к этому карабельному чуду создали еще и не большую копию статуи Свободы, хотя она получилась не очень реальной, скорее она похожа на какой то юморис...

 Надеюсь вы не пропустили  январский звездопад 2019 года Надеюсь вы не пропустили январский звездопад 2019 года Начали звезды падать в декабре, а завершился парад падающих фрагментов кометного вещества уже на рождество следующего года. Я люблю наблюдать за падающими звездами, а если звездопад плотный, то наблюдение становится более зрелищным. В конце 2018 года стартовал очередной звездопад, пиком его активности стала ночь в канун Рождества. Этот поток астрономы называют «Поток Квадрантиды». На ночном небосклоне кажется, что все метеоры вылетают из точки находящейся в созвездии Волопаса. Если не знаете где это, но знаете про нахождение на ночном небосклоне созвездия Дракона и Геркулеса, то в...

ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!
RSS/BOT