Board-piter.ru
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги
Блог на русском Мой блог
Последние записи в блогах Последние записи в блогах
Все блоги на портале Все блоги на портале


Быстрый переход
Навигация
Топ блоги
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.

Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Параллельная с WEB Money Система платежей

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Блог ledydy ID 0912920 Выход

Тиранозавры как оказалось не только у меня на родине обитали но и в соседней Австралии

Тиранозавры И тому есть уже и подтверждение. Ученые нашли останки тиранозавра Рекса в слоях юрского периода на Австралийском материке. Так, что уже более точно можно говорить про ареал обитания этого хищника, он явно почтил своим присутствием и Австралию. До этой сенсационной находки все имеющиеся останки Рекса были найдены севернее экватора. Что там в Австралии нашли сказать трудно, но судя по публикации в известном научном журнале про природу, это явно тазовая кость какого то подвида тиранозавров. Фрагмент тазовой кости позволяет судить о примерном размере животного. Весил он порядка 80 кг, в высоту был около трех метров. Привычный же северный собрат весил порядка 4 тонн и имел размеры до 12 метров. Возможно австралийский тиранозавр это ранний вид этой ветки, а те экземпляры что находили в северном полушарии это уже тиранозавр на более позднем витке эволюционных процессов.
Найденному фрагменту костей дали свое научное название и инвентарный номер NMV P186069, так что теперь и в штате Виктория, Австралийском штате ВИКТОРИЯ нашли подобное с тиранозавром существо хоть и фрагментарно. Э этой провинции Австралии ученые давно вскрывают слои Юрского и мелового периодов и уже нашли много интересного. Косточку, которая уже окаменела длинной 30 см оценили по возрасту в 110 миллионов лет. Теперь трудно будет опровергнуть утверждение, что тиранозавр обитал на экваторе и в южном полушарии тоже.
Ученые специализирующиеся на древних ископаемых из Кембриджа высказались по поводу находки так...» Хотя у нас пока есть только одна кость, она свидетельствует о том, что 110 миллионов лет назад небольшие тираннозавры водились по всему миру. Эта находка очень важна для понимания того, как эволюционировала эта группа динозавров».
Ученые же из Англии предполагали, что в любом случае в будущем в южном полушарии все же найдутся фрагменты скелета Рекса, потому как расселение только в Северном полушарии это несколько аномально, чем реально и привычно.
Теперь точно ясно, что тиранозавры распространились по всему миру с самого начала своей первой ступени эволюции. Скоро возможно найдут ископаемые кости тиранозавра и в Индии и в Африке и в Южной Америке и нужно всего лишь время, чтоб это случилось.
Пангея раскололась после того как на ней уже более 65 миллионов лет уже жили динозавры.
Найденный динозавр обита уже в период когда Пангеи как таковой уже не существовало, материки уже отделились, но далеко еще не ушли.
Запись сделана 2013-12-09

Подборка по тегу « полушарии »
Анонс поста для вставки на сайт и в блог:
АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
Новый парк появится на Васильевском острове Новый парк появится на Васильевском острове Питер строится, город развивается, новые парки закладываются, жизнь бьет ключом. Как то видимо кто то решил на берегу реки Смоленки в Питере соорудить «Театра песни» имени Аллы Пугачевой, но что то видимо не срослось, ну не любят Пугачову в Питере, не любят и все:) Место долго пустовало и вот чтоб ни кому не было плохо решили на этом месте соорудить парк, новый парк. Депутаты в Смольном подумали и решили, а почему бы и нет. Теперь вот если законодательное собрание Питера утвердить такую не хитрую затею, то в таком случае парку быть, а театру песни Аллы Борисовны нет!...

 Профессор Преображенский и Шарик появились в виде памятника на Моховой Профессор Преображенский и Шарик появились в виде памятника на Моховой Как то я гуляла по Питеру и о чудо увидела нечто новое. Может быть это и не новость для кого то, но для меня это было явно впервые. Находится это чудо на улице Моховой, это ни что иное, а обычный памятник. Его видимо соорудили тут ради того, чтоб прорекламировать и так известный фильм «Собачье сердце». Я рассмотрела на малой архитектурной фигурке образ профессора Преображенского с собачкой. Если захотите сделать там сэлфи то ищите на Маховой дом 27/29. Профессор сидит на лавочке и рядом с ним умный пес, у них явно идет какая то беседа. Шарик с добрыми и умными глазами, получился...

ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!
RSS/BOT