Если хорошо поискать, то и у папы в кармане на мороженое можно найти! Не пословица конечно, но доля правды есть.
Все кричат, что на планете не хватает газа и углеводородов, а ведь открывать то новых залежей не стали меньше, и вероятно еще газа в недрах Земли великое множество кубометров. К примеру совершенно недавно появилась в прессе новость, о том, что в Мозамбике, не далеко от берега на глубинах в 65 метров нашли очень большие запасы природного газа. Но это уже не первое подобное хранилище углеводородов в Мозамбике. Разведку и пробное бурение ведет итальянская компания Eni, и не лишним будет сказать, что сроком ранее американские специалисты из компании Anadarko Petroleum так же отличились и нашли подземный резервуар в котором по предварительной оценке порядка от 198 до 565 миллионов кубометров газа.
Мозамбик хоть и сидит на газовом «Клондайке», но не слишком то сравним по уровню жизни с арабскими странами. Но население страны все же верит, что разведанные запасы позволят хоть как то повысить уровень жизни в стране. Если анализировать несколько последних лет, то в Мозамбике явно наметился подъем в экономике, хотя уровень бедности еще очень и очень высок.
Запись сделана 2013-12-09
Подборка по тегу « Мозамбике »
Анонс поста для вставки на сайт и в блог:
В Петропавловской крепости соорудили восьмиметровый парусник из ледяной глыбы Ледяные фигурки в Питере в канун Нового Года появляются все чаще и чаще, да и красотой они все ярче и ярче.
Скульпторы для своей новогодней работы разработали экспозицию из многих элементов, тут вам и парусник и морская тематика, тут вам и Статуя Свободы, как символ заокеанского соседа. В любом случае для каждого нашлось свое интересное ледяное решение.
Парусник получился очень даже реальный, он такой большой 8 метров. В дополнение к этому карабельному чуду создали еще и не большую копию статуи Свободы, хотя она получилась не очень реальной, скорее она похожа на какой то юморис...
Надеюсь вы не пропустили январский звездопад 2019 года Начали звезды падать в декабре, а завершился парад падающих фрагментов кометного вещества уже на рождество следующего года.
Я люблю наблюдать за падающими звездами, а если звездопад плотный, то наблюдение становится более зрелищным. В конце 2018 года стартовал очередной звездопад, пиком его активности стала ночь в канун Рождества. Этот поток астрономы называют «Поток Квадрантиды». На ночном небосклоне кажется, что все метеоры вылетают из точки находящейся в созвездии Волопаса. Если не знаете где это, но знаете про нахождение на ночном небосклоне созвездия Дракона и Геркулеса, то в...