Board-piter.ru
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги
Блог на русском Мой блог
Последние записи в блогах Последние записи в блогах
Все блоги на портале Все блоги на портале


Быстрый переход
Навигация
Топ блоги
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.

Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Параллельная с WEB Money Система платежей

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Блог electronik ID 14091346 Выход

Скопления галактик «Феникс» новые фото

Если вы уважаете космическую тему, то вероятно очень часто бывали на сайте НАСА, там нет ни чего особенного, если вы ранее бывали в музее Росскосмоса, а если вы в первый раз, то все вам окажется как минимум в диковинку. Американцы любят все преукрашивать, ретушировать и раскрашивать, поэтому все что вы увидите на сайте НАСА это скорее фантастика и выдумка, чем реальность и обыденность. Вот к примеру есть там снимок галактического кластера SPT-CLJ2344-4243, наверное это название вам ни чего толком не расскажет, а вот если я вам скажу, что это галактическое скопление «Феникс», то вы явно будете в полном восторге, потому как сможете что то в дополнение еще и нагуглить:) До этого скопления очень далеко, если быть точным и верить НАСА, что полная бессмыслица, до скопления каких то 5.7 миллиардов световых лет, плюс минус «Лапоть». В лаптях в НАСА измеряется погрешность. Лаптей в НАСА море, так что точно не могу вам сказать, как далеко находится это скопление:) Если мы не знаем, что это и где это, то мы просто называем «это», одной фразой «Галактическое скопление». Там есть и квазары и черные дыры и планета Обезьян, все там есть, ведь там громадное число миро в поясе жизни своих звезд, так что удивляться не приходится, все довольно запутано и поймет лишь только тот, к то с бородой и любит космос:) С этого скопления галактик в нашу сторону дует радиационный ветер, но не стоит бояться за свое хозяйство, сквозняк так мал, что импотенция вам не грозит. Большие и малые галактики тут видимо собрались не просто так, кто то кукловодит за кулисами Вселенной и этот кукловод большая черная дыра. Явно под ее горизонтом событий живет какая либо очень продвинутая цивилизация, но увы мы ее ни когда не увидим, а вот они явно нас созерцают и угорают со смеху, ведь мы как тараканы в большой комнате ищем что то такое о чем сами не подозреваем, и нам лень даже голову поднять в верх, ведь где то там на столе есть крошка сырной лепешки... Отступлене-нравоучение окончено, что касаемо той черной дыры, что в галактическом скоплении Феникс на центральной позиции, то она катастрофически быстро растет, поглощает планеты, туманности и межзвездный газ, предварительно разогрев все на своей «сковороде» до температуры плазмы.

Тур по скоплению Феникс

Рядом с центром галактического скопления происходит к тому же очень удивительное явление, там образовались большие области в которых зарождаются молодые звезды, это так сказать «звездные ясли». Как вы думаете почему так происходит, ведь в центральных областях любой галактики и любого звездного скопления звездообразование как правило затухает со временем. На самом деле все очень просто объясняется, просто видимо черная дыра со всех окрестностей стягивает газ и он по пути уплотняется и уже в центральной области в самой главной галактике его становится так много, прежде чем он упадет в черную дыру, что впору рождаться там новым звездам, что собственно и происходит с частотой 2 звезды в день. Ученые из НАСА ранее на симпозиумах утверждали, что в центральных областях больших галактик звезды не рождаются, там что то типа кладбище отработанного материала. Но как оказывается НАСА ошибается постоянно, может специально, а может по неопытности:)) Если в теме второе, то нужно спросить у российских ученых, они то должны знать, что да как, ведь Юрий Гагарин то был русским космонавтом и русские первыми в космос полетели, а что до миссии Аполо и полетах на Луну, то тут тема спорна и тут НАСА фантазию включили, Голивуд просто отдыхает:)) Где 400 кг грунта, что привезли астронавты с Луны??? Где он? Украли? Вот вам доказательство вранья НАСА про полеты к Луне и.т.д Вернемся к нашим баранам... Ученые присмотрелись к этой супер большой черной дыре и вывели ее цикличность, на каком то этапе она по типу как квазар, а потом ее вообще не видно на небосклоне. Цикличность более 100 миллионов лет, так вот как раз пока черная дыра тихо спит, рождаются новые звезды:) А как просыпается, то все разлетается в разные стороны, часть в черную дыру, а часть за пределы галактики. Вот снимок этого галактического скопления глазами телескопа «Хаббл».

Скопление Феникс

Феникс
Запись сделана 2015-10-02

Подборка по тегу « скопления »
Анонс поста для вставки на сайт и в блог:
АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
 В Петропавловской крепости  соорудили  восьмиметровый парусник из ледяной глыбы В Петропавловской крепости соорудили восьмиметровый парусник из ледяной глыбы Ледяные фигурки в Питере в канун Нового Года появляются все чаще и чаще, да и красотой они все ярче и ярче. Скульпторы для своей новогодней работы разработали экспозицию из многих элементов, тут вам и парусник и морская тематика, тут вам и Статуя Свободы, как символ заокеанского соседа. В любом случае для каждого нашлось свое интересное ледяное решение. Парусник получился очень даже реальный, он такой большой 8 метров. В дополнение к этому карабельному чуду создали еще и не большую копию статуи Свободы, хотя она получилась не очень реальной, скорее она похожа на какой то юморис...

 Надеюсь вы не пропустили  январский звездопад 2019 года Надеюсь вы не пропустили январский звездопад 2019 года Начали звезды падать в декабре, а завершился парад падающих фрагментов кометного вещества уже на рождество следующего года. Я люблю наблюдать за падающими звездами, а если звездопад плотный, то наблюдение становится более зрелищным. В конце 2018 года стартовал очередной звездопад, пиком его активности стала ночь в канун Рождества. Этот поток астрономы называют «Поток Квадрантиды». На ночном небосклоне кажется, что все метеоры вылетают из точки находящейся в созвездии Волопаса. Если не знаете где это, но знаете про нахождение на ночном небосклоне созвездия Дракона и Геркулеса, то в...

ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!
RSS/BOT