Board-piter.ru
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги
Блог на русском Мой блог
Последние записи в блогах Последние записи в блогах
Все блоги на портале Все блоги на портале


Быстрый переход
Навигация
Топ блоги
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.

Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Параллельная с WEB Money Система платежей

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Блог 22novimir ID 15022335 Выход

Кисе Курокава автора стадиона Зенит в Питре

КисеКурокава автора стадиона Зенит в Питре!> Кисе Курокава автора стадиона Зенит в Питре!
Сингапур уникальное государство, земли мало, а жителей много, развитие стимулируется притоком огромных денежных поступлений, как результат много вкладывается в недвижимость. Строятся просто уникальные небоскребы и красивые башни, город растет не в ширь а в высь. В Сингапуре много небоскребов, но один из высоких и самый величественный небоскреб это конечно же башня Republic Plaza. Находится это самое большое офисное здание в самом центре города в деловом центре. По некоторым данным здание высотой можно сравнить лишь с UOB Plaza One или с OUB Centre, все остальные сооружения явно меньше и явно не такие уж и оригинальные в своем решении.
Разве можно считать здание, которое выросло в высоту на 280 метров не уникальным? Если учитывать тот факт, что его выстроили в 1995 году, то это вообще уникальность своего рода, на тот период стоили в высь, но на такие рубежи добирались лишь единиц. Здание очень продуманно реализовано, самое прочное его основание в центре, это так сказать пути эвакуации. Шахта лифта и по кругу лестница, стены тут просто огромной толщины и очень прочны, если периферия и рухнет, то стержень так и останется стоять, так все задумано на случай всяких катаклизмов. Создал такое вот уникальное сооружение самый наверное известный в области высотного строения архитектор Кисе Курокава, этого уникального архитектора знает не только весь мир, но и на его родине в Японии. Кисе Курокава, развивает с давних пор направление метаболистов. Кстати, этот архитектор разработал стадион самой продвинутой команды в Питре, «Зенит».
Ходит народ на стадион и смотрит футбол в Санкт-Петербурге, но не догадывается что такой уникальный стадион создан благодаря новаторским идеям именно японского мастера:).
В Сингапуре много зданий, если брать за основу здания высотой более 222 метра, то таких три и небоскреб Republic Plaza один из трех. Выстроить здание удалось в самом центре в Raffles Place. Деловой район Сингапура это самое востребованное место с позиции офисных помещений, так что не мудрено, что именно там Кисе Курокава реализовал свое новаторское решение.
Сингапур в районе где бывают землетрясения, и архитектор создал проект таким образом, что подвижки коры земли амплитудой до 7 балов не причинять вреда зданию. В башню можно попасть с нескольких сторон, но главный вход находится в районе улицы DAlmeida. Уникальности у сооружения не видно, как мне кажется сооружение стадиона Зенит получилось у автора куда более интересным.
На такое вот здание было израсходовано арматуры 8 600 тонн арматуры и 31 000 кубометров бетона. Здание получилось просто огромное, площадь здания 71 478.5 кв. метров.
Запись сделана 2014-01-18

Подборка по тегу « Курокава »
Анонс поста для вставки на сайт и в блог:
АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
 В Петропавловской крепости  соорудили  восьмиметровый парусник из ледяной глыбы В Петропавловской крепости соорудили восьмиметровый парусник из ледяной глыбы Ледяные фигурки в Питере в канун Нового Года появляются все чаще и чаще, да и красотой они все ярче и ярче. Скульпторы для своей новогодней работы разработали экспозицию из многих элементов, тут вам и парусник и морская тематика, тут вам и Статуя Свободы, как символ заокеанского соседа. В любом случае для каждого нашлось свое интересное ледяное решение. Парусник получился очень даже реальный, он такой большой 8 метров. В дополнение к этому карабельному чуду создали еще и не большую копию статуи Свободы, хотя она получилась не очень реальной, скорее она похожа на какой то юморис...

 Надеюсь вы не пропустили  январский звездопад 2019 года Надеюсь вы не пропустили январский звездопад 2019 года Начали звезды падать в декабре, а завершился парад падающих фрагментов кометного вещества уже на рождество следующего года. Я люблю наблюдать за падающими звездами, а если звездопад плотный, то наблюдение становится более зрелищным. В конце 2018 года стартовал очередной звездопад, пиком его активности стала ночь в канун Рождества. Этот поток астрономы называют «Поток Квадрантиды». На ночном небосклоне кажется, что все метеоры вылетают из точки находящейся в созвездии Волопаса. Если не знаете где это, но знаете про нахождение на ночном небосклоне созвездия Дракона и Геркулеса, то в...

ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!
RSS/BOT