Board-piter.ru
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги
Блог на русском Мой блог
Последние записи в блогах Последние записи в блогах
Все блоги на портале Все блоги на портале


Быстрый переход
Навигация
Топ блоги
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.

Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Параллельная с WEB Money Система платежей

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Блог proogorod ID 1602032 Выход

Артиллерийский музей Финляндии

Артиллерийский музей Финляндии. Артиллерийский То что у нас в Питере есть артиллерийский музей, которому равных в России просто нет это факт, но как оказалось финны тоже себе нечто подобное соорудили на базе бывших военных складов.
Появился музей артиллерии в Финляндии еще в 1977 году рядом с населенным пунктом Ниинисало. С виду здание смотрится как военный склад, но на самом деле это здание когда то существовавшей в этих местах школы. В этом здании музея уже нет, это только фотки остались. Музей артиллерии перенесли в другое место и теперь он базируется в городке Хямеенлинну. Вот тут то и как раз прослеживается сходство с казармами, потому как под музей передали старые казармы. Музей базируется тут с 1997 года.
Все самое интересное в большом здании в три этажа. На первом этаже все самое интересное о периодах зарождения артиллерии, то бишь где то про период с 15 века начиная. В те времена Финляндия была в составе Шведского королевства, так было до 1918 года, пока не повоевали финны и не выбили себе независимость. Есть в музее и зал славы, в котором можно найти много интересного про те времена когда финны боролись за независимость. Зал называется «Галерея Славы Отечеству».
На втором этаже много экспонатов про период когда уже Финляндия была самостоятельной страной и о тех временах когда шли бои на советско финской границе с 39 и по 40 год. Так же есть экспозиция о периоду ВОВ 1941-45 гг. Очень занятно увидеть форму великана, который служил в артиллерии и при этом имел рост 2м 26. Макетов орудий тут много, мало реальных образцов из металла, в основном документы и мини экспозиции.
На третьем этаже все про современную артиллерию, тут особо нового вы не узнаете, коль побывали у нас в Питере в музее артиллерии, все то же самое, только на финском языке. Единственное, что понравилось, так это огромная коллекция оловянных солдатиков, тут все рода войск начиная с 1812 по 1960 годы.
Исторические пушки и орудия стоят в конюшне, это не то что вы подумали, это просто ангар где раньше кони стояли. Многие орудия очень редкие, по большей части это вооружение которое таскали конные упряжки.
Всего же во дворе стоит под навесом более 100 разного калибра пушек, есть даже тяжелый миномет, много военной техники русской и советской армии. Если вы знаете к примеру один из английском, шведском, немецком и финском языков, то можно пойти и фильм посмотреть про пушки. В остальном все так же как и в нашем питерском музее артиллерии.
Запись сделана 2013-02-17

Подборка по тегу « артиллерии »
Анонс поста для вставки на сайт и в блог:
АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
 Паназиатская кухня в питерском кафе Jack & Chan Паназиатская кухня в питерском кафе Jack & Chan Со входа кафе Jack & Chan кажется необычным!...

Поход в ресторан Кореана Поход в ресторан Кореана В этот раз я не буду наверное много рассказывать, не потому, что нет желания, а потому что это уже мой наверное пятый рассказ о походе в кафе на поиски супа Там Ям. В ресторане Кореана я нашел свой любимый суп,который по всем параметрам вроде бы был тем самым тайским супом Там-Ям. Скажу сразу, что в среднем хоть и ресторан, но цена за суп с плюшками немного даже ниже, чем в кафе, хотя тарелочка по объему довольно таки приличная. Потратил я в сумме 700 рублей, а отведал и суп и салат из капусты морской с морковкой и соусом. Хотел еще заказать порцию муэр (это черные грибы, которые...

ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!
RSS/BOT