Board-piter.ru
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги
Блог на русском Мой блог
Последние записи в блогах Последние записи в блогах
Все блоги на портале Все блоги на портале


Быстрый переход
Навигация
Топ блоги
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.

Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Параллельная с WEB Money Система платежей

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Блог proogorod ID 1602032 Выход

Рудник музей где добывают аметист

Рудник - музей, где добывают аметист  Есть интересное место в Европе и оно как раз и находится в Финляндии. Я вам расскажу про место где добывают аметист. Шахта эта старая и находится она рядом с городком Луосто. По сути в Европе более рудников где бы можно было добывать этот минерал больше нет. Этот рудник можно как в музее по залам весь пройтись и увидеть как же добывают этот красивый камень?
Рудник расположен на верхнем ярусе горы Лампиваара, туда так просто не доберешься, но все же можно, если использовать канатную дорогу в качестве транспорта.
Наверное все слышали про то, что Дед Мороз ЖИВЕТ в Лапландии? Так, вот аметист как раз и называется Лапландским камнем, это так сказать некая разновидность окрашенного кварца. Финны любят носить украшения из аметиста.
Шахта довольно тесная, там добывают аметист без всякого рода механизации. Все ведется обычным традиционным способом, как и в былые времена. Потому как все ведется в ручную это то и стало наверное интересным явлением в наше время, а на его базе решено было создать этакий музей аметиста. Скажу вам по секрету добыча аметиста очень интересный процесс. Если вы хотите увидеть как добывают аметист, то должны для начала стать акционером рудника, плата не велика, но все же вам разрешат самому один раз в год добывать кристаллы без всякой помощи с использованием обычной кирки.
На шахте кристаллы делят и калибруют, потом их полируют и придают им форму. Многие экземпляры отправляются в город Лаусто, там из них создают уникальные изделия, которые уже стоят довольно дорого. Местные магазины полны такого рода сувениров. Аметист может быть разного оттенка, считается, что добытый в Финляндии аметист обладает лечебными свойствами. Я купила себе даже талисманчик в форме сердечка из аметиста.
Запись сделана 2013-02-17

Подборка по тегу « аметист »
Анонс поста для вставки на сайт и в блог:
АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
Если верить чиновникам  то уже в 2018 году все метро Питера будет иметь Вай Фай покрытие Если верить чиновникам то уже в 2018 году все метро Питера будет иметь Вай Фай покрытие Спешу поделиться хорошей новостью, скоро видимо на всех станциях метро появится рабочая сеть Вай Фай, так что в ближайшем будущем если вы куда то будете ехать на метро, то по пути следования в подземке можно будет пообщаться с кем то на форумах или же почитать последние новости в любимой теме. Кстати я уже тестировала Вай Фай на оранжевой ветке. Практически от улицы «Спасской» и до улицы «Улицы Дыбенко» можно ловить сеть интернет без проблем. Не знаю пока про станцию «Лиговский проспект», но ранее там Вай Фай ловил ужасно плохо. Сейчас судя по новостям на всех ветках питерского м...

Куда пойти в Питере учиться Куда пойти в Питере учиться Меня всегда спрашивают, куда пойти учиться в Питере? Город большой и учебных заведений много. Думаю тут вопрос нужно ставить не куда пойти учиться? А кем бы ты хотел быть в этой жизни и есть ли учебное заведение в Питере, которое бы позволило реализовать твою мечту. А для того, чтоб принять единственно верное решение по поводу того, куда идти учиться я предлагаю посещать дни открытых дверей в питерских учебных заведениях. Вот недавно в РГПУ им. А.И. Герцена праздновали 220 летие университета, был праздник и даже не большой фестиваль. И ранее в этом университете праздновали кажды...

ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!
RSS/BOT