Board-piter.ru
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги
Блог на русском Мой блог
Последние записи в блогах Последние записи в блогах
Все блоги на портале Все блоги на портале


Быстрый переход
Навигация
Топ блоги
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.

Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Параллельная с WEB Money Система платежей

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Блог proogorod ID 1602032 Выход

Вагон салон Маннергейма

У Маннергейма для передвижения по стране и по ее железным дорогам был личный вагон, его построили в 1929 году. Этот вагон был как бы собственностью маршала в период с 1939 и по 1946 год, маршал на нем катался по стране. В вагоне были оборудованы и спальни и рабочий кабинет и приемная зала. Была там и своя кухня и подсобные помещения, в общем все что нужно было для того чтоб командующий не имел ни каких проблем в дороге. Кроме самого маршала в вагоне было еще два человека приближенной охраны.
По железной дороге таскал этот вагон паровоз, в состава еще было два спальных вагона, для ужина был еще и вагон ресторан, охрана и прислуга ехали в отдельном вагоне. В поезде был и вагон с зенитками на тот случай, если на поезд кто либо совершит нападение с воздуха. Так же была в составе поезда и платформа на которой перевозили автомобили.
Маршал за свою бытность на должности руководителя совершил на этом вагоне более 100 поездок. Всем запомнилась поездка, которую приурочили к празднованию 75 летия. Маннергейма сам Гитлер поздравил с юбилеем. Последний раз Маннергейм прокатился в этом вагоне когда уже стал президентом страны, а случилось это в 1946 году. Вагон увидеть можно лишь один раз в году, это время как раз в юбилейный день 4 июня (день рождения Маннергема), работает музей-вагон с 10.00 до 17.00.
Запись сделана 2013-02-18

Подборка по тегу « маршала »
Анонс поста для вставки на сайт и в блог:
АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
 Паназиатская кухня в питерском кафе Jack & Chan Паназиатская кухня в питерском кафе Jack & Chan Со входа кафе Jack & Chan кажется необычным!...

Поход в ресторан Кореана Поход в ресторан Кореана В этот раз я не буду наверное много рассказывать, не потому, что нет желания, а потому что это уже мой наверное пятый рассказ о походе в кафе на поиски супа Там Ям. В ресторане Кореана я нашел свой любимый суп,который по всем параметрам вроде бы был тем самым тайским супом Там-Ям. Скажу сразу, что в среднем хоть и ресторан, но цена за суп с плюшками немного даже ниже, чем в кафе, хотя тарелочка по объему довольно таки приличная. Потратил я в сумме 700 рублей, а отведал и суп и салат из капусты морской с морковкой и соусом. Хотел еще заказать порцию муэр (это черные грибы, которые...

ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!
RSS/BOT