Board-piter.ru
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги
Блог на русском Мой блог
Последние записи в блогах Последние записи в блогах
Все блоги на портале Все блоги на портале


Быстрый переход
Навигация
Топ блоги
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.

Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Параллельная с WEB Money Система платежей

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Блог proogorod ID 1602032 Выход

Ботанический сад в Университете города Оулу

Не далеко от берега озера Куйвасъярви есть очень интересный сад, точнее не просто сад, а ботанический сад. Оранжереи в этом саду имеют форму обычной пирамиды с прозрачными стенами. Сады находятся с северной части города. На базе этого ботанического сада студенты из биологического факультета университета городка Оулу проходят практику и ставят свои эксперименты.
В оранжереях выращивают практически все из известных в мире растений. Есть в коллекции и растения, которые растут только в тропиках. Собрать такую колекцию растений удалось благодаря обмену семенами между биологическими университетами Европы и Мсира. Семена привозили и из России и Австралии и даже из самой Канады.
В теплицах по форме в виде пирамид из стекла и металла собраны только теплолюбивые растения, растения которые доставили сюда из тропических районов. На теплицах у входа красуются надписи «Ромео» и «Джульета». Сооружения позволяют в центре пирамиды выращивать те растения, что стремятся в верх, а по бокам в пирамиде те что больше любят расти в ширь, чем в верх. В результате получается так, что одни растения не мешают расти другим, хотя все вполне компактно произрастает. Управляет всем климатом в теплице не что иное, а автоматика, так что температура тут постоянная и влажность и приток подогретого воздуха имеется..
Оранжерея «Ромео» имеет высоту в 16 метров. В этой теплице растут и банановые деревья, кокосовые пальмы и даже финиковые. П специальным шпалерам в верх поднимаются лозы лиан и винограда. Вторая теплица под названием «Джульета» несколько меньше по размерам и в ней собраны иные растения, в основном из районов средиземноморья. Джульета по высоте 14 метров, в этой теплице и ананасы растут и апельсины цветут, если конечно вы попадете в оранжереи в период цветения.
В общем то в оранжереях растет порядка 1000 разных видов растений. Те же растения, что с легкостью переживают суровые зимы Финляндии произрастают не далеко от основных пирамидальных сооружений Ботанического сада. В парке под открытым небом так же собрана большая коллекция разноплановой зелени, все деревья систематизированы и разделены на зоны. Так, что можно легко прогуливаться по парку и изучать те именно растения, какая зона более всего интересна.
Запись сделана 2013-02-18

Подборка по тегу « растения »
Анонс поста для вставки на сайт и в блог:
АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
 В Петропавловской крепости  соорудили  восьмиметровый парусник из ледяной глыбы В Петропавловской крепости соорудили восьмиметровый парусник из ледяной глыбы Ледяные фигурки в Питере в канун Нового Года появляются все чаще и чаще, да и красотой они все ярче и ярче. Скульпторы для своей новогодней работы разработали экспозицию из многих элементов, тут вам и парусник и морская тематика, тут вам и Статуя Свободы, как символ заокеанского соседа. В любом случае для каждого нашлось свое интересное ледяное решение. Парусник получился очень даже реальный, он такой большой 8 метров. В дополнение к этому карабельному чуду создали еще и не большую копию статуи Свободы, хотя она получилась не очень реальной, скорее она похожа на какой то юморис...

 Надеюсь вы не пропустили  январский звездопад 2019 года Надеюсь вы не пропустили январский звездопад 2019 года Начали звезды падать в декабре, а завершился парад падающих фрагментов кометного вещества уже на рождество следующего года. Я люблю наблюдать за падающими звездами, а если звездопад плотный, то наблюдение становится более зрелищным. В конце 2018 года стартовал очередной звездопад, пиком его активности стала ночь в канун Рождества. Этот поток астрономы называют «Поток Квадрантиды». На ночном небосклоне кажется, что все метеоры вылетают из точки находящейся в созвездии Волопаса. Если не знаете где это, но знаете про нахождение на ночном небосклоне созвездия Дракона и Геркулеса, то в...

ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!
RSS/BOT