Board-piter.ru
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги
Блог на русском Мой блог
Последние записи в блогах Последние записи в блогах
Все блоги на портале Все блоги на портале


Быстрый переход
Навигация
Топ блоги
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.

Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Параллельная с WEB Money Система платежей

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Блог proogorod ID 1602032 Выход

Ботанический сад в Университете города Оулу

Не далеко от берега озера Куйвасъярви есть очень интересный сад, точнее не просто сад, а ботанический сад. Оранжереи в этом саду имеют форму обычной пирамиды с прозрачными стенами. Сады находятся с северной части города. На базе этого ботанического сада студенты из биологического факультета университета городка Оулу проходят практику и ставят свои эксперименты.
В оранжереях выращивают практически все из известных в мире растений. Есть в коллекции и растения, которые растут только в тропиках. Собрать такую колекцию растений удалось благодаря обмену семенами между биологическими университетами Европы и Мсира. Семена привозили и из России и Австралии и даже из самой Канады.
В теплицах по форме в виде пирамид из стекла и металла собраны только теплолюбивые растения, растения которые доставили сюда из тропических районов. На теплицах у входа красуются надписи «Ромео» и «Джульета». Сооружения позволяют в центре пирамиды выращивать те растения, что стремятся в верх, а по бокам в пирамиде те что больше любят расти в ширь, чем в верх. В результате получается так, что одни растения не мешают расти другим, хотя все вполне компактно произрастает. Управляет всем климатом в теплице не что иное, а автоматика, так что температура тут постоянная и влажность и приток подогретого воздуха имеется..
Оранжерея «Ромео» имеет высоту в 16 метров. В этой теплице растут и банановые деревья, кокосовые пальмы и даже финиковые. П специальным шпалерам в верх поднимаются лозы лиан и винограда. Вторая теплица под названием «Джульета» несколько меньше по размерам и в ней собраны иные растения, в основном из районов средиземноморья. Джульета по высоте 14 метров, в этой теплице и ананасы растут и апельсины цветут, если конечно вы попадете в оранжереи в период цветения.
В общем то в оранжереях растет порядка 1000 разных видов растений. Те же растения, что с легкостью переживают суровые зимы Финляндии произрастают не далеко от основных пирамидальных сооружений Ботанического сада. В парке под открытым небом так же собрана большая коллекция разноплановой зелени, все деревья систематизированы и разделены на зоны. Так, что можно легко прогуливаться по парку и изучать те именно растения, какая зона более всего интересна.
Запись сделана 2013-02-18

Подборка по тегу « растения »
Анонс поста для вставки на сайт и в блог:
АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
 Паназиатская кухня в питерском кафе Jack & Chan Паназиатская кухня в питерском кафе Jack & Chan Со входа кафе Jack & Chan кажется необычным!...

Поход в ресторан Кореана Поход в ресторан Кореана В этот раз я не буду наверное много рассказывать, не потому, что нет желания, а потому что это уже мой наверное пятый рассказ о походе в кафе на поиски супа Там Ям. В ресторане Кореана я нашел свой любимый суп,который по всем параметрам вроде бы был тем самым тайским супом Там-Ям. Скажу сразу, что в среднем хоть и ресторан, но цена за суп с плюшками немного даже ниже, чем в кафе, хотя тарелочка по объему довольно таки приличная. Потратил я в сумме 700 рублей, а отведал и суп и салат из капусты морской с морковкой и соусом. Хотел еще заказать порцию муэр (это черные грибы, которые...

ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!
RSS/BOT