Board-piter.ru
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги
Блог на русском Мой блог
Последние записи в блогах Последние записи в блогах
Все блоги на портале Все блоги на портале


Быстрый переход
Навигация
Топ блоги
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.

Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Параллельная с WEB Money Система платежей

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Блог proogorod ID 1602032 Выход

Водопад Иматры в Финляндии

Водопад Иматры Водопад В Финляндии много лесных массивов, много там и рек и озер, а коль так, то есть и ручейки и речки, а если гористая местность, то могут быть и водопады. Как оказалось, не только могут, но и есть и их много, от маленьких до больших типа водопад Иматранкоски. Этот большой сравнительной падающий горный поток образуется на реке Вуокса, которая начинается из вод Сайменского озера, конечным пунктом у реки является Ладога. Река по пути обходит много горных уступов и вдоль всего пути водной массы можно наблюдать обилие маленьких и средних водопадов. Самый большой в Финляндии водопад называют «Финской Ниагарой». Этот уникальный водный поток еще в 1772 году увидела Екатерина Вторая.
До того момента как в Финляндии еще не строили на реке гидроэлектростанцию, водопад был более естественный, а теперь же это скорее экскурсионная достопримечательность которая служит для заработка денег на туризме. Начиная с 1929 на реке уже в полную работает гидроэлектростанция. Суть такова, что вода теперь не падает в каньон постоянно, она падает по графику и как бы все по часам. В период когда туристов больше всего, а это время с июня по сентябрь, тут ежедневно в 19.00 и по воскресеньям в 15.00 происходит сброс воды. В августе для привлечения туристов проводят праздник, спускают по реке плот с костром, ни чего особо интересного, кроме того, что все горланят и пьют пиво а в это время водопад гремит своими водами. Короче, если очень нужно, то водопад включают, а если нет, то он просто не водопад, а сухое место в скалистых трущебах. На Новый год водопад включают, потому как праздник «Сильвестра». В принципе то водопад это как дополнение к красотам самого каньона, тут и без воды кажется что очень все необычно. По всему периметру простирается парковая зона Круунунпуйсто (Kruununpuisto) — это очень живописный заповедный уголок в Финляндии.
Запись сделана 2013-02-19

Подборка по тегу « водопад »
Анонс поста для вставки на сайт и в блог:
АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
 Паназиатская кухня в питерском кафе Jack & Chan Паназиатская кухня в питерском кафе Jack & Chan Со входа кафе Jack & Chan кажется необычным!...

Поход в ресторан Кореана Поход в ресторан Кореана В этот раз я не буду наверное много рассказывать, не потому, что нет желания, а потому что это уже мой наверное пятый рассказ о походе в кафе на поиски супа Там Ям. В ресторане Кореана я нашел свой любимый суп,который по всем параметрам вроде бы был тем самым тайским супом Там-Ям. Скажу сразу, что в среднем хоть и ресторан, но цена за суп с плюшками немного даже ниже, чем в кафе, хотя тарелочка по объему довольно таки приличная. Потратил я в сумме 700 рублей, а отведал и суп и салат из капусты морской с морковкой и соусом. Хотел еще заказать порцию муэр (это черные грибы, которые...

ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!
RSS/BOT