Board-piter.ru
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги
Блог на русском Мой блог
Последние записи в блогах Последние записи в блогах
Все блоги на портале Все блоги на портале


Быстрый переход
Навигация
Топ блоги
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.

Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Параллельная с WEB Money Система платежей

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Блог proogorod ID 1602032 Выход

Водопад Иматры в Финляндии

Водопад Иматры Водопад В Финляндии много лесных массивов, много там и рек и озер, а коль так, то есть и ручейки и речки, а если гористая местность, то могут быть и водопады. Как оказалось, не только могут, но и есть и их много, от маленьких до больших типа водопад Иматранкоски. Этот большой сравнительной падающий горный поток образуется на реке Вуокса, которая начинается из вод Сайменского озера, конечным пунктом у реки является Ладога. Река по пути обходит много горных уступов и вдоль всего пути водной массы можно наблюдать обилие маленьких и средних водопадов. Самый большой в Финляндии водопад называют «Финской Ниагарой». Этот уникальный водный поток еще в 1772 году увидела Екатерина Вторая.
До того момента как в Финляндии еще не строили на реке гидроэлектростанцию, водопад был более естественный, а теперь же это скорее экскурсионная достопримечательность которая служит для заработка денег на туризме. Начиная с 1929 на реке уже в полную работает гидроэлектростанция. Суть такова, что вода теперь не падает в каньон постоянно, она падает по графику и как бы все по часам. В период когда туристов больше всего, а это время с июня по сентябрь, тут ежедневно в 19.00 и по воскресеньям в 15.00 происходит сброс воды. В августе для привлечения туристов проводят праздник, спускают по реке плот с костром, ни чего особо интересного, кроме того, что все горланят и пьют пиво а в это время водопад гремит своими водами. Короче, если очень нужно, то водопад включают, а если нет, то он просто не водопад, а сухое место в скалистых трущебах. На Новый год водопад включают, потому как праздник «Сильвестра». В принципе то водопад это как дополнение к красотам самого каньона, тут и без воды кажется что очень все необычно. По всему периметру простирается парковая зона Круунунпуйсто (Kruununpuisto) — это очень живописный заповедный уголок в Финляндии.
Запись сделана 2013-02-19

Подборка по тегу « водопад »
Анонс поста для вставки на сайт и в блог:
АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
Если верить чиновникам  то уже в 2018 году все метро Питера будет иметь Вай Фай покрытие Если верить чиновникам то уже в 2018 году все метро Питера будет иметь Вай Фай покрытие Спешу поделиться хорошей новостью, скоро видимо на всех станциях метро появится рабочая сеть Вай Фай, так что в ближайшем будущем если вы куда то будете ехать на метро, то по пути следования в подземке можно будет пообщаться с кем то на форумах или же почитать последние новости в любимой теме. Кстати я уже тестировала Вай Фай на оранжевой ветке. Практически от улицы «Спасской» и до улицы «Улицы Дыбенко» можно ловить сеть интернет без проблем. Не знаю пока про станцию «Лиговский проспект», но ранее там Вай Фай ловил ужасно плохо. Сейчас судя по новостям на всех ветках питерского м...

Куда пойти в Питере учиться Куда пойти в Питере учиться Меня всегда спрашивают, куда пойти учиться в Питере? Город большой и учебных заведений много. Думаю тут вопрос нужно ставить не куда пойти учиться? А кем бы ты хотел быть в этой жизни и есть ли учебное заведение в Питере, которое бы позволило реализовать твою мечту. А для того, чтоб принять единственно верное решение по поводу того, куда идти учиться я предлагаю посещать дни открытых дверей в питерских учебных заведениях. Вот недавно в РГПУ им. А.И. Герцена праздновали 220 летие университета, был праздник и даже не большой фестиваль. И ранее в этом университете праздновали кажды...

ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!
RSS/BOT