Board-piter.ru
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги
Блог на русском Мой блог
Последние записи в блогах Последние записи в блогах
Все блоги на портале Все блоги на портале


Быстрый переход
Навигация
Топ блоги
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.

Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Параллельная с WEB Money Система платежей

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Блог proogorod ID 1602032 Выход

Основание Петропавловской крепости

Все самое интересное о петропавловской крепости
Основание Петропавловской крепости
Чеховские Заячий остров на котором стоит Петропавловская крепость очень мал по своим размерам, но после некоторых насыпных работ он стал принимать свои нынешние очертания и перестали теперь его подтоплять воды Невы в разливы. Привезли на остров как утверждают историки в мешках очень много земли, и именно благодаря ей стал он таким большим и его площадь теперь 750360 метров. Смысл был таков, чтоб враги не могли сходу нападать на крепость, которую строил царь на острове. Главное, чтоб неприятель испытывал как можно больше неудобств при гтурме и такие неудобства были реализованы. До реки от стены крепости всего пару метров суши, на ней не так то просто развернуться.
За строительством крепости следили посланцы Петра, К.А. Нарышкин, Ю.Ю. Трубецкой, Н.М. Зотову и многие другие, им то царь повелел следить за правильностью сооружения цитадели и самих бастионов. А сам Петр наблюдал за строительством шестого бастиона, его потом назвали царский бастион. Царь носил с собой дубинку и хорошенько давал тумаков всем кто плохо работал, и от самой то дубинки работа спорилась и крепость строилась:))
История Петропавловской крепости
Как я вычитала, то строительство началось с сооружения бастионов именно с них началась стройка крепости. Бастионы как бы были первым рубежом обороны. Их еще называли «Бульверками». Строительство бастионов шло быстрыми темпами и уже за 6 месяцев бастионы были готовы. Вся стройка как пишут историки длилась с 1705–1708 года и работы велись по чертежу Петра I.
Запись сделана 2013-05-21

Подборка по тегу « крепости »
Анонс поста для вставки на сайт и в блог:
АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
 Паназиатская кухня в питерском кафе Jack & Chan Паназиатская кухня в питерском кафе Jack & Chan Со входа кафе Jack & Chan кажется необычным!...

Поход в ресторан Кореана Поход в ресторан Кореана В этот раз я не буду наверное много рассказывать, не потому, что нет желания, а потому что это уже мой наверное пятый рассказ о походе в кафе на поиски супа Там Ям. В ресторане Кореана я нашел свой любимый суп,который по всем параметрам вроде бы был тем самым тайским супом Там-Ям. Скажу сразу, что в среднем хоть и ресторан, но цена за суп с плюшками немного даже ниже, чем в кафе, хотя тарелочка по объему довольно таки приличная. Потратил я в сумме 700 рублей, а отведал и суп и салат из капусты морской с морковкой и соусом. Хотел еще заказать порцию муэр (это черные грибы, которые...

ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!
RSS/BOT