Board-piter.ru
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги
Блог на русском Мой блог
Последние записи в блогах Последние записи в блогах
Все блоги на портале Все блоги на портале


Быстрый переход
Навигация
Топ блоги
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.

Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Параллельная с WEB Money Система платежей

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Блог proogorod ID 1602032 Выход

Интересное событие имевшее место быть в Шереметьевском дворце

Как то само собой произошло и стала собирать рассказы и вырезки из газет о великих и знаменитых людях Питера. Тогда то еще и интернета то не было, а я уже была и газеты были:)) В общем все мое увлечение теперь перебазировалось на просторы мировой паутины и я теперь так сказать изучаю мир заочно. Собираю разные «Вкусные» факты про всех, кто был у руля Империей. Вот сегодня решила описать все, что мне известно про Род Шереметьевых. Полистав свои вырезки из газет и журналов, я вот составила такое вот видение вопроса.
С этим уникальным родом связано много интересного. Много есть легенд и много есть интересных повествований. К примеру вот что вспомнилось. В то время когда дворец Шереметьевых в Питере уже как бы был, но они там еще не жили произошел вот такой вот случай. Екатерина Вторая без публичного объявления сняла дворец на время, она в этаком большом доме решила устроить своего любимца камер-юнкера Жихарева.
Но не долго как говорится музыка играла, юношу в том же Шереметьевском дворце убили. Автор заказного убийства Платон Зубов, он был при дворе в опале, хотя был с титулом графа. Он когда то в прошлом так же был с Екатериной в хороших отношениях. А убил он этого конкурента, как раз с одной лишь целью стать ближе к Императрице:))

Кстати, а в Шереметьевском дворце бывают интересные выставки!

Запись сделана 2014-05-22

Подборка по тегу « Шереметьевых »
Анонс поста для вставки на сайт и в блог:
АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
 Паназиатская кухня в питерском кафе Jack & Chan Паназиатская кухня в питерском кафе Jack & Chan Со входа кафе Jack & Chan кажется необычным!...

Поход в ресторан Кореана Поход в ресторан Кореана В этот раз я не буду наверное много рассказывать, не потому, что нет желания, а потому что это уже мой наверное пятый рассказ о походе в кафе на поиски супа Там Ям. В ресторане Кореана я нашел свой любимый суп,который по всем параметрам вроде бы был тем самым тайским супом Там-Ям. Скажу сразу, что в среднем хоть и ресторан, но цена за суп с плюшками немного даже ниже, чем в кафе, хотя тарелочка по объему довольно таки приличная. Потратил я в сумме 700 рублей, а отведал и суп и салат из капусты морской с морковкой и соусом. Хотел еще заказать порцию муэр (это черные грибы, которые...

ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!
RSS/BOT