Board-piter.ru
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги
Блог на русском Мой блог
Последние записи в блогах Последние записи в блогах
Все блоги на портале Все блоги на портале


Быстрый переход
Навигация
Топ блоги
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.

Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Параллельная с WEB Money Система платежей

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Блог nora1298 ID 1602146 Выход

Бечов над Теплоу интересный чешский замок

Бечов-над-Теплоу Еще в 13 столетии в городке Бечов-над-Теплоу древние зодчие строили замок. В этом месте проходил оживленный торговый путь и строительство замка как для охраны, так и для развития торговли было делом нужным. Замок стоит на скалистом выступе, считалось, что он практически не преступен. Замок длительное время использовали как для взымания пошлины за торговлю, а так же для охраны торгового пути от набегов племен с юга. В 15 ВЕКЕ замком командовали знатные вельможи из рода Плуг. Они попали сюда из Рабштейна. Они работали больше по эксплуатации недр земли чешской, рыли золото и добывали серебро, а так же плавили олово. Сперва соединились две части города, потом в городе выстроили замок в стиле той эпохи. Это так сказать была резиденция Плугов и их дом.
В истории упоминается событие в котором один из рода Плугов возглавлял восстание против Фердинанда Первого. Это было в 1547 году и ни чем хорошим не окончилось, всех поймали, а Кашпара Плуга, как дворянина придали казни. Замок Бечов забрала казна, потому как долги за владельцем числились и не малые. Постепенно род набирал силу, олова становилось все больше, но как говорится до поры и до времени и в связи с затяжной 30-ти летней войной. А вот когда на город напали швуды, а было это в 1648 году. Город сильно потрепало, строения разрушили и лишь часовню не тронули, это я про ту что возле храма Девы Марии. Эта часовня стоит тут с 14 века и в ней очень много старинной росписи на всевозможные библейские темы.
Сперва построили оборонительный бастион, но с годами на оставшемся фундаменте соорудили замок, а оборонительный ров так и оставили. Замок построили в 18 веке для барона с башнями и оборонительными сооружениями. Башня была достаточно большой, чтоб в ее стенах соорудить и библиотеку и приемную залу с часовней. Барон из своей спальни имел выход на террасу, от куда можно было увидеть все прелести окружающей природы. В округе «История и значение реликвиариев».было много зелени и даже имелись фонтаны. Позднее город рос и развивался и в конечном итоге замок слился с городом в единое целое. Разработал проект обновления этого замка известный на то время архитектор Зитка, он хотел чтоб замок перестроили в новаторском на то время романтическом стиле, но как оказалось кое что перестроили, а кое что вообще проигнорировали.
То что украсили, то так и осталось. В палатах дворца появилось много картин и гобеленов все их принесли из фондов бельгийского рода Бефортов-Спонтини, эти картины сам Бечов прикупил по случаю в 1813 году.
То что сейчас можно увидеть, это все то что отремонтировали перед тем как показать всему миру экспозицию. Экспозиция называется «История и значение реликвиариев». Много тут всего такого, что можно увидеть только в этом месте, ранее в часовне нашли романский реликвиарий святого Мавра. Этот артефакт купили еще в 12 веке за 2500 франков и переправили в Бечов.
Реликвию после ВОВ вывести не удалось, те кто владел замком в период окупации, пособничали немцам и просто припрятали реликвию под пол, там то ее и нашли во время ремонта. За 40 лет реликвия сильно не пострадала, и после восстановления стала одной из главных достопримечательностей Бечовского замка.
Запись сделана 2013-02-18

Подборка по тегу « увидеть »
Анонс поста для вставки на сайт и в блог:
АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
 Паназиатская кухня в питерском кафе Jack & Chan Паназиатская кухня в питерском кафе Jack & Chan Со входа кафе Jack & Chan кажется необычным!...

Поход в ресторан Кореана Поход в ресторан Кореана В этот раз я не буду наверное много рассказывать, не потому, что нет желания, а потому что это уже мой наверное пятый рассказ о походе в кафе на поиски супа Там Ям. В ресторане Кореана я нашел свой любимый суп,который по всем параметрам вроде бы был тем самым тайским супом Там-Ям. Скажу сразу, что в среднем хоть и ресторан, но цена за суп с плюшками немного даже ниже, чем в кафе, хотя тарелочка по объему довольно таки приличная. Потратил я в сумме 700 рублей, а отведал и суп и салат из капусты морской с морковкой и соусом. Хотел еще заказать порцию муэр (это черные грибы, которые...

ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!
RSS/BOT