Board-piter.ru
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги
Блог на русском Мой блог
Последние записи в блогах Последние записи в блогах
Все блоги на портале Все блоги на портале


Быстрый переход
Навигация
Топ блоги
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.

Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Параллельная с WEB Money Система платежей

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Блог nora1298 ID 1602146 Выход

Бечов над Теплоу интересный чешский замок

Бечов-над-Теплоу Еще в 13 столетии в городке Бечов-над-Теплоу древние зодчие строили замок. В этом месте проходил оживленный торговый путь и строительство замка как для охраны, так и для развития торговли было делом нужным. Замок стоит на скалистом выступе, считалось, что он практически не преступен. Замок длительное время использовали как для взымания пошлины за торговлю, а так же для охраны торгового пути от набегов племен с юга. В 15 ВЕКЕ замком командовали знатные вельможи из рода Плуг. Они попали сюда из Рабштейна. Они работали больше по эксплуатации недр земли чешской, рыли золото и добывали серебро, а так же плавили олово. Сперва соединились две части города, потом в городе выстроили замок в стиле той эпохи. Это так сказать была резиденция Плугов и их дом.
В истории упоминается событие в котором один из рода Плугов возглавлял восстание против Фердинанда Первого. Это было в 1547 году и ни чем хорошим не окончилось, всех поймали, а Кашпара Плуга, как дворянина придали казни. Замок Бечов забрала казна, потому как долги за владельцем числились и не малые. Постепенно род набирал силу, олова становилось все больше, но как говорится до поры и до времени и в связи с затяжной 30-ти летней войной. А вот когда на город напали швуды, а было это в 1648 году. Город сильно потрепало, строения разрушили и лишь часовню не тронули, это я про ту что возле храма Девы Марии. Эта часовня стоит тут с 14 века и в ней очень много старинной росписи на всевозможные библейские темы.
Сперва построили оборонительный бастион, но с годами на оставшемся фундаменте соорудили замок, а оборонительный ров так и оставили. Замок построили в 18 веке для барона с башнями и оборонительными сооружениями. Башня была достаточно большой, чтоб в ее стенах соорудить и библиотеку и приемную залу с часовней. Барон из своей спальни имел выход на террасу, от куда можно было увидеть все прелести окружающей природы. В округе «История и значение реликвиариев».было много зелени и даже имелись фонтаны. Позднее город рос и развивался и в конечном итоге замок слился с городом в единое целое. Разработал проект обновления этого замка известный на то время архитектор Зитка, он хотел чтоб замок перестроили в новаторском на то время романтическом стиле, но как оказалось кое что перестроили, а кое что вообще проигнорировали.
То что украсили, то так и осталось. В палатах дворца появилось много картин и гобеленов все их принесли из фондов бельгийского рода Бефортов-Спонтини, эти картины сам Бечов прикупил по случаю в 1813 году.
То что сейчас можно увидеть, это все то что отремонтировали перед тем как показать всему миру экспозицию. Экспозиция называется «История и значение реликвиариев». Много тут всего такого, что можно увидеть только в этом месте, ранее в часовне нашли романский реликвиарий святого Мавра. Этот артефакт купили еще в 12 веке за 2500 франков и переправили в Бечов.
Реликвию после ВОВ вывести не удалось, те кто владел замком в период окупации, пособничали немцам и просто припрятали реликвию под пол, там то ее и нашли во время ремонта. За 40 лет реликвия сильно не пострадала, и после восстановления стала одной из главных достопримечательностей Бечовского замка.
Запись сделана 2013-02-18

Подборка по тегу « увидеть »
Анонс поста для вставки на сайт и в блог:
АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
 В Петропавловской крепости  соорудили  восьмиметровый парусник из ледяной глыбы В Петропавловской крепости соорудили восьмиметровый парусник из ледяной глыбы Ледяные фигурки в Питере в канун Нового Года появляются все чаще и чаще, да и красотой они все ярче и ярче. Скульпторы для своей новогодней работы разработали экспозицию из многих элементов, тут вам и парусник и морская тематика, тут вам и Статуя Свободы, как символ заокеанского соседа. В любом случае для каждого нашлось свое интересное ледяное решение. Парусник получился очень даже реальный, он такой большой 8 метров. В дополнение к этому карабельному чуду создали еще и не большую копию статуи Свободы, хотя она получилась не очень реальной, скорее она похожа на какой то юморис...

 Надеюсь вы не пропустили  январский звездопад 2019 года Надеюсь вы не пропустили январский звездопад 2019 года Начали звезды падать в декабре, а завершился парад падающих фрагментов кометного вещества уже на рождество следующего года. Я люблю наблюдать за падающими звездами, а если звездопад плотный, то наблюдение становится более зрелищным. В конце 2018 года стартовал очередной звездопад, пиком его активности стала ночь в канун Рождества. Этот поток астрономы называют «Поток Квадрантиды». На ночном небосклоне кажется, что все метеоры вылетают из точки находящейся в созвездии Волопаса. Если не знаете где это, но знаете про нахождение на ночном небосклоне созвездия Дракона и Геркулеса, то в...

ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!
RSS/BOT