Board-piter.ru
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги
Блог на русском Мой блог
Последние записи в блогах Последние записи в блогах
Все блоги на портале Все блоги на портале


Быстрый переход
Навигация
Топ блоги
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.

Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Параллельная с WEB Money Система платежей

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Блог nora1298 ID 1602146 Выход

Замок Бездез в Чехии

Замок Бездез в Чехии
Замок Не далеко от городка Докси родился знаменитый чешский поэт Карл Гинка Махи, этот район расположен примерно в 70 ти км в северо-западном направлении от Праги. Поэт жил в этих местах в начале 19 века воспевал в своих сочинениях и озеро и великолепные природные ландшафты окрестностей городка Докси. Прошло более века и озеру почитатели таланта писателя дали его имя, теперь любимое когда то им озеро носит его имя, «Махово озеро». Махово озеро в Чехии это как бы Черное море в России, популярное место для отдыха. Рядышком с озером есть замок, Махи часто упоминал его в своем творчестве. Замок упоминается как замок Бездез, так вот про этот то замок и я вам расскажу в своем блоге. Сразу бросается в глаза огромная башня часовни, она в высоту порядка 40 метров. Башня выстроена в готическом стиле, смотрится супер! Замок стоит на возвышенности из его башен видать и Махово озеро и все окрестности. Кстати, рядом с замком живут люди и этот поселок так же называется, как и замок «Безде». От сюда до Махова озера порядка 8 км.
Все достопримечательное в поселке это замок Безде, так что видимо жителям от того, что толпы туристов ежедневно идут в сторону сооружения как говорится ни тепло и не холодно. Чтоб что то туристы покупали в этой деревне, это редкость, единственное за что они платят это за парковку на местной стоянке. Как приехали, посмотрели, так и уехали...
В замке есть служитель, который живет в поселке, а в замок ходит как на работу, хотя в зависимости от наплыва туристов тут еще и экскурсоводы сезонно подрабатывают. Куда же идти студенту в период каникул, если не в экскурсоводы? Если захотите все же поехать на своей машине для просмотра замка, то машину приходится в любом случае оставлять в деревне, дальше просто дороги нет. Платная стоянка, машина под охраной, а вы пешком идете к замку, это же романтика. Идти приходится по стежке в верх на гору, дорожка виляет по холму и в конечном итоге выведет вам на сопку. У меня этот поход занял почти пол часа. От сюда все так хорошо видно, не зря старинные постройки строились в таких вот труднодоступных местах. Враги с трудом сюда добирались, а их приготовления видны были заранее, что давало шанс на успешное отражение атаки.
В общем то устала я, пока лезла в горы, но вид который увидела в округе меня просто поразил. В общем то тут я познакомилась с местным экскурсоводом Яном, он любитель истории и явно не любитель работать руками. Потому как все же получать «панизы» за болтовню про прошлое родного края куда прикольнее занятие, чем стоять на конвейере на заводе где делают машины «Шкода».
Замок Безде это период средних веков, именно в это время все вокруг замка достигает пика в своем развитии. В архитектуре буйствует стиль возрождения, так сказать готика всюду куда бы ты не пришел. Удивляет тот факт, что замок Безде был построен совершенно без крана, но как люди такое количество камня перетащили на гору? Это вопрос! Строили замок из песчаника, а это материал тяжелый. Начало строительства замка относят к 60 -м годам 13 века, по иным источникам выходит, что это был как минимум 1264 год, строить замок стали по приказу короля Чехии, а тогда на престоле был Пржемысл Отакара II. Вот и взяли по немногу строители у немцев и французов и соорудили свой собственный как бы стиль. Строили долго, около 12 лет и это понятно, что король который дал указ строить замок церемонии не дождался, он был уже стар, да и воевать приходилось часто. В одном из сражений на Моравском поле его убили и было это в 1278 году.
Когда же замок Безде отстроили, то он стал форпостом в оборонительной цепи чешских сооружений. А с 17 века когда оборонительное сооружение с него было уже ни какое в нем поселились монахи. Хотя в конце 18 века монахов выгнали из замка по приказу императора Иосифа II. Позднее замок пустовал и в нем жили и отшельники и разбойники.
В следующий раз расскажу, что мне экскурсовод рассказал про это замок, это будет интересно, обещаю!
Запись сделана 2013-02-22

Подборка по тегу « который »
Анонс поста для вставки на сайт и в блог:
АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
 В Петропавловской крепости  соорудили  восьмиметровый парусник из ледяной глыбы В Петропавловской крепости соорудили восьмиметровый парусник из ледяной глыбы Ледяные фигурки в Питере в канун Нового Года появляются все чаще и чаще, да и красотой они все ярче и ярче. Скульпторы для своей новогодней работы разработали экспозицию из многих элементов, тут вам и парусник и морская тематика, тут вам и Статуя Свободы, как символ заокеанского соседа. В любом случае для каждого нашлось свое интересное ледяное решение. Парусник получился очень даже реальный, он такой большой 8 метров. В дополнение к этому карабельному чуду создали еще и не большую копию статуи Свободы, хотя она получилась не очень реальной, скорее она похожа на какой то юморис...

 Надеюсь вы не пропустили  январский звездопад 2019 года Надеюсь вы не пропустили январский звездопад 2019 года Начали звезды падать в декабре, а завершился парад падающих фрагментов кометного вещества уже на рождество следующего года. Я люблю наблюдать за падающими звездами, а если звездопад плотный, то наблюдение становится более зрелищным. В конце 2018 года стартовал очередной звездопад, пиком его активности стала ночь в канун Рождества. Этот поток астрономы называют «Поток Квадрантиды». На ночном небосклоне кажется, что все метеоры вылетают из точки находящейся в созвездии Волопаса. Если не знаете где это, но знаете про нахождение на ночном небосклоне созвездия Дракона и Геркулеса, то в...

ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!
RSS/BOT