Board-piter.ru
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги
Блог на русском Мой блог
Последние записи в блогах Последние записи в блогах
Все блоги на портале Все блоги на портале


Быстрый переход
Навигация
Топ блоги
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.

Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Параллельная с WEB Money Система платежей

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Блог petrushok ID 17022037 Выход

В Питере жарко а Солнце по ходу очень далеко

Сегодня самый интересный день в Питере - Земля сейчас дальше всего от Солнца
Сегодня Был буквально несколько дней назад удивительный день. Мало кто знал, что это за день и что в нем собственно удивительного? Это был самый солнечный и самый теплый день на Земле. Земля так сказать по данным российских астрономов находилась в символической точке «АФЕЛИЙ». Российские ученые считают, что в этой самой удаленной от Солнца точке своей орбиты Земля получит максимальный прогрев. Кажется как буд-то бы не то, и не так, но на самом то деле все так и все правильно, это же середина Лета и тепла действительно Земля получит гораздо больше, чем даже неделей ранее.
Ученые из Пулковской обсерватории, что под Питером подсчитали, что на данное время Земля отстоит от нашего Светила на 152миллиона км, это примерно на пару миллионов больше, чем в среднем за сезон. Ученые знают, что на самом то деле планета не вращается по эллипсу вокруг Солнца, она не вращается даже вокруг Самого Солнца в чистом виде. Солнце вращается по орбите вокруг центра галактики, а планеты вращаются сразу и вокруг Солнца и вокруг центра Галактики, так что двигаются они по спирали, то приближаясь к СОЛНЦУ, то отдаляясь от него. Именно зимой Солнце на максимально близком расстоянии от Солнца проходит, такая уж закономерность.
Российские ученые еще давным давно знали и это уже не секрет, что максимальное расстояние между минимальной точкой положения Земли относительно Солнца и максимальной составляет порядка 5млн. км. Получается, что в ближней точке земля получает примерно на 7% меньше тепла, чем когда она удалена на максимальное расстояние.
Кроме всего прочего от того как много получит Земля тепла от свей звезды главное еще и ось наклона. Она порядка 23.5 %. Угол наклона это и смена времен года и сезонность процессов на планете.
Ученые из Пулковской обсерватории подсчитали и примерно получилось, что на широте Питера при существующем угле наклона и удаленности будет больше тепла раза в три по отношению к Зимнему минимуму. Что то похожее с точностью до наоборот можно наблюдать в противоположном полушарии.
Стоит сказать, что день АФЕЛИЯ, не всегда в одно и то же время, он может быть в промежутке от 2 и по 5 июля, все так сказать зависит от года. А вот Перигелий будет в промежутке между 1 и 5 января. Вот такие интересные космические особенности относительно нашего Солнца.
Запись сделана 2013-07-09

Подборка по тегу « получит »
Анонс поста для вставки на сайт и в блог:
АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
 В Петропавловской крепости  соорудили  восьмиметровый парусник из ледяной глыбы В Петропавловской крепости соорудили восьмиметровый парусник из ледяной глыбы Ледяные фигурки в Питере в канун Нового Года появляются все чаще и чаще, да и красотой они все ярче и ярче. Скульпторы для своей новогодней работы разработали экспозицию из многих элементов, тут вам и парусник и морская тематика, тут вам и Статуя Свободы, как символ заокеанского соседа. В любом случае для каждого нашлось свое интересное ледяное решение. Парусник получился очень даже реальный, он такой большой 8 метров. В дополнение к этому карабельному чуду создали еще и не большую копию статуи Свободы, хотя она получилась не очень реальной, скорее она похожа на какой то юморис...

 Надеюсь вы не пропустили  январский звездопад 2019 года Надеюсь вы не пропустили январский звездопад 2019 года Начали звезды падать в декабре, а завершился парад падающих фрагментов кометного вещества уже на рождество следующего года. Я люблю наблюдать за падающими звездами, а если звездопад плотный, то наблюдение становится более зрелищным. В конце 2018 года стартовал очередной звездопад, пиком его активности стала ночь в канун Рождества. Этот поток астрономы называют «Поток Квадрантиды». На ночном небосклоне кажется, что все метеоры вылетают из точки находящейся в созвездии Волопаса. Если не знаете где это, но знаете про нахождение на ночном небосклоне созвездия Дракона и Геркулеса, то в...

ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!
RSS/BOT