Board-piter.ru
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги
Блог на русском Мой блог
Последние записи в блогах Последние записи в блогах
Все блоги на портале Все блоги на портале


Быстрый переход
Навигация
Топ блоги
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.

Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Параллельная с WEB Money Система платежей

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Блог sessay ID 18112208 Выход

Дворцовый стиль не умер Дворцовый стиль жив

Дворцовый стиль Николая Чистякова
Смотрела несколько раз Питер когда была на экскурсии, часто от экскурсоводов слышала такое слово как «Дворцовый стиль», порой понимала, порой нет, но придя домой все же решилась разобраться и почитать про дворцовый стиль несколько больше, чем узнала пока была на экскурсии.
Попался мне автор Николай Чистяков, он выполняет работы в своем уникальном стиле, работы его особо изящно выполнены. Может все зависит от заказчика, а может от внутреннего мира самого автора, но в любом случае все созданное этим автором удивительно гармонично вписалось в улицы города!
Во времена, когда творил этот уникальный автор, архитектурой занимались все довольно серьезно, строились в центре города только люди состоятельные, внешний вид города не портили разноплановой постройкой. В результате Питер получился не разношерстным городком, а достаточно комфортабельным городом. Как мне кажется, то денег в наши дни у застройщиуов больше, а вот то что они строят это уже не дворцовый стиль, а разноплановая застройка. Что то типа ширпотреба, что рынку нужно то и строим, а план и эстетика это уже уходит как говорится на иной план.
Не знаю, что и где черпал Чистяков для того чтоб создавать свои шедевры в «Дворцовом стиле», но в любом случае смотрю на выполненные с любовью старые парадные, которые убраны скульптурами, оформлены в стиле ампира, с грустью думаю о том, что то прошлое, утеряно на всегда и возобновления уже не предвидится. Странно, но в старинных питерских постройках просматривается даже римская прямолинейность, кажется, что при разработке проекта города все самое лучшее было изъято по всему миру и реализовано в одном отдельно взятом городке.
Наше же художник, про которого я все же хочу разговор начать обитает в старом городе, в центральной его части. Мастерская как оказалось так же в том районе расположена.
Думаю расскажу ка все как вычитала и как оно все у меня в головушке разложилось! Началась история еще в 1798 году, когда прадед Николая Чистякова заложил большую усадьбу. Рядом с этой большой усадьбой было еще две подобного размаха. Парадное здание одного из имений смотрело своим фасадом на реку Нева. Во втором имении тоже большой дом был, но его фасад выходил на Галерную улицу. А вот усадьба дедушки Чистякова как раз находилась по средине между этими двумя большими хозяйствами. От имения не осталось ни чего, там теперь стоит дом Николая. Все началось с после революционных преобразований, когда имения и участки отбирали а большие здания перестраивали в бараки для красноармейцев.
Из конюшни, которая была на первом этаже здания, соорудили в помещение для проживания. Удалось сделать даже два этажа и как раз на втором то этаже и расположена мастерская художника. Третий же этаж он так и остался после революции жилым, там и по сей день живет семья Николая Чистякова. Не трудно было переделать квартиру в которой потолки больше 4-х метров в двухэтажное жилье. Как появилось время и желание, так и произошла реализация такого вот проекта. Если посмотрите квартиру, то вы увидите много уникального и сразу поймете, что явно тут живет человек не обычный, человек талантливый! Одним словом художник Николай Чистяков.
Запись сделана 2013-12-17

Подборка по тегу « Николая »
Анонс поста для вставки на сайт и в блог:
АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
Если верить чиновникам  то уже в 2018 году все метро Питера будет иметь Вай Фай покрытие Если верить чиновникам то уже в 2018 году все метро Питера будет иметь Вай Фай покрытие Спешу поделиться хорошей новостью, скоро видимо на всех станциях метро появится рабочая сеть Вай Фай, так что в ближайшем будущем если вы куда то будете ехать на метро, то по пути следования в подземке можно будет пообщаться с кем то на форумах или же почитать последние новости в любимой теме. Кстати я уже тестировала Вай Фай на оранжевой ветке. Практически от улицы «Спасской» и до улицы «Улицы Дыбенко» можно ловить сеть интернет без проблем. Не знаю пока про станцию «Лиговский проспект», но ранее там Вай Фай ловил ужасно плохо. Сейчас судя по новостям на всех ветках питерского м...

Куда пойти в Питере учиться Куда пойти в Питере учиться Меня всегда спрашивают, куда пойти учиться в Питере? Город большой и учебных заведений много. Думаю тут вопрос нужно ставить не куда пойти учиться? А кем бы ты хотел быть в этой жизни и есть ли учебное заведение в Питере, которое бы позволило реализовать твою мечту. А для того, чтоб принять единственно верное решение по поводу того, куда идти учиться я предлагаю посещать дни открытых дверей в питерских учебных заведениях. Вот недавно в РГПУ им. А.И. Герцена праздновали 220 летие университета, был праздник и даже не большой фестиваль. И ранее в этом университете праздновали кажды...

ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!
RSS/BOT