Board-piter.ru
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги
Блог на русском Мой блог
Последние записи в блогах Последние записи в блогах
Все блоги на портале Все блоги на портале


Быстрый переход
Навигация
Топ блоги
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.

Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Параллельная с WEB Money Система платежей

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Блог sessay ID 18112208 Выход

В кризисный 2008 год в Питере появился музей кофе

Так, как я кофе просто обожаю, то я конечно же была в этом музее в числе первых посетителей. Я знаю точно что кофе в нашей стране очень сильно все любят, а по сему потрудилась в Гугле поискать еще музеи в России с темой кофе. Оказалось, что все десять первых полос в выдаче это.. Смотрите сами!
Музей
Короче получилось так, что у нас по версии Гугле в России кроме музея кофе в Питере нет больше ни чего в подобном плане:) Ну да и пусть так и будет! Музей во многом уникален, можно не только посмотреть разные поделки из кофейных зерен, но еще и попробовать десяток разных сортов кофе. Есть в музее специальное место где можно попробовать кофе. Если я вас заинтересовала, то адрес вы сможете прочитать на фото выше. Там только Гугле опять выделился и указал вместо набережной Робеспьера дом 14, Воскресенская набережная тоже дом 14, вот такой вот ляпсус:) Доехать нужно до метро Чернышевского, а от туда уже не так далеко и пешим шагом. Если надумаете пешим шагом шагать от станции до музея, то это у вас примерно займет до 15 минут, кофе сразу выпить не получится, дегустационный зал полон народу все время, так что приходится всегда ждать своей очереди. Чтоб попасть в музей нужно купить билет, он стоит 300 рублей. Экскурсия по продолжительности всего пол часа, вам расскажут столько, что вы даже и представить не могли бы, что так много в нашей жизни зависит от такого напитка как кофе. Я теперь вот знаю, где и какие сорта кофе произрастают, а так же как правильно заваривать кофейные зерна.

Музей кофе в Питере

Музей
Оказывается наверное через одного, все выдающиеся личности пили кофе и при этом даже очень часто. Можно оказывается дома на подоконнике посадить кофейное зерно и вырастит маленькое кофейное дерево, я конечно же не пробовала такое творить, но на самом деле это вполне реально повторить. В музее вам расскажут как это сделать. А еще я теперь знаю, что кофе абы где не произрастает, есть специальная параллель на планете Земля, где тепло достаточно и можно высаживать кофейные зерна и выращивать урожай. Называется этот пояс рядом с экватором лаконично просто «25 параллель». Екатерина Великая тоже пила кофе, оно было в те времена на вес золота, пила царица очень крепкий кофе, такой крепкий, что прислуга даже бодяжила после нее кофейную гущу кипятком и пила тоже кофе. Наверное не плохой был напиток:) При желании вас научат готовить кофе по специальным рецептам, вариантов приготовления кофе много, но в музее вам расскажут всего о пяти, лаже покажут как все правильно нужно делать. Мастер класс интересно посмотреть, но это в цену билета не входит, и с вас потребуют доплатит. Кофе пить лучше всего на свежем воздухе, чтоб ощущать контраст запахов, в музее на втором этаже есть терраса, от туда вам ни кто не помешает посмотреть на набережную и на саму Неву, обзор 100%, впереди проезжая часть, за ней газон и там уже Нева. Я тут себе даже купила кофе, понемногу разного сорта, это можно сделать. 100 грамм стоит 180 рублей, это молотый вариант самого дешевого сорта, а самый дорогой стоит 4500 рублей за 100 грамм. Пробовал и тот и тот выпить, ну ни чего не нашла разного, только лишь цена:)) Да и цвет немного иной. Я не знала, что тут в стенах музея рассказывают про самые разные сорта кофе, да еще и продают их. Можно тут купить кофе из Бразилии, можно купить кофе из Никарагуа, даже кофейные зерна из Кении есть. Многие молодые пары после того как кофе выпивают, то чашку переворачивают на салфетку, а специально работающий персонал разгадывает, что то типа гадания по турецки на кофейной гуще.
Запись сделана 2015-06-23

Подборка по тегу « кофейные »
Анонс поста для вставки на сайт и в блог:
АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
Если верить чиновникам  то уже в 2018 году все метро Питера будет иметь Вай Фай покрытие Если верить чиновникам то уже в 2018 году все метро Питера будет иметь Вай Фай покрытие Спешу поделиться хорошей новостью, скоро видимо на всех станциях метро появится рабочая сеть Вай Фай, так что в ближайшем будущем если вы куда то будете ехать на метро, то по пути следования в подземке можно будет пообщаться с кем то на форумах или же почитать последние новости в любимой теме. Кстати я уже тестировала Вай Фай на оранжевой ветке. Практически от улицы «Спасской» и до улицы «Улицы Дыбенко» можно ловить сеть интернет без проблем. Не знаю пока про станцию «Лиговский проспект», но ранее там Вай Фай ловил ужасно плохо. Сейчас судя по новостям на всех ветках питерского м...

Куда пойти в Питере учиться Куда пойти в Питере учиться Меня всегда спрашивают, куда пойти учиться в Питере? Город большой и учебных заведений много. Думаю тут вопрос нужно ставить не куда пойти учиться? А кем бы ты хотел быть в этой жизни и есть ли учебное заведение в Питере, которое бы позволило реализовать твою мечту. А для того, чтоб принять единственно верное решение по поводу того, куда идти учиться я предлагаю посещать дни открытых дверей в питерских учебных заведениях. Вот недавно в РГПУ им. А.И. Герцена праздновали 220 летие университета, был праздник и даже не большой фестиваль. И ранее в этом университете праздновали кажды...

ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!
RSS/BOT