Board-piter.ru
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги
Блог на русском Мой блог
Последние записи в блогах Последние записи в блогах
Все блоги на портале Все блоги на портале


Быстрый переход
Навигация
Топ блоги
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.

Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Параллельная с WEB Money Система платежей

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Блог buhgalter ID 21021435 Выход

После реставрации в Царском Селе запустили Мраморный фонтан

Опять от меня позитивные новости. Вот недавно с ребятами катались по Царскому селу на байках и о чудо, я там бываю довольно часто, но всегда ранее Мраморный фонтан был в забвении, он ни когда за мою бытность ни разу не работал. Полезла в Вики и там нашла данные, что более чем 30 лет Мраморный фонтан был укутан забвением, ни кто к нему не проявлял должного внимания. Кошмар!
Но видимо властям стало стыдно за такое отношение к такому старинному фонтану и они с прошлого года решили немного его подшаманить. То что на выходе получилось меня реально порадовало, фонтан просто обалденный, можно смотреть и не оторвешь взгляд, глаза не устают. В царском Селе фонтанов много, но Мраморный фонтан один явно из больших. Построили его еще в 1866 году, автор такой вот не хитрой затеи Грациозо Ботта. Чашу под фонтан соорудили из прочного белого мрамора. Мрамор пока что не испортился и в нормальном состоянии и по сей день. Фонтан сейчас весь в цветах. Его наверное специально обсадили гортензиями:)) Не плохо получилось.
Говорят работы много пришлось провести, чашу даже снимали и под ней делали гидроизоляционную подушку. Некоторые мраморные детали у фонтана почистили и обновили. Некоторые части фонтана треснули от времени, их склеили, а стыки заполировали, так что ни чего не видно. Не знаю что с чашей сделали, но она блестит как пол натертый. Воском. Вы знаете сколько такой ремонт стоил? 16 миллионов рублей. Правда дорого, при учете, что квартира в доме строит 3 миллиона:)) Смотрите фото, это обновленный фонтан.

Реставрация мраморного фонтана в Собственном садике. Последние штрихи!

Запись сделана 2018-09-25

Подборка по тегу « фонтана »
Анонс поста для вставки на сайт и в блог:
АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
Новый парк появится на Васильевском острове Новый парк появится на Васильевском острове Питер строится, город развивается, новые парки закладываются, жизнь бьет ключом. Как то видимо кто то решил на берегу реки Смоленки в Питере соорудить «Театра песни» имени Аллы Пугачевой, но что то видимо не срослось, ну не любят Пугачову в Питере, не любят и все:) Место долго пустовало и вот чтоб ни кому не было плохо решили на этом месте соорудить парк, новый парк. Депутаты в Смольном подумали и решили, а почему бы и нет. Теперь вот если законодательное собрание Питера утвердить такую не хитрую затею, то в таком случае парку быть, а театру песни Аллы Борисовны нет!...

 Профессор Преображенский и Шарик появились в виде памятника на Моховой Профессор Преображенский и Шарик появились в виде памятника на Моховой Как то я гуляла по Питеру и о чудо увидела нечто новое. Может быть это и не новость для кого то, но для меня это было явно впервые. Находится это чудо на улице Моховой, это ни что иное, а обычный памятник. Его видимо соорудили тут ради того, чтоб прорекламировать и так известный фильм «Собачье сердце». Я рассмотрела на малой архитектурной фигурке образ профессора Преображенского с собачкой. Если захотите сделать там сэлфи то ищите на Маховой дом 27/29. Профессор сидит на лавочке и рядом с ним умный пес, у них явно идет какая то беседа. Шарик с добрыми и умными глазами, получился...

ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!
RSS/BOT