Board-piter.ru
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги
Блог на русском Мой блог
Последние записи в блогах Последние записи в блогах
Все блоги на портале Все блоги на портале


Быстрый переход
Навигация
Топ блоги
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.

Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Параллельная с WEB Money Система платежей

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Блог rita ID 30121802 Выход

Фестиваль культуры Китая в Питере граждане Китая пропустили

Фестиваль В Китае эпидемия, границы закрыты, китайцы варятся в собственном соку, но в остальном мире так же не слишком тихо, то там то там появляется на ровном месте вирус. Многие боятся вируса, но суть то не в том чего ты боишься. Суть в том где ты родился и какая у тебя генная карта. От сюда и не желание китайцев ехать на свой праздник в Питер. Да это даже и хорошо, ведь вирус нужно локализовать. Питерские бизнес элиты китайцев явно любят, а жители города на Неве как минимум не довольны обилием друзей из Азии:) на улицах родного города. Видимо бог чью то молитву услышал и отправляет одних в рай, а другие просто дохнут как мухи!
Вирус вирусом, а бизнес с Китаем русскому бизнес сообществу как чупа-чупс ребенку!
Вариантов заманить богатых азиатских партнеров великое множество, вот вам один из вариантов.
Фестиваль китайской культуры в Питере стартует 27 февраля, посещать его есть кому, китайцев в Питере хватает, остальным и так есть чем заняться! Тревоги по данной теме ни кто не бьет, в прессе так же все тихо. Видимо пока тихо, ведь короновирус на Васильевский остров еще не добрался. Как доберется, то станет громко.
На фестиваль заманивают всех бесплатным входом, но как то мало верится, что народ толпами повалит на это мероприятие. Это уже четвертый фестиваль подобного типа, больше всего на этом фестивале самих китайцев. Складывается впечатление, что китайская диаспора себе праздник организовала. Если это так, то не плохо веселится китайский народ в гостях у русского брата.
Пока четкой программы фестиваля нет, но точно уже известно, что китайцы на фестиваль не прибудут, границы закрыты, карантин. Те же жители Питера, кто себя считает этническим китайцем, вполне могут посмотреть через призму праздника на свою родину.
Наверное как бы не зазывала реклама, мало кто отправится рисковать своим здоровьем ради того, чтоб увидеть вокальную и танцевальную тему китайского фольклора. Все это великолепие можно увидеть при желании лежа на диванчике с чипсами и пивом. Зачем тратить время по посту, чтоб увидеть китайцев в живую?
Что же вы в таком случае пропустите, если так и останетесь лежать на диванчике игнорируя китайскую культуру. Ровным счетом ни чего. Чайная церемония наверное нравится лишь китайцам, мы же чай пьем ради того, чтоб голод утолить и сухой пряник размочить. Так что показ самой традиции чаепития по китайски не интереснее того, что называют чаепитием у самовара по русски. Тут можно даже поспорить, чья чайная церемония интереснее. Основной упор на фестивале будут делать на китайскую еду. Вас при желании научат делать китайские пельмени, но я почему то уверен, что вареники по русски с творогом и сметаной в разы круче чем китайские маленькие пельмени. Так что и эта тема думаю мало кому будет интересна. В завершение стоит сказать, что китайцы прямо на седьмом небе от того, что рисуют свои иероглифы в свободное время. Это оказывается настоящее искусство. Может так и есть, но стоит ли тратить время на выведение литеры «А», если все уже знают, что за ней будет литера «Б». Важно в урбанизированный век быстро писать, быстро изъясняться и быстро доводить собеседнику свою точку зрения. Рисовать и выводить буквы это явно тема для бездельников. Главное ставить задачу правильно, понятными словами, читабельными буквами и в самые короткие сроки. У китайцев с эти явно все не по русски сложно. Единственно что можно посмотреть и попробовать, это посетить шведский стол на котором будут представлены угощения из разных ресторанов китайской кухни. Вам дадут миску, что желаете в миску положат и в завершение дадут вам палочки. А дальше уж как получится, получится съесть и руки чистыми будут, значит вы как минимум в душе «китаец», а если нет, то и не переживайте. На китайской еде мир клином не сошелся. Жена дома борща наваристого нальет миску, с чесночком и черным хлебом эта русская еда в разу приятнее любой китайской зелени.
И так, если все же я вас не отговорил посещать китайский праздник в Российско-китайском бизнес парке на Большом проспекте Васильевского острова, 103, то для вас все двери открыты, а в воздухе витает история об уханьском монстре...

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


Запись сделана 2020-02-27

Подборка по тегу « китайцев »
Анонс поста для вставки на сайт и в блог:
АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
 Паназиатская кухня в питерском кафе Jack & Chan Паназиатская кухня в питерском кафе Jack & Chan Со входа кафе Jack & Chan кажется необычным!...

Поход в ресторан Кореана Поход в ресторан Кореана В этот раз я не буду наверное много рассказывать, не потому, что нет желания, а потому что это уже мой наверное пятый рассказ о походе в кафе на поиски супа Там Ям. В ресторане Кореана я нашел свой любимый суп,который по всем параметрам вроде бы был тем самым тайским супом Там-Ям. Скажу сразу, что в среднем хоть и ресторан, но цена за суп с плюшками немного даже ниже, чем в кафе, хотя тарелочка по объему довольно таки приличная. Потратил я в сумме 700 рублей, а отведал и суп и салат из капусты морской с морковкой и соусом. Хотел еще заказать порцию муэр (это черные грибы, которые...

ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!
RSS/BOT