Board-piter.ru
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги
Блог на русском Мой блог
Последние записи в блогах Последние записи в блогах
Все блоги на портале Все блоги на портале


Быстрый переход
Навигация
Топ блоги
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.

Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Параллельная с WEB Money Система платежей

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Блог rita ID 30121802 Выход

Физик повар связал гравитационные волны с кулинарией

Вступление:Наверное вы все уже в курсе, что где то там далеко далеко в космосе схлопнулись две не большие (200 км в диаметре) черные дыры, а как результат пошли гравитационные волны в пространстве и времени. Я особо не вникала в суть проблемы, но где то читала, что Ньютон выдвинул теорию гравитации, но не додумал, а Эйнштейн проработал все и как бы довел до логического конца. Может да, а может и нет. В Питере тоже есть много ученых, которые рассказывают на видео что да как обстоит в науке, так вот я поняла то, что про само пространство и про саму Вселенную ни кто толком мне рассказать ни чего не может. Вот такая ситуация.

Попалась мне интересная штука в сети, некий повар, которого можно даже и физиком -экспериментатором назвать, кое что намутил на своей кухне и как результат пошли гравитационные волны по тарелке с супом. Все это как бы шутка, но кое что в этой шутке и правда:) Физик и повар-экспериментатор Натан Мирволд проектирует уникальную тарелку для супа, чья конструкция имитирует „складки“ пространства-времени: почти как обнаруженные недавно гравитационные волны.
Шеф-повар поставил перед собой цель воссоздать в кулинарии спирално закрученные гравитационные волны. По его замыслу, два различные пюре должны быть распределены на ректорах и при этом еще и закручиваться. С помощью системы технических вычислений «Wolfram s Mathematica» Мирволд создал математические модели, особенностей гравитационных волн от двух черных дыр, как раз в тот момент, за доли секунд прежде чем они сливаются. После этого чертеж был преобразован в трехмерные конструкции из алюминия, в который влили разведенный состав из гипса. По полученной форме известный керамик из Сиэтла вылепил готовой тарелки.
Мирволд получил образование по физике и изучал гравитацию и общую теорию относительности под руководством Стивена Хокинга. Между 1986 и 1999 у был техническим директором в Microsoft. В 2000 ушел из компании и посвятил себя кулинарии и фотографии. В 2011 году представил фундаментальный труд в 5 томах „кухня в стиле Модерн: искусство и наука приготовления пищи“.

Добавление: Если уж так лихо разбирается в кулинарии этот физик, то скорее всего наука это не его поприще.

Он является создателем „Лаборатории кухни“ (The Cooking Lab) и автором на сайте «Modernist Cuisine», где опубликует свои эксперименты с пищей. Гравитационные волны были зарегистрированы 14 сентября, их уловили два идентичных интерферометричных детектора в гравитационно-волновой обсерватории LIGO, которая расположена в Ливингстон, штат Луизиана, и Хенфорд, штат Вашингтон. Помехи, которые зафиксировали ученые вызвали две черные дыры (29 и 36 раз более массивных, чем Солнце) в последние доли секунды до их слияния в более большой вращающийся объект. Слияние двух черных дыр произошло 1,3 млрд долл. лет тому назад. Вот такое удивительное открытие как в физике, так и в кулинарии:))

Маленькое дополнение от автора: Я лично в черные дыры не верю, они в принципе не могут существовать исходя из тех же законов физики. А то что ученые называют открытием и уловив какие то акустические сигналы сообщают всему миру, что это якобы гравитационные волны, то это больше на сказку похоже, чем на что то заслуживающее внимания:))
И смешит более того, то, что этот эксперимент повторить в точности не получится. Он единичный:) А может где то в это момент произошел взрыв и детекторы его зафиксировали? И таких а может предостаточно. Так, что как мне кажется ни чего на самом деле американцы не нашли, а чтоб не думали что потратили деньги зря что то тут нам рассказывают и пытаются показать:)) На самом деле нет ни искривления пространства, нет и ни черных дыр, нет даже такого понятия как бесконечность.. Все полный бред и фэйк для дураков:)

Советую посмотреть вот это видео!

Запись сделана 2016-02-22

Подборка по тегу « гравитационные »
Анонс поста для вставки на сайт и в блог:
АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
 В Петропавловской крепости  соорудили  восьмиметровый парусник из ледяной глыбы В Петропавловской крепости соорудили восьмиметровый парусник из ледяной глыбы Ледяные фигурки в Питере в канун Нового Года появляются все чаще и чаще, да и красотой они все ярче и ярче. Скульпторы для своей новогодней работы разработали экспозицию из многих элементов, тут вам и парусник и морская тематика, тут вам и Статуя Свободы, как символ заокеанского соседа. В любом случае для каждого нашлось свое интересное ледяное решение. Парусник получился очень даже реальный, он такой большой 8 метров. В дополнение к этому карабельному чуду создали еще и не большую копию статуи Свободы, хотя она получилась не очень реальной, скорее она похожа на какой то юморис...

 Надеюсь вы не пропустили  январский звездопад 2019 года Надеюсь вы не пропустили январский звездопад 2019 года Начали звезды падать в декабре, а завершился парад падающих фрагментов кометного вещества уже на рождество следующего года. Я люблю наблюдать за падающими звездами, а если звездопад плотный, то наблюдение становится более зрелищным. В конце 2018 года стартовал очередной звездопад, пиком его активности стала ночь в канун Рождества. Этот поток астрономы называют «Поток Квадрантиды». На ночном небосклоне кажется, что все метеоры вылетают из точки находящейся в созвездии Волопаса. Если не знаете где это, но знаете про нахождение на ночном небосклоне созвездия Дракона и Геркулеса, то в...

ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!
RSS/BOT