Board-piter.ru
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги
Блог на русском Мой блог
Последние записи в блогах Последние записи в блогах
Все блоги на портале Все блоги на портале


Быстрый переход
Навигация
Топ блоги
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.

Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Параллельная с WEB Money Система платежей

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Блог rita ID 30121802 Выход

Физик повар связал гравитационные волны с кулинарией

Вступление:Наверное вы все уже в курсе, что где то там далеко далеко в космосе схлопнулись две не большие (200 км в диаметре) черные дыры, а как результат пошли гравитационные волны в пространстве и времени. Я особо не вникала в суть проблемы, но где то читала, что Ньютон выдвинул теорию гравитации, но не додумал, а Эйнштейн проработал все и как бы довел до логического конца. Может да, а может и нет. В Питере тоже есть много ученых, которые рассказывают на видео что да как обстоит в науке, так вот я поняла то, что про само пространство и про саму Вселенную ни кто толком мне рассказать ни чего не может. Вот такая ситуация.

Попалась мне интересная штука в сети, некий повар, которого можно даже и физиком -экспериментатором назвать, кое что намутил на своей кухне и как результат пошли гравитационные волны по тарелке с супом. Все это как бы шутка, но кое что в этой шутке и правда:) Физик и повар-экспериментатор Натан Мирволд проектирует уникальную тарелку для супа, чья конструкция имитирует „складки“ пространства-времени: почти как обнаруженные недавно гравитационные волны.
Шеф-повар поставил перед собой цель воссоздать в кулинарии спирално закрученные гравитационные волны. По его замыслу, два различные пюре должны быть распределены на ректорах и при этом еще и закручиваться. С помощью системы технических вычислений «Wolfram s Mathematica» Мирволд создал математические модели, особенностей гравитационных волн от двух черных дыр, как раз в тот момент, за доли секунд прежде чем они сливаются. После этого чертеж был преобразован в трехмерные конструкции из алюминия, в который влили разведенный состав из гипса. По полученной форме известный керамик из Сиэтла вылепил готовой тарелки.
Мирволд получил образование по физике и изучал гравитацию и общую теорию относительности под руководством Стивена Хокинга. Между 1986 и 1999 у был техническим директором в Microsoft. В 2000 ушел из компании и посвятил себя кулинарии и фотографии. В 2011 году представил фундаментальный труд в 5 томах „кухня в стиле Модерн: искусство и наука приготовления пищи“.

Добавление: Если уж так лихо разбирается в кулинарии этот физик, то скорее всего наука это не его поприще.

Он является создателем „Лаборатории кухни“ (The Cooking Lab) и автором на сайте «Modernist Cuisine», где опубликует свои эксперименты с пищей. Гравитационные волны были зарегистрированы 14 сентября, их уловили два идентичных интерферометричных детектора в гравитационно-волновой обсерватории LIGO, которая расположена в Ливингстон, штат Луизиана, и Хенфорд, штат Вашингтон. Помехи, которые зафиксировали ученые вызвали две черные дыры (29 и 36 раз более массивных, чем Солнце) в последние доли секунды до их слияния в более большой вращающийся объект. Слияние двух черных дыр произошло 1,3 млрд долл. лет тому назад. Вот такое удивительное открытие как в физике, так и в кулинарии:))

Маленькое дополнение от автора: Я лично в черные дыры не верю, они в принципе не могут существовать исходя из тех же законов физики. А то что ученые называют открытием и уловив какие то акустические сигналы сообщают всему миру, что это якобы гравитационные волны, то это больше на сказку похоже, чем на что то заслуживающее внимания:))
И смешит более того, то, что этот эксперимент повторить в точности не получится. Он единичный:) А может где то в это момент произошел взрыв и детекторы его зафиксировали? И таких а может предостаточно. Так, что как мне кажется ни чего на самом деле американцы не нашли, а чтоб не думали что потратили деньги зря что то тут нам рассказывают и пытаются показать:)) На самом деле нет ни искривления пространства, нет и ни черных дыр, нет даже такого понятия как бесконечность.. Все полный бред и фэйк для дураков:)

Советую посмотреть вот это видео!

Запись сделана 2016-02-22

Подборка по тегу « гравитационные »
Анонс поста для вставки на сайт и в блог:
АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
 Паназиатская кухня в питерском кафе Jack & Chan Паназиатская кухня в питерском кафе Jack & Chan Со входа кафе Jack & Chan кажется необычным!...

Поход в ресторан Кореана Поход в ресторан Кореана В этот раз я не буду наверное много рассказывать, не потому, что нет желания, а потому что это уже мой наверное пятый рассказ о походе в кафе на поиски супа Там Ям. В ресторане Кореана я нашел свой любимый суп,который по всем параметрам вроде бы был тем самым тайским супом Там-Ям. Скажу сразу, что в среднем хоть и ресторан, но цена за суп с плюшками немного даже ниже, чем в кафе, хотя тарелочка по объему довольно таки приличная. Потратил я в сумме 700 рублей, а отведал и суп и салат из капусты морской с морковкой и соусом. Хотел еще заказать порцию муэр (это черные грибы, которые...

ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!
RSS/BOT