Board-piter.ru
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги
Блог на русском Мой блог
Последние записи в блогах Последние записи в блогах
Все блоги на портале Все блоги на портале


Быстрый переход
Навигация
Топ блоги
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.

Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Параллельная с WEB Money Система платежей

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Блог rita ID 30121802 Выход

Где можно найти проявление дворцового стиля в Питере

Концепции дворцового стиля или максимализм в решениях. Если уж и искать проявление дворцового стиля в России, то Питер самое то уникальное место! Что же такое дворцовый стиль, как его представить в на бурный 21 век? По своей сути это все самое роскошное в одном флаконе. Все что когда то в моде было у богатых и знаменитых, все что можно в наше время повторить и этого направления, это и есть дворцовый стиль в оформлении помещений. Всюду обилие всякой лепнины под золото, всюду какие то оттеняющие сооружения, в общем и целом все как в мини дворце, под готику и яркий блеск прошлой эпохи. Стоит еще добавить, что в некотором смысле дворцовый стиль еще и впитал все лучшее от направлений классицизм, ампир, рококо, борокко. Не важно все сразу в квартире реализовывать, но в любом случае основную тему стоит выдержать, если хотите, чтоб получился свой собственный оттенок дворцового стиля.Главное придерживаться отправных точек в реализации намеченного плана.
1.Маленькая квартира под дворцовый стиль не подойдет, обычная квартира тоже не будет смотреться в таком убранстве, главное, чтоб все получилось, это высокие потолки. Если есть возможность иметь жилье с потолком в пять метров, то это очень даже хорошо для такого направления. И если площадь комнат большая, то это тоже удобно, чем больше комната, тем все будет богаче смотреться. Мелкие детали на фоне большого пространства улучшают общее восприятие. В Питере есть старинные здания с высокими потолками, там как раз при желании можно дворцовый стиль реализовать, если позволят власти:)
2.В помещении должно быть много света, светильников должно быть много. Должны быть и люстры и подсвечники и много всего разного. Даже может быть и торшер и бра, главное чтоб в комнате не было темно. В любом случае если комната большая и света много, то не будет лишним еще немного добавить света подсветкой. Главное все что было интегрировано для подчеркивания роскоши видели все хорошо, все дорогое, должно подсвечиваться. Если люстра большая и смотрится довольно основательно, то в любом случае она должна быть хорошо подсвечена. Люстра сама по себе должна быть дорогой, хрусталь или всякие дорогие висюльки, все должно подчеркивать красоту и изящество и грандиозность задумки.
3.В квартире будет много комнат, каждая в своем стиле и под определенные функции. Не в дворцовом стиле общей направленности в дизайне квартиры, каждая комната под определенный момент, под определенную тему оформляется. Можно конечно если есть такая возможность, объединить пару помещений, чтоб сделать большую столовую, вместо маленькой кухоньки.
4.В 21 век на кухне полно всякой техники, во времена когда в Питере правила Екатерина, такого не было, чтоб стиль был выдержан, так что все нужно активно замаскировать. Делаем всякие рамочки, всякие ширмочки, но главное, чтоб техника из 21 века не бросалась в глаза.
Не забывайте конечно про мебель, она тоже не обычной должна быть. Дворцовый стиль это роскошь, если обивка мебели, то дорогая. Если это кожа то натуральная. В торцах потолочных швов много лепнины, арки в дверных проемах. Если есть возможность нарисовать фрески, то это тоже стильно. Много по стенам картин, гобелены, а если позволяет площадь, то можно и скульптуру ставить. Полы делались в прошлом мраморные, или из какого то натурального камня. В наше время главное не натуральный камень, а возможность создать роскошь, передать ее и это то и будет главной линией дворцового стиля.
Концепции
Концепции

Запись сделана 2014-12-30

Подборка по тегу « дворцовый »
Анонс поста для вставки на сайт и в блог:
АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
Если верить чиновникам  то уже в 2018 году все метро Питера будет иметь Вай Фай покрытие Если верить чиновникам то уже в 2018 году все метро Питера будет иметь Вай Фай покрытие Спешу поделиться хорошей новостью, скоро видимо на всех станциях метро появится рабочая сеть Вай Фай, так что в ближайшем будущем если вы куда то будете ехать на метро, то по пути следования в подземке можно будет пообщаться с кем то на форумах или же почитать последние новости в любимой теме. Кстати я уже тестировала Вай Фай на оранжевой ветке. Практически от улицы «Спасской» и до улицы «Улицы Дыбенко» можно ловить сеть интернет без проблем. Не знаю пока про станцию «Лиговский проспект», но ранее там Вай Фай ловил ужасно плохо. Сейчас судя по новостям на всех ветках питерского м...

Куда пойти в Питере учиться Куда пойти в Питере учиться Меня всегда спрашивают, куда пойти учиться в Питере? Город большой и учебных заведений много. Думаю тут вопрос нужно ставить не куда пойти учиться? А кем бы ты хотел быть в этой жизни и есть ли учебное заведение в Питере, которое бы позволило реализовать твою мечту. А для того, чтоб принять единственно верное решение по поводу того, куда идти учиться я предлагаю посещать дни открытых дверей в питерских учебных заведениях. Вот недавно в РГПУ им. А.И. Герцена праздновали 220 летие университета, был праздник и даже не большой фестиваль. И ранее в этом университете праздновали кажды...

ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!
RSS/BOT