Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
библиотека | библиотеки | собрания |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Библиотека Российской Академии Наук

Библиотека Российской Академии Наук Одна из самых либеральных библиотек России, все кто хотел бы что либо почитать, в любое рабочее время может прийти взять нужную книгу. На момент основания библиотека так же не отличалась большой требовательностью к читающей публике, главное быть грамотным и иметь желание читать. Это одна из первых общественных библиотек Санкт-Петербурга. Находится библиотека по адресу:
199034, Санкт-Петербург, Биржевая линия, д.1.
Телефон: (812) 328-3592 Факс: (812) 328-7436
Эл. почта: ban@rasl.nw.ru
Расписание работы
Понедельник – пятница, в последний четверг месяца выходной:
с 9.00 до 20.00
Суббота: с 10.00 до 18.00
Телефон пункта записи читателей: (812) 328-3691
Добраться до библиотеки не трудно, ехать нужно до Невского проспекта, станция метро Гостиный двор или Невский проспект, а от туда добираемся до Васильевского острова, туда можно доехать на троллейбусе №1. 7. 10
В этом году библиотеке исполнилось 300 лет, так сказать год юбилейный, если вы хотите ознакомиться с новостями библиотеки, то можно с этой целью посетить сайт библиотеки по адресу http://www.rasl.ru/.
Появилась библиотека для ученых в эру становления Питера, еще в 18 веке, в бытность Петра Первого. Стартом для библиотеки стало объединение коллекции, в этом случае соединили свои фонды три больших собрания книг. Книги которые Петру подарил герцог Голштински, так же библиотека герцога Курляндского и  библиотека Аптекарского приказа. По тому как библиотека создавалась и какие книги вошли в ее фонд на начальном этапе, в народе библиотеку окрестили «Императорская». Народ так сказать предрек будущее для собрания книг, в скором будущем все они стали собственностью Императорской Академии наук. В довесок к фонду библиотеки передали еще и собрание Кунсткамер. На начальном этапе библиотека хорошо себя чувствовала в залах музея Кунсткамера на Васильевском острове. Со временем в библиотеке стали выделять собрания относительно одного какого то направления. Книг хватало, чтоб по каждой отдельной теме организовать целый отдел. С годами отделы по направлениям развивались и в конечном итоге выпочковались в отдельные библиотечные фонды. При Академи наук России создавались разные научные учреждения, исследовательские центры и при каждом таком центре формировалась своя мини библиотека. При Пулковской обсерватории свое собрание книг, Нумизматический кабинет обзавелся своим набором книг повседневного пользования. Тем же направлением шли и Зоологическое общество и Ботаники, для их успешного развития нужны были свои специфические книжные собрания. Их то и дала в начале развития Научная библиотека из своих фондов.
Библиотека Императорской Академии пополнялась не только целевыми закупками и обменными операциями с иными библиотеками Мира, но и в следствии скупки книг из больших частных коллекций. Из таких собраний в фонды библиотеки попадали порой очень редкие экземпляры. Есть в библиотеке рукописи историка В. Н. Татищева, есть так же и собрание карт Российского географического департамента, все эти редкие раритеты попали в следствии скупки чужих коллекций. В библиотеку так же попали и книги из личной библиотеки Петра Первого. Со временем библиотека приобрела новое здание, которое с любовью создал архитектор Р. Марфельд. В нем она и по сей день квартирует и с нетерпением ждет своих новых читателей!

P/S: Дополнительно по теме (Библиотека Российской Академии Наук)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку» Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку»
Наверное все уже знают, что между Питером и Москвой передвигается скоростной поезд Сапсан, это конечно же хорошо, поток пассажиров между большими городами велик и он не уменьшается. Но вот как оказывается кроме как в Москву из Питера народ еще и часто ездит в Выборг, Псков и куда еще по месту или не далеко от дома и было бы хорошо тоже трястись не на бричке а ехать в чистом вагоне в удобном кресле. Начиная с сентября 2015 года в сторону Выборга можно уже проехать быстро на скоростной «Ласточке», но вот куда то еще поблизости до недавнего времени добраться было великим делом, если у вас нет машины. В сторону Выборга электричка отправляется с Финляндского вокзала. Теперь по заверениям чиновников в сторону Выборга можно добираться и быстро и в комфорте. Теперь вот спустя три года наконец то удосужились п... [2018-05-07]
Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник
Экологи все видят через призму своих суждений, у них все экологически вредно и ни чего не поделать с этим. Лучше бы под ногами проблемы решали, а не смотрели туда куда даже взгляд не попадает. Именно экологи почему то первый плавучий реактор России окрестили плавучим Титаником. На самом деле реактор это плавучая платформа с названием Академик Ломоносов, которая вышла из порта Санкт-Петербург и направляется в Мурманск. В портовом Мурманске специалисты ядерщики загрузят реактор топливом и отправят его дальше в Сибирь к городу Певек, который находится далеко за полярным кругом. Плавучая атомная станция была спущена на воду 28 апреля 2018 года, назвали ее атомный плавучий энергетический блок (ПЭБ) «Академик Ломоносов». По идее это будет агрегат, который будет питать длительное время поселки за полярным кругом, ... [2018-05-07]
RSS/BOT