Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Телефон Nokia 8800 Sirocco Gold www.nomer8-800.ru
Подобное по теме:
библиотеки | библиотека | библиотеку |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Питерская библиотека имени Максима Горького «СПБГУ»

Питерская библиотека имени Максима Горького «СПБГУ» Библиотека СПБГУ одна из популярных среди студентов, добраться до нее можно на метро «Станция Невский Проспект», далее после того как вышли на перрон, то идем на другую строну проспекта, там на остановку. Ехать нужно далее на автобусе №7, но можно и на троллейбусе того же номера. Есть еще транспорт, но эти номера чаще всего ходят. Ехать нужно на транспорте до остановки «Стрелка Васильевского острова». Вот вы и на месте! Университетская набережная 7.9, если есть желание узнать что либо в справочной библиотеки, то есть телефон (812) 328-9558. Работает библиотека с десяти утра и до почти восьми вечера, очень удобный график работы, в воскресенье и субботу не рабочие дни, да и последняя пятница каждого месяца выходной тоже.
На момент открытия библиотеки в ее залах были только подаренные императрицей книги. Екатерина Вторая подарила более 1000 томов и это все сплошь философия и научные выкладки. На момент презентации книг библиотека была в стенах Учительской семинарии в Главном Народном училище. Позднее все книги из этого учреждения перекочевали в стены университета при Академии наук.
Можно даже не задумываться о чем то ином, подарок императрицы явно положил начало новой библиотеки. Много научных книг на начальном этапе вызвали большой интерес у профессоров и студенчества. Далее в библиотеку стали приходить книги подобного направления от высших и богатых мужей России, они следовали примеру Екатерины Второй и тоже дарили университетской библиотеке кто что имеет. За все время в фонд библиотеки было передано почти 200 личных библиотек богатых питерцев. Во многих домашних библиотеках хранились действительно очень редкие книги, очень редкие и дорогие. Именно благодаря пожертвованиям в библиотеке сейчас есть книги о Древней Руси и много рукописей. Больше всего книг в библиотеку попало в 19 веке, в это время Петербургская библиотека получила сотни тысяч книг из Петербургского цензурного комитета, так же собрание Комитета иностранной цензуры так же передали. Позднее библиотека любителей словесности «Вольного общества», так же перекочевала в университетские залы. На Бестужевских курсах была тоже своя библиотека и ее фонд отдали тоже в университет. Из библиотеки первого женского университета книги так же передали в фонд библиотеки университета.
Университет развивался год от года и со временем библиотека ширилась, когда книг стало очень много, выделилась ее часть по принадлежности к первым трем факультетам, все остальное разбрелось по факультетам уже в 20 веке (16 остальных факультетов). Все находится в одном месте, но систематизировано по факультетам, на данное время это самая крупная библиотека по мировым масштабам. Не стоит думать, что в хранении СПбГУ только научная литература, есть много прозы и просто художественных сочинений, романы и пьесы. Присвоили библиотеке новое имя в честь М. Горького, в год 60 летья. На данное время библиотека так велика, что ее фонд расположен в десятке разных мест, но главное здание библиотеки все же в стенах СпбГУ.
Если у вас есть читательский билет, то вам открыты для посещения все залы библиотеки, вы можете пойти в библиотеку любого из факультетов и поискать что нужно...

Всегда впереди. СПбГУ

P/S: Дополнительно по теме (Питерская библиотека имени Максима Горького «СПБГУ»)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку» Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку»
Наверное все уже знают, что между Питером и Москвой передвигается скоростной поезд Сапсан, это конечно же хорошо, поток пассажиров между большими городами велик и он не уменьшается. Но вот как оказывается кроме как в Москву из Питера народ еще и часто ездит в Выборг, Псков и куда еще по месту или не далеко от дома и было бы хорошо тоже трястись не на бричке а ехать в чистом вагоне в удобном кресле. Начиная с сентября 2015 года в сторону Выборга можно уже проехать быстро на скоростной «Ласточке», но вот куда то еще поблизости до недавнего времени добраться было великим делом, если у вас нет машины. В сторону Выборга электричка отправляется с Финляндского вокзала. Теперь по заверениям чиновников в сторону Выборга можно добираться и быстро и в комфорте. Теперь вот спустя три года наконец то удосужились п... [2018-05-07]
Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник
Экологи все видят через призму своих суждений, у них все экологически вредно и ни чего не поделать с этим. Лучше бы под ногами проблемы решали, а не смотрели туда куда даже взгляд не попадает. Именно экологи почему то первый плавучий реактор России окрестили плавучим Титаником. На самом деле реактор это плавучая платформа с названием Академик Ломоносов, которая вышла из порта Санкт-Петербург и направляется в Мурманск. В портовом Мурманске специалисты ядерщики загрузят реактор топливом и отправят его дальше в Сибирь к городу Певек, который находится далеко за полярным кругом. Плавучая атомная станция была спущена на воду 28 апреля 2018 года, назвали ее атомный плавучий энергетический блок (ПЭБ) «Академик Ломоносов». По идее это будет агрегат, который будет питать длительное время поселки за полярным кругом, ... [2018-05-07]
RSS/BOT