Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
библиотеки | библиотеку | библиотека |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Центральная Музыкально-Художественная библиотека имени А.А Блока

 Центральная Музыкально-Художественная библиотека имени А.А Блока Находится библиотека имени А. Блока как и многие из известных в старом центре Питера. В это раз, чтоб попасть в библиотеку вам понадобится доехать на метро до станции «Гостиный двор потом прогуляться по Невскому в сторону дома №20. Вот и весь маршрут! Можно заранее пообщаться с службой поддержки библиотеки, справку можно получить по телефону (812) 311-7777. Работает библиотека допоздна, но не с раннего утра. График работы с 12.00 и до 20.00, выходные все дни кроме понедельника, вторника, среды, четверга и пятницы. В субботу так же можно приходить в библиотеку, но график работы будет несколько иной с 12.00 и до 18.00, короткий день. В последний четверг каждого месяца проводят ревизию фондов, день так же не рабочий.
По указанному выше адресу вы обнаружите здание в церковном стиле, когда то тут была Голландская церковь, сейчас же тут базируется нотно-музыкальный филиал Центральной городской публичной библиотеки имени В. В. Маяковского. Здание проектировали в стиле ампир, автор проекта П. Жако, время строительства начало 19 века. Церковь очередь уникальная и по качеству строительства и по тому набору мероприятий, что имели место быть в ее стенах. Тут не только службу делали, но и проводили показы работ современных мастеров живописи. Первые сто лет церковь была церковью, а уже позднее это уже не культовое сооружение как минимум, это уже культурное достояние Питера. Тут открывают нотное отделение библиотеки имени Маяковского. Основной фонд которой базировался у Фонтанки. Все дело то в чем? Фонды в хранилище на Фонтанке уже не могли включить все новые поступления, вот и понадобились новые залы и новые помещения под книги. В новом здании под библиотеку отвели много места, пустого места как известно в библиотеке не бывает и в скором времени стали поступать новые партии музыкальной литературы. В фондах библиотеки много книг биографического содержания, есть и учебники и есть даже классика мирового уровня. Ближе под конец 20 века в библиотеку внесли раздел «звукозапись», в основном это виниловые пластинки всевозможных музыкальных произведений. Позднее в библиотеку стали поступать и аудио носители с музыкой, а на данное время в хранилище библиотеки собирают лазерные диски с музыкой по разным направлениям. Есть литература по искусству и театральным постановкам разных времен. Получилось так, что в библиотеке собралась большая композиция нот и книг по искусству, в разных интерпретациях и в разных направлениях, что в свою очередь породило создание отдельной Музыкально-Художественной библиотеки. Как появилась библиотека, так и стали решать с названием и вскоре дали ей название имени поэта Александра Блока. На данное время в библиотеке можно получить не только ноты и не только литературу по разным художественным направлениям, тут еще проходят литературные вечера и встречи с популярными и известными авторами и литераторами современности. Все это проходит на базе литературного клуба «Встречи на Невском». В конце 20 века в залах библиотеки имении А. Блока стали проводить экспозиции из живописи, все известные питерские живописцы представлены своими уникальными шедеврами, всего порядка 2000 мастеров и в разы больше картин и рисунков. Все художники чьи картины экспонируются в залах библиотеки объединились в Товарищество свободных художников Санкт-Петербурга. Не совсем давно библиотека имени А. А. Блока объединилась своими фондами с публичной библиотекой имени В. В. Маяковского и на данное время это уже не самостоятельная библиотека, а Музыкально-художественным филиал публичной библиотекой имени В. В. Маяковского.

Библиотека имени А.А Блока

P/S: Дополнительно по теме ( Центральная Музыкально-Художественная библиотека имени А.А Блока )

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку» Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку»
Наверное все уже знают, что между Питером и Москвой передвигается скоростной поезд Сапсан, это конечно же хорошо, поток пассажиров между большими городами велик и он не уменьшается. Но вот как оказывается кроме как в Москву из Питера народ еще и часто ездит в Выборг, Псков и куда еще по месту или не далеко от дома и было бы хорошо тоже трястись не на бричке а ехать в чистом вагоне в удобном кресле. Начиная с сентября 2015 года в сторону Выборга можно уже проехать быстро на скоростной «Ласточке», но вот куда то еще поблизости до недавнего времени добраться было великим делом, если у вас нет машины. В сторону Выборга электричка отправляется с Финляндского вокзала. Теперь по заверениям чиновников в сторону Выборга можно добираться и быстро и в комфорте. Теперь вот спустя три года наконец то удосужились п... [2018-05-07]
Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник
Экологи все видят через призму своих суждений, у них все экологически вредно и ни чего не поделать с этим. Лучше бы под ногами проблемы решали, а не смотрели туда куда даже взгляд не попадает. Именно экологи почему то первый плавучий реактор России окрестили плавучим Титаником. На самом деле реактор это плавучая платформа с названием Академик Ломоносов, которая вышла из порта Санкт-Петербург и направляется в Мурманск. В портовом Мурманске специалисты ядерщики загрузят реактор топливом и отправят его дальше в Сибирь к городу Певек, который находится далеко за полярным кругом. Плавучая атомная станция была спущена на воду 28 апреля 2018 года, назвали ее атомный плавучий энергетический блок (ПЭБ) «Академик Ломоносов». По идее это будет агрегат, который будет питать длительное время поселки за полярным кругом, ... [2018-05-07]
RSS/BOT