Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Уголок туриста

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Легенды Таврического Дворца

Легенды Таврического Дворца В этот раз мы отправимся на экскурсию в Таврический дворец! Главное найти это место на карте, потом определиться с маршрутом от отеля и вы на экскурсии! Адрес где расположен Таврический Дворец (Шпалерная ул., 47. Питер), это не далеко от метро ст. Чернышевская.
Направление известно? Теперь расскажу как добраться до дворцы. Опускаемся в подземку, отправляемся по маршруту в сторону станции Чернышевская из любого уголка Питера. Далее выходим на поверхность и отправляемся в сторону ул. Фурштатская. Нужно от выхода из метро повернуть в правую сторону и пройти до первого перекрестка, смотрите на нумерацию и название улиц. Тут должна быть Потемкинская улица, вы ее будете пересекать. Рядом и вход в Таврический сад, а там и сам Таврический дворец. Думаю не заблудитесь и все найдете, если что то не так или не туда зашли, то не стесняйтесь и спрашивайте у прохожих, народ в Питере отзывчивый, вам покажут и расскажут как пройти коротким путем к Дворцу.
Почему туристы спешат увидеть именно Таврический дворец? Наверное потому, что с ним связано много выдумок и легенд. Первые рождены туристической индустрией Питера, чтоб заманить в Питер туристов. А легенды создавались веками писателями, которых посещала муза. Выдумки это их хлеб, так вот и случилось, что история дворца просто окутана мифами и легендами старины глубокой. О некоторых я вам сразу и поведаю.
И так, легенда первая. После того как русские войска взяли Крым, в Таврическом дворце князем Потемкиным был устроен бал и туда пригласили всех именитых и талантливых. Был там поэт Г. Р. Державин, читал он там свои творения, кои дамам были очень по душе. Потемкин так же слушал стихи Державина и они ему тоже понравились, понравились до такого уровня, что он решил подарить постоянный абонемент Державину на все мероприятия в своем доме. На самом то деле, Державин более ни разу не появился в доме Потемкина, как пишут историки, поэт был горд собой, а Потемкин не слал приглашений. Почему же так? Что на том балу произошло?
Можно верить, а можно и не верить, но как утверждают историки произошло следующее. После того как бал прошел, Потемкин подошел к Державину и попросил его вежливо написать в стихах, что он думает про прошедшее торжество? Державин согласился и сочинил целую оду, которая Потемкина вывела из себя! Она ему жуть как не понравилась! Потемкин считал себя харизматической личностью и предполагал, что автор ему оду сочинит, как главному на торжестве. Но Державин писал про всех в равной степени. Он даже больше написал про графа Орлова и Румянцева, что Потемкин посчитал просто неприличным!

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Далекие экзопланеты могут быть лучше для жизни, чем Земля Далекие экзопланеты могут быть лучше для жизни, чем Земля
Многие толковые умы, которые учились мыслить явно не на трудах Эйнштейна считают, что в далеком космосе все же должна быть хоть одна планета на которой можно жить и она должна быть как минимум с более лучшими для жизни условиями чем на Земле. Может быть и так, Земля вовсе не Рай, а тюрьма и где то во Вселенной, надеюсь где то не так далеко есть планета на которой реально жить в кайф. На данное время независимые эксперты в области астрономии подыскали 13 потенциально возможных планет за пределами нашей звездной системы. На этих планетах возможно климат более мягкий, кислорода немного больше, перепадов температур не так много, а если и есть, то очень не большие. Эти планеты вращаются на орбитах у своих звезд, которые возможно по спектру даже отличаются от нашего Солнца. Может быть там слишком светло, но в то... [2020-10-07]
В Питере собираются строить  жилой комплекс в Выборгском районе В Питере собираются строить жилой комплекс в Выборгском районе
Когда то в далеком прошлом, во времена ВОВ на Выборгской стороне в Питере строили легендарные ракетные установки под брендом «Катюша», время идет и все меняется, история каждый день пишется с нового листа. У прошлых поколений была своя история, у нынешнего поколения своя. Завод сперва выпускал двигатели и оборудование для легендарной Катюши, потом сменил свой профиль и в конечном итоге съехал с промышленной площадки в Выборгском районе на новое место, которое было выделено в Приморском районе. За шесть лет площадку обустроили, построили новые цеха и наладили выпуск двигателей для самолетов. На данный момент времени это полностью российская разработка как для отечественной авиационной промышленности, так и возможно для иностранных потребителей подобного оборудования. Завод сменил место проживания шесть лет т... [2020-09-16]
RSS/BOT