Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Уголок туриста

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Экскурсия в Таврический дворец

Экскурсия в Таврический дворец Таврический дворец в основном ассоциируется с жизнью и деятельностью одного из фаворитов Екатерины Второй. Князь Потемкин отличный политик и хороший военно-начальник, под его командованием в конце 18 века русская армия одолела Турцию в борьбе за Крым. Императрица его за такой вот мужество наградила титулом «Светлейшего князя Таврического», а по скольку в те времена Крым именовался именно Тавридой, то по сути Потемкин стал Крымским князем! Именно после победы над Турцией Крым был присоединен к России. Вот так то и приклеилось звание «Таврический», сперва к самому Князю Потемкину, а уже потом и к дворцу, что построил для князя именитый на то время архитектор И.Е.Старов. Кстати, сад, что рядом с дворцом тоже назван Таврическим.
Старов не слишком мудрил, строил уже по заготовленной схеме, дворец Потемкина получился как бы типовым проектом той эпохи. Модно было строить так, за основу главный вход, и по обе стороны отводы. Украшательство это уже как обвеска, она придает некую пикантность сооружению, но не позволяет ему выделится из общей темы того времени.
Центральная часть укрыта куполом, в Питере многие здания имели купола (Адмиралтейство), купол был просто огромный по тем временам. Многие считают, что купол на дворце Потемкина это новаторство и что именно над этим дворцом впервые появилось такое вот грандиозное сооружение. В летописях указывается на грандиозность внутреннего убранства дворца. Проходя центральный вход, все гости попадали в огромный зал, в котором по стенам красовалась роспись, и свод подпирали колонны, далее по пути попадаешь в очередной зал, он меньше, стены его увешены картинами, еще пройдя немного попадаешь в третий зал, это Китайский зал. Все это можно и сейчас увидеть, достаточно сходить на экскурсии в дворец, там вам покажут еще и зал, что ранее был уставлен диванами, на которых гости отдыхали и вели беседы. Это помещение так и назвали «Диванный зал». Этот зал как бы является продолжением Гостинного зала.
Весь дворец не использовался для того, чтоб проводить разные увеселительные рауты, для праздников вполне хватало пяти трех больших залов и двух гостиных. В дворце князь принимал и Екатерину со свитой на торжественном праздновании победы над турками в Крыму. С центральной улицы сразу попадаешь не в сам Потемкинский дворец, а в Потемкинский сад, хотя прошло уже много времени, он не утратил былого величия. Садовник Гульд отлично потрудился, с поставленной задачей справился по высшему разряду. Те холмы, что в саду можно наблюдать, это как раз причуда садовника, ни чего подобного до этого возле дворца не имелось. По его указке были вырыты пруды, прорыты каналы, насыпаны холмы и высажены самые редкие деревья. Сад мастеру так понравился, что он поселился в маленьком домике на окраине сада, этот домик для него выстроили специально, а автором был архитектор Ф. И. Волков. Когда будете рассматривать и сад и окрестности, то обратите внимание на низкую оградку вокруг дворца это как раз творение того же мастера, что и Садовый домик возвел.
Не все вечно под Луной, пришел конец и Екатерине второй и и Потемкину, а дворец как стоял, так и стоит, как радовал взор, так и радует. После Потемкина дворцом владел некоторое время Павел Первый, который был помешан на армии и из дворца по сей причине соорудил казармы для Конногвардейского полка. Все красоты куда то вывезли, паркет из дорогих пород дерева разобрали.
Не долго такое вот убожество длилось и когда пришел к власти Александр Первый, то одним из его указов был приказ о начале реставрационных работ в Потемкинском дворце, поручено это важное дело было архитектору Л. Руска. Работа была выполнена в срок и Таврический дворец стал еще одной царской резиденцией.

Таврический сад

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Далекие экзопланеты могут быть лучше для жизни, чем Земля Далекие экзопланеты могут быть лучше для жизни, чем Земля
Многие толковые умы, которые учились мыслить явно не на трудах Эйнштейна считают, что в далеком космосе все же должна быть хоть одна планета на которой можно жить и она должна быть как минимум с более лучшими для жизни условиями чем на Земле. Может быть и так, Земля вовсе не Рай, а тюрьма и где то во Вселенной, надеюсь где то не так далеко есть планета на которой реально жить в кайф. На данное время независимые эксперты в области астрономии подыскали 13 потенциально возможных планет за пределами нашей звездной системы. На этих планетах возможно климат более мягкий, кислорода немного больше, перепадов температур не так много, а если и есть, то очень не большие. Эти планеты вращаются на орбитах у своих звезд, которые возможно по спектру даже отличаются от нашего Солнца. Может быть там слишком светло, но в то... [2020-10-07]
В Питере собираются строить  жилой комплекс в Выборгском районе В Питере собираются строить жилой комплекс в Выборгском районе
Когда то в далеком прошлом, во времена ВОВ на Выборгской стороне в Питере строили легендарные ракетные установки под брендом «Катюша», время идет и все меняется, история каждый день пишется с нового листа. У прошлых поколений была своя история, у нынешнего поколения своя. Завод сперва выпускал двигатели и оборудование для легендарной Катюши, потом сменил свой профиль и в конечном итоге съехал с промышленной площадки в Выборгском районе на новое место, которое было выделено в Приморском районе. За шесть лет площадку обустроили, построили новые цеха и наладили выпуск двигателей для самолетов. На данный момент времени это полностью российская разработка как для отечественной авиационной промышленности, так и возможно для иностранных потребителей подобного оборудования. Завод сменил место проживания шесть лет т... [2020-09-16]
RSS/BOT