Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Уголок туриста

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Малый эрмитаж или Оранжерейный дом

Малый эрмитаж или Оранжерейный дом Малый эрмитаж или Оранжерейный дом
Малый эрмитаж мы уже с вами посещали, но упор тогда делали на то что там можно было увидеть на уровне музея. Теперь же экскурсия будет на тему Малый эрмитаж — дворцовая постройка.
Чтоб увидеть Эрмитаж нужно в Питер приехать для начала и потом спустившись в метро отправиться до станции Гостиный двор, выходить нужно по направлению к Каналу Грибоедова, в метро есть указатели.
Выбравшись из метро двигаемся в направлении Невского проспекта, туда где нумерация домов уменьшается. Продвигаясь таким вот направлением вы попадете в конечном итоге на Дворцовую площадь в городе, рядом с ней Дворцовая набережная. Когда на набережной окажетесь, то смотрите в какую сторону номера на домах уменьшаются, вам нужно идти в обратном направлении, ваша цель Мраморный дворец.
В настоящее время очень большой интерес у туристов к этому дворцовому сооружению. Причин тому много и есть даже надуманные и что то типа легенд. К примеру всем посетителям Эрмитажа рассказывают такую вот притчу. Екатерина Вторая как оказывается была очень сообразительно и креативной особой. Она для всех кто приходил в Малый Эрмитаж по делам службы установила свод норм и правил поведения.
Если в этом дворце проходило какое увеселительное мероприятие, то оно должно было придерживаться русского стиля. Болтать на иноземной речи было запрещено. Все кто приходил в иностранных фраках и нарядах оставались за дверью. Кр, ичать и ругаться на таких вечеринках было запрещено. Портить чем то настроение другим было так же запрещено. Кто же провинился, тот должен был быть наказанным. Его заставляли учить наизусть отрывок из «Телемахида», все наверное потому, что слог которым писал В. К. Тредиаковского был да и есть довольно трудным для восприятия и тем более для запоминания.
Был у Екатерины Второй не один замок, зимой она часто бывала в Зимнем дворце, но там ей как то казалось все неуютным и надоедливым. Когда Екатерина пришла уже к власти и могла самостоятельно тратить деньги казны, то первым делом она повелела отстроить маленький дворец и чтоб непременно он бы уютным и красиво оформленным. Когда дворец выстроили, хозяйка его сама обустроила, создав тем самым уютную и удобную для себя обстановку. Дворец для императрицы создал Ж.-Б. Вален-Деламот, выстроили его не далеко от Зимнего дворца. Замысел был таков, чтоб создать что то маленькое и уютное, но получилось как всегда по широте души русской. Оказалось, что и парадную можно было оформить для пышных приемов, и комнаты фрейлин королевы тоже были в доступной близости. Был тут и большой зимний сад, что то похожее на большую оранжерею. Замок сперва и назвали «Оранжерейный дом». Увидев некую не оконченность сооружения Екатерина приказала достроить еще и с Севера крыло, в последствии его назвали «Северное» крыло или Северный павильон. Новое жилое помещение императрицы было украшено и лепниной и обильно обставлено разными скульптурными композициями. Поскольку Екатерина жила ближе к Южному крылу здания, и часто общалась там со своими фаворитами, то эту часть и прозвали «Фаворитский корпус». Жил там и граф Орлов, потом Григорий Потемкин, из этих фаворитских апартаментов по длинному коридору можно было попасть к императрице в покои.
Северный павильон в основном задействовали для того, чтоб проводить там пышные балы и увеселительные мероприятия. Там знать играла в разные игры, просто весело проводила время. Многие спектакли давали первые показы именно в Северном крыле. Императрица как драматург иногда сама ставила маленькие пьески. Со временем в этом дворце стали проводить и собрания и в конечном то счете название Оранжерейный дом как то уже и не подходило по статусу. Решили дать дворцу новое, более значимое название, так собственно и появилось название Малый Эрмитаж.

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
В объектив фото камеры в Павловском дворце попал светящийся шар В объектив фото камеры в Павловском дворце попал светящийся шар
НЛО облюбовали не только аномальные зоны по всей планете, но иногда мир шокируют своим интеллектуальным выбором, по иному не назовешь то, что отсняли на фот пленку посетители Павловского дворца в Питере. Маленький шар пролетал как раз по покоям дворца и был по случаю зафиксирован системой видео наблюдения. Пленка заинтересовала многих исследователей аномального, по предварительной оценке это могло быть и НЛО и дух из иного измерения. Что на самом деле попало в кадр сказать пока трудно, но поиски ответов продолжаются. Современная наука отрицает факт НЛО и по этой причине ответа на вопрос об увиденном от ученых внятного получить не получится. Павловский дворец находится в загородной зоне, практически в пригороде большого Питера. Выстроили это сооружение по эскизам Чарльза Камерона. Ранее не раз многие посе... [2019-08-10]
Новый сервисный центр Samsung Сервис Плаза  в Питере Новый сервисный центр Samsung Сервис Плаза в Питере
Корейский бренд расширяет свое присутствие в Питере, в скором времени заработает новый сервисный центр Samsung Сервис Плаза. Центр оборудован по передовому, находится по адресу Петергофское шоссе, д. 51 А, ТЦ Жемчужная Плаза. Если есть необходимость посетить центр, то нужно сперва добраться до станции метро «Проспект Ветеранов», дальше уже не далече. Работает сервис в торговом центре «Жемчужная Плаза» с 10 утра и до 10 вечера, выходных нет. Кстати, если улица Апрельская 5 к вам ближе, то там так же открыт сервисный центр Самсунг, при желании можно найти самый ближайший к вам сервисный центр «Samsung Сервис Плаза», всего в городе после ребрендинга центров с таким названием стало пять. Что же из себя представляет обновленная зона Samsung Сервис Плаза? Это как бы три в одном блоке. Клиент может приходить в... [2019-07-24]
RSS/BOT