Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Уголок туриста

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Дом Строгонова — славился гостеприимством

Дом Строгонова — славился гостеприимством В Доме Строганова в разные времена бывали и важные политики и ответственные руководители и военные и писатели. Все посещали «Открытые обеды», всем нравилась объединительная обстановка таких светских раутов. Все друзья семьи Строгановых приходили в назначенный день и обедали во внутреннем дворике дворца. Можно было приходить и без особого приглашения, главное соблюдать надлежащий опрятный вид и быть как минимум вежливым в общении. Такое мероприятие проходило на протяжении нескольких лет, о обедах писали все с большой охотой, ведь для многих в городе достаточно было хорошо одеться, чтоб покушать не платя ни копейки.
На обеды собирались все, кто был опрятен и вежлив, но это еще не вся благотворительность. Дворец Строганова был так же известен как клуб по интересам для элиты города, тут для культурного общения собирались все самые влиятельные жители города. Бывали и композиторы и писатели и политики и военные. Часто тут видели Фонвизина, бывал и композитор Д. С. Бортнянский, читал свои басни и Крылов, в общем было довольно занятно, все в качестве развлечений стремились попасть на такие мероприятия.
Эпоха Строгановых в этом дворце продолжалась почти 150 лет, не одно поколение семьи жило в этом великолепном здании. Все бы и дальше продолжалось в том же духе, но пришла Революция 1917 года и потомки Строгановых вынуждены были бежать за границу. Все что увести с собой не было возможно, все было оставлено на разграбление вандалов коммунистов. Часть имущества все же потом было отыскано и возвращено, но уже не в сам дворец а в музеи города.
Новая власть из дворца Строганова создала большой музейный комплекс. Музей бы работал, если бы не нехватака денег и помещений в Питере. В скором времени дворец был как музей расформирован, а пустующие помещения были переданы под нужды некоторых организаций. В дворик теперь попасть не получится, он просто закрыт, все помещения что были во внутреннем дворе частично убраны, частично перестроены. Постепенно памятник архитектуры приходил в «убитый» вид, так бы было бы и по сей день, если бы не борцы за сохранность старинных объектов в Питере. Благодаря их усилиям дворец в 20 веке обрел нового владельца в лице администрации «Русского музея», с того самого момента и началось возрождение и реставрация всего дворцового комплекса.
Не трудно понять, что Строгановский дворец на данное время благодаря заботе правительства России в опрятном виде радует туристов! В одном из залов расположился музей восковых фигур. Вот такое уникальное место есть в Питере, если будет возможность обязательно сходите и посмотрите все своими глазами! Дворец отреставрирован на славу!

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Далекие экзопланеты могут быть лучше для жизни, чем Земля Далекие экзопланеты могут быть лучше для жизни, чем Земля
Многие толковые умы, которые учились мыслить явно не на трудах Эйнштейна считают, что в далеком космосе все же должна быть хоть одна планета на которой можно жить и она должна быть как минимум с более лучшими для жизни условиями чем на Земле. Может быть и так, Земля вовсе не Рай, а тюрьма и где то во Вселенной, надеюсь где то не так далеко есть планета на которой реально жить в кайф. На данное время независимые эксперты в области астрономии подыскали 13 потенциально возможных планет за пределами нашей звездной системы. На этих планетах возможно климат более мягкий, кислорода немного больше, перепадов температур не так много, а если и есть, то очень не большие. Эти планеты вращаются на орбитах у своих звезд, которые возможно по спектру даже отличаются от нашего Солнца. Может быть там слишком светло, но в то... [2020-10-07]
В Питере собираются строить  жилой комплекс в Выборгском районе В Питере собираются строить жилой комплекс в Выборгском районе
Когда то в далеком прошлом, во времена ВОВ на Выборгской стороне в Питере строили легендарные ракетные установки под брендом «Катюша», время идет и все меняется, история каждый день пишется с нового листа. У прошлых поколений была своя история, у нынешнего поколения своя. Завод сперва выпускал двигатели и оборудование для легендарной Катюши, потом сменил свой профиль и в конечном итоге съехал с промышленной площадки в Выборгском районе на новое место, которое было выделено в Приморском районе. За шесть лет площадку обустроили, построили новые цеха и наладили выпуск двигателей для самолетов. На данный момент времени это полностью российская разработка как для отечественной авиационной промышленности, так и возможно для иностранных потребителей подобного оборудования. Завод сменил место проживания шесть лет т... [2020-09-16]
RSS/BOT