Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Уголок туриста

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Дворец Шереметьева

Дворец Шереметьева Отправляемся сегодня с экскурсией на берег реки Фонтанка, здание номер 34, не далеко от станции метро «Маяковская». Чтоб добраться до этого места нужно сперва спуститься в ближайшее метро, а от туда уже ехать в направлении ближайших к Шереметьевскому дворцу станций, можно выходить либо на станции «Гостиный двор» или же «Маяковская». Вышли, дальше двигаемся в сторону Невского проспекта, прогулка по Аничкову мосту и дальше уже придерживаться направления вдоль набережной Фонтанки, идти нужно в сторону Невы. Можно примерно по карте глянуть в каком направлении двигаться, Шереметьевский дворец не далеко от Российской национальной библиотеки, они рядом.
Появился Дворец Шереметьева именно в этом красивом месте не случайно, как все помнят сам Шереметьев был очень в хороших отношениях с Петром Первым и на заре становления Питера на месте впадения Фонтанки в Неву еще была пустошь, место называли «Безымянный ерек». Петр Первый думал, что не слишком то казна потеряет, если он это место пожалует своему сподвижнику Шереметьву, так тому и быть. Как результат граф Шереметьев активно взялся обустраивать свой дом и окрестности, хотя дом построил спустя лишь 40 лет после вступления во владения участком. Для разработки проектной документации по строительству дворца были наняты архитекторы Ф. С. Аргунов и С. И. Чевакинский.
Когда же дворец выстроили, то и ручей который протекал рядом переназвали, с того самого дня это уже Фонтанка, а сам дворец на ее берегу стал фонтанным домом, до дворца постройка тогда еще не дотягивала. Дом на отшибе был хорош собой, природа рядом была на самом высоком уровне, но даже это не вызывало большого желания всем из рода Шереметьевых в этакую глушь, вокруг были леса и болота, земля не освоенная, одним словом глухомань. В этом лесу бывали случаи нападения разбойников, так что страх ограничивал желание жить в фонтанном доме.
Спустя одно поколение, уже в 18 веке, когда Питер расширился наследники рода Шереметьевых переехали в Фонтанный дом, случилось сие событие вже под конец 18 века. В своем дворце они проводили большие концерты с участием разных музыкальных коллективов, чем собственно и прославились на весь город. По желанию самого Н. П. Шереметева в усадьбе даже развернулся мини театр со своими актерами и постановками. Играли в этом театре крепостные актеры, которых не называли уже по имени, у них у всех были ярки псевдонимы, автором которых был сам Н. П. Шереметев. Чтоб увидеть какую либо новую постановку в дом к Н. П. Шереметеву приезжала вся богема Питера, этим то и в основном славился особняк на Фонтанке.
Граф был не только добр и властен, он был и популярен и про него даже ходили скандальные истории. К примеру не трудно найти данные о том, что якобы Шереметьев крутил шашни с одной из крепостных актрис, во многих исторических записях она фигурирует как актриса Жемчугова. В общем то ни Екатерина Вторая и высший свет не был за такое вот вольное поведение Николая Шереметьева. Но ему по сути все уже было не важно, он вскоре дал Жемчуговой вольную и женился на ней. Народ воспринял такое решение вполне адекватно, а богема по урчала, по возмущалась да и затихла. Все продолжалось спустя некоторое время в том же театральном русле.

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Далекие экзопланеты могут быть лучше для жизни, чем Земля Далекие экзопланеты могут быть лучше для жизни, чем Земля
Многие толковые умы, которые учились мыслить явно не на трудах Эйнштейна считают, что в далеком космосе все же должна быть хоть одна планета на которой можно жить и она должна быть как минимум с более лучшими для жизни условиями чем на Земле. Может быть и так, Земля вовсе не Рай, а тюрьма и где то во Вселенной, надеюсь где то не так далеко есть планета на которой реально жить в кайф. На данное время независимые эксперты в области астрономии подыскали 13 потенциально возможных планет за пределами нашей звездной системы. На этих планетах возможно климат более мягкий, кислорода немного больше, перепадов температур не так много, а если и есть, то очень не большие. Эти планеты вращаются на орбитах у своих звезд, которые возможно по спектру даже отличаются от нашего Солнца. Может быть там слишком светло, но в то... [2020-10-07]
В Питере собираются строить  жилой комплекс в Выборгском районе В Питере собираются строить жилой комплекс в Выборгском районе
Когда то в далеком прошлом, во времена ВОВ на Выборгской стороне в Питере строили легендарные ракетные установки под брендом «Катюша», время идет и все меняется, история каждый день пишется с нового листа. У прошлых поколений была своя история, у нынешнего поколения своя. Завод сперва выпускал двигатели и оборудование для легендарной Катюши, потом сменил свой профиль и в конечном итоге съехал с промышленной площадки в Выборгском районе на новое место, которое было выделено в Приморском районе. За шесть лет площадку обустроили, построили новые цеха и наладили выпуск двигателей для самолетов. На данный момент времени это полностью российская разработка как для отечественной авиационной промышленности, так и возможно для иностранных потребителей подобного оборудования. Завод сменил место проживания шесть лет т... [2020-09-16]
RSS/BOT