Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Уголок туриста

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Дворец сенатора А. Половцова на Каменном острове

Дворец сенатора А. Половцова на Каменном острове О дворцах и роскошных виллах в Питере можно рассказывать много, красивых построек великое множество, о каждой ходят легенды и про каждую постройку кто то что то интересное рассказывает. Мы попытались обобщить материал и рассказать возможно не слишком известные факт про Дворец сенатора А. Половцова на Каменном острове. И так, кто же такой сенатор Половцев? Это был не бедный житель Питера, для начала нужно сказать, что он являлся зятем самого банкира Штиглица, а это уже многое расставляет по полочкам.
Половцев женился на дочке Штиглица (приемная дочь) и сразу же получил приданное в размере 1 миллиона рублей, по нашим ценам это большая сумма, можно сказать что стал Половцев после заключения брака с Надеждой Юньевой обычным олигархом. Банкир дал денег не пройдохе с улицы, а грамотному зятю, который стал быстро продвигаться по служебной лестнице. Где то помогал талант и умение, а где то связи жены.
Свой дворец Половцев решил выстроить на месте где у Штиглица ранее была дача. Сооружение было очень красивым, многое скульптур и некоторые из них были просто ужасны, но это хозяина ни сколько не удручало, главное то в тему и нравилось.
Для того, чтоб осмотреть этот уникальный дворец, вам нужно добраться до Каменного острова. Спускаемся в метро и едем в строну станции «Черная речка», там выходим и на маршрутке № 400 едем до дворца.
Строил свой дворец сенатор не скупясь, стилистику выдержал точно, как пишут искусствоведы, дворец Половцева выдержан в неоклассицизме. Здание смотрится очень даже удачно, оно имеет осевую симметрию. На постройку здания ушло долгих три года, всеми работами и проектной документацией руководил архитектор Фомин.
Была когда то пустующая земля, рядом красивые виды, это то и заворожило барона Штиглица и он прикупил участок под дачу. Со временем дача досталась Половцеву, виды не изменились и он решил выстроить тут большой дворец, так как подобает сенатору. Тем более, что дача постройки 19 века уже стала валиться в некоторых местах. Решение пришло само собой, разрушаем старое, чтоб построить новое, новое более красивое и более удобное! Начиналось строительство с работ под началом архитектора К. Шмидт, но работы шли медленно и Половцев решил сменить руководителя проекта и в 1911 году, написал письмо Фомину с просьбой возглавить его проект, последний как пишут историки не отказал. Фомин решил не сносить кое какие постройки старой дачи, а лишь удачно все интегрировал в общий дворцовый ансамбль. Так, что росписи и украшения старой постройки тоже имеются в композиции без особых изменений.
Фомин полностью устроил заказчика и отработал до самого финиша. То что в результате получилось дворцом назвать можно, но с большим натягом, это скорее всего большой загородный дом в стиле классицизма. Описывать можно все от А и до Я, но это не внесет полного понятия всего, все что вы увидите сами всегда будет на порядок более информативным. Много колонн, есть и портики и лепнина, все есть от дворцового стиля, хотя это не дворец, а загородное поместье с фонтанами. Все обычно, с одним «НО», подходишь к этому дворцу и чувствуешь дыхание старины глубокой. Заходишь внутрь и еще больше кажется, что ты попал в иную эпоху. С приходом партии Ильича к власти в загородном дворце сенатора Половцева был открыт профилакторий для трудящихся. На открытии, которое имело место быть 19 июня 1920 года был сам Ленин. В наши дни так и остался санаторий.

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
В объектив фото камеры в Павловском дворце попал светящийся шар В объектив фото камеры в Павловском дворце попал светящийся шар
НЛО облюбовали не только аномальные зоны по всей планете, но иногда мир шокируют своим интеллектуальным выбором, по иному не назовешь то, что отсняли на фот пленку посетители Павловского дворца в Питере. Маленький шар пролетал как раз по покоям дворца и был по случаю зафиксирован системой видео наблюдения. Пленка заинтересовала многих исследователей аномального, по предварительной оценке это могло быть и НЛО и дух из иного измерения. Что на самом деле попало в кадр сказать пока трудно, но поиски ответов продолжаются. Современная наука отрицает факт НЛО и по этой причине ответа на вопрос об увиденном от ученых внятного получить не получится. Павловский дворец находится в загородной зоне, практически в пригороде большого Питера. Выстроили это сооружение по эскизам Чарльза Камерона. Ранее не раз многие посе... [2019-08-10]
Новый сервисный центр Samsung Сервис Плаза  в Питере Новый сервисный центр Samsung Сервис Плаза в Питере
Корейский бренд расширяет свое присутствие в Питере, в скором времени заработает новый сервисный центр Samsung Сервис Плаза. Центр оборудован по передовому, находится по адресу Петергофское шоссе, д. 51 А, ТЦ Жемчужная Плаза. Если есть необходимость посетить центр, то нужно сперва добраться до станции метро «Проспект Ветеранов», дальше уже не далече. Работает сервис в торговом центре «Жемчужная Плаза» с 10 утра и до 10 вечера, выходных нет. Кстати, если улица Апрельская 5 к вам ближе, то там так же открыт сервисный центр Самсунг, при желании можно найти самый ближайший к вам сервисный центр «Samsung Сервис Плаза», всего в городе после ребрендинга центров с таким названием стало пять. Что же из себя представляет обновленная зона Samsung Сервис Плаза? Это как бы три в одном блоке. Клиент может приходить в... [2019-07-24]
RSS/BOT