Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
Половцев | Штиглица | постройки |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Дворец сенатора А. Половцова на Каменном острове

Дворец сенатора А. Половцова на Каменном острове О дворцах и роскошных виллах в Питере можно рассказывать много, красивых построек великое множество, о каждой ходят легенды и про каждую постройку кто то что то интересное рассказывает. Мы попытались обобщить материал и рассказать возможно не слишком известные факт про Дворец сенатора А. Половцова на Каменном острове. И так, кто же такой сенатор Половцев? Это был не бедный житель Питера, для начала нужно сказать, что он являлся зятем самого банкира Штиглица, а это уже многое расставляет по полочкам.
Половцев женился на дочке Штиглица (приемная дочь) и сразу же получил приданное в размере 1 миллиона рублей, по нашим ценам это большая сумма, можно сказать что стал Половцев после заключения брака с Надеждой Юньевой обычным олигархом. Банкир дал денег не пройдохе с улицы, а грамотному зятю, который стал быстро продвигаться по служебной лестнице. Где то помогал талант и умение, а где то связи жены.
Свой дворец Половцев решил выстроить на месте где у Штиглица ранее была дача. Сооружение было очень красивым, многое скульптур и некоторые из них были просто ужасны, но это хозяина ни сколько не удручало, главное то в тему и нравилось.
Для того, чтоб осмотреть этот уникальный дворец, вам нужно добраться до Каменного острова. Спускаемся в метро и едем в строну станции «Черная речка», там выходим и на маршрутке № 400 едем до дворца.
Строил свой дворец сенатор не скупясь, стилистику выдержал точно, как пишут искусствоведы, дворец Половцева выдержан в неоклассицизме. Здание смотрится очень даже удачно, оно имеет осевую симметрию. На постройку здания ушло долгих три года, всеми работами и проектной документацией руководил архитектор Фомин.
Была когда то пустующая земля, рядом красивые виды, это то и заворожило барона Штиглица и он прикупил участок под дачу. Со временем дача досталась Половцеву, виды не изменились и он решил выстроить тут большой дворец, так как подобает сенатору. Тем более, что дача постройки 19 века уже стала валиться в некоторых местах. Решение пришло само собой, разрушаем старое, чтоб построить новое, новое более красивое и более удобное! Начиналось строительство с работ под началом архитектора К. Шмидт, но работы шли медленно и Половцев решил сменить руководителя проекта и в 1911 году, написал письмо Фомину с просьбой возглавить его проект, последний как пишут историки не отказал. Фомин решил не сносить кое какие постройки старой дачи, а лишь удачно все интегрировал в общий дворцовый ансамбль. Так, что росписи и украшения старой постройки тоже имеются в композиции без особых изменений.
Фомин полностью устроил заказчика и отработал до самого финиша. То что в результате получилось дворцом назвать можно, но с большим натягом, это скорее всего большой загородный дом в стиле классицизма. Описывать можно все от А и до Я, но это не внесет полного понятия всего, все что вы увидите сами всегда будет на порядок более информативным. Много колонн, есть и портики и лепнина, все есть от дворцового стиля, хотя это не дворец, а загородное поместье с фонтанами. Все обычно, с одним «НО», подходишь к этому дворцу и чувствуешь дыхание старины глубокой. Заходишь внутрь и еще больше кажется, что ты попал в иную эпоху. С приходом партии Ильича к власти в загородном дворце сенатора Половцева был открыт профилакторий для трудящихся. На открытии, которое имело место быть 19 июня 1920 года был сам Ленин. В наши дни так и остался санаторий.

P/S: Дополнительно по теме (Дворец сенатора А. Половцова на Каменном острове)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Экскурсия - Пригороды Петербурга: Петергоф и Ораниенбаум Экскурсия - Пригороды Петербурга: Петергоф и Ораниенбаум
Во времена царской России царствующие особы не слишком то любили шумный Питер и часто отдыхали в загородных резиденциях придаваясь разным сельским утехам. В пригороде Питера летних резиденций царя и окружения великое множество. На деньги казны построено много раскошенных дворцов с парками и скверами. Если вам интересно что либо про династию Романовых, то можно в пригородах много в этой теме интересного узнать. Если же не слишком то и надо, да и желания нет, то советую в теме посмотреть ролики академика Тюняева, он много интересного знает про Романовых, про их быт и фамилию и посмотрев один из сюжетов вы на мир явно станете смотреть под иным более правильным взглядом. Великая Отечественная война внесла некие коррективы в постройки, много уникального было немцами украдено и вывезено в Германию где и зате... [2018-11-07]
Выставка картин Никиты Сафронова в Питере Выставка картин Никиты Сафронова в Питере
Творчество Никиты Сафронова пестрое как Северное сияние, часть картин обычно любому слою общества всегда интересна, часть нейтральна, а часть вообще не интересна вовсе. По этой причине любой желающий всегда найдет на выставке картин от Никиты Сафронова, что посмотреть? Если вы оказались по случаю в Питере на данное время, то без труда можете посетить выставку картин этого художника современности. Выставка пройдет еще как минимум до 20 октября, так что времени на просмотр всех интересных шедевров данного автора вполне хватит. И так, выставка стартовала 21 сентября, пик популярности уже позади и в залах с картинами народу не так много. Находится экспозиция в зале на улице Бассейная, д. 32, стр. 1. Работ у Никаса достаточно, чтоб и не такой зала заполнить под крышу, так что пустых мест на экспозиции не ожидает... [2018-09-25]
RSS/BOT