Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
Половцев | Штиглица | постройки |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Дворец сенатора А. Половцова на Каменном острове

Дворец сенатора А. Половцова на Каменном острове О дворцах и роскошных виллах в Питере можно рассказывать много, красивых построек великое множество, о каждой ходят легенды и про каждую постройку кто то что то интересное рассказывает. Мы попытались обобщить материал и рассказать возможно не слишком известные факт про Дворец сенатора А. Половцова на Каменном острове. И так, кто же такой сенатор Половцев? Это был не бедный житель Питера, для начала нужно сказать, что он являлся зятем самого банкира Штиглица, а это уже многое расставляет по полочкам.
Половцев женился на дочке Штиглица (приемная дочь) и сразу же получил приданное в размере 1 миллиона рублей, по нашим ценам это большая сумма, можно сказать что стал Половцев после заключения брака с Надеждой Юньевой обычным олигархом. Банкир дал денег не пройдохе с улицы, а грамотному зятю, который стал быстро продвигаться по служебной лестнице. Где то помогал талант и умение, а где то связи жены.
Свой дворец Половцев решил выстроить на месте где у Штиглица ранее была дача. Сооружение было очень красивым, многое скульптур и некоторые из них были просто ужасны, но это хозяина ни сколько не удручало, главное то в тему и нравилось.
Для того, чтоб осмотреть этот уникальный дворец, вам нужно добраться до Каменного острова. Спускаемся в метро и едем в строну станции «Черная речка», там выходим и на маршрутке № 400 едем до дворца.
Строил свой дворец сенатор не скупясь, стилистику выдержал точно, как пишут искусствоведы, дворец Половцева выдержан в неоклассицизме. Здание смотрится очень даже удачно, оно имеет осевую симметрию. На постройку здания ушло долгих три года, всеми работами и проектной документацией руководил архитектор Фомин.
Была когда то пустующая земля, рядом красивые виды, это то и заворожило барона Штиглица и он прикупил участок под дачу. Со временем дача досталась Половцеву, виды не изменились и он решил выстроить тут большой дворец, так как подобает сенатору. Тем более, что дача постройки 19 века уже стала валиться в некоторых местах. Решение пришло само собой, разрушаем старое, чтоб построить новое, новое более красивое и более удобное! Начиналось строительство с работ под началом архитектора К. Шмидт, но работы шли медленно и Половцев решил сменить руководителя проекта и в 1911 году, написал письмо Фомину с просьбой возглавить его проект, последний как пишут историки не отказал. Фомин решил не сносить кое какие постройки старой дачи, а лишь удачно все интегрировал в общий дворцовый ансамбль. Так, что росписи и украшения старой постройки тоже имеются в композиции без особых изменений.
Фомин полностью устроил заказчика и отработал до самого финиша. То что в результате получилось дворцом назвать можно, но с большим натягом, это скорее всего большой загородный дом в стиле классицизма. Описывать можно все от А и до Я, но это не внесет полного понятия всего, все что вы увидите сами всегда будет на порядок более информативным. Много колонн, есть и портики и лепнина, все есть от дворцового стиля, хотя это не дворец, а загородное поместье с фонтанами. Все обычно, с одним «НО», подходишь к этому дворцу и чувствуешь дыхание старины глубокой. Заходишь внутрь и еще больше кажется, что ты попал в иную эпоху. С приходом партии Ильича к власти в загородном дворце сенатора Половцева был открыт профилакторий для трудящихся. На открытии, которое имело место быть 19 июня 1920 года был сам Ленин. В наши дни так и остался санаторий.

P/S: Дополнительно по теме (Дворец сенатора А. Половцова на Каменном острове)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
 Музей Банный корпус — Петергоф Музей Банный корпус — Петергоф
Парадная жизнь в императорском дворце рассказывается в других музеях, в залах «Банного корпуса» вы познакомитесь с бытовой жизнью громадного дворцового комплекса. Самой первой постройкой считается корпус для гостей, именно тут можно ознакомиться со сводом правил поведения в покоях дворца, эти правила придумал сам Петр Первый. Не далеко от Банного корпуса есть не большое здание пани. В нем гости могли попариться и искупаться, но самое интересное в том, что купались тут лишь мужчины, женщинам купаться тут было запрещено. В бане можно увидеть интересный экспонат, нечто напоминающее большую клизму, но это на самом деле специальная банная игрушка для развлечения, некая резиновая брызгалка. Построили банный корпус 1866 году, здание так же не обычное и над его величием работал известный архитектор Э. Ган. Это... [2019-03-30]
Музей велосипедов — Петергоф Музей велосипедов — Петергоф
Петергоф связывают прежде всего с Финским заливом, потом с парками и фонтанами, а уж потом с дворцами и гостями, которые побывали в этих местах и оставили значительный след в истории. Чтоб узнать больше о этом уникальном месте нужно посмотреть бегло на архитектуру, узнать кто автор и кто заказчик, побывать музеях и на выставках и конечно же прогуляться по парковым аллеям. Желательно еще для чистоты эксперимента побывать в музее восковых фигур и императорских велосипедов, мест удивительных и интересных для посещения великое множество. Музеи в Петергофе это не просто вставка с предметами и описанием, это еще и экскурсия и полный рассказ о всем, что есть в истории о том или ином старинном предмете. Вас встретят, покажут где можно оставить одежду и покажут за минимальную плату все что есть в залах и на стелл... [2019-03-29]
RSS/BOT