Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Уголок туриста

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Дворец Коттедж в Петергофе

Дворец Коттедж в Петергофе В центре парка Александрия в Петергофе есть красивая постройка в стиле неготика, это всем известный Дворец Коттедж. Сам стиль на то время пришел из за границы и набирал моду. Зародилась неготика в Англии, все началось с того, что англичане увлеклись Средневековьем, что вызвало всплеск романтичности в постройках, а дальше все уже разошлось по миру улучшаясь и дополняясь разными новаторскими в то время решениями. Так собственно и зародился в 18 веке стиль неготика. Дворец коттедж строился в два этапа.
Начинал строить его архитектор А. А. Менелас (1753-1831) и строил с 1826-1829. Далее стройку и улучшение дворца поручили архитектору А. И. Штакеншнейдеру (1802-1865), который трудился над шедевром с 1841-1842г. Начиналась история Дворца Коттеджа с желания императора Николая Первого построить не большой домик в сельском стиле перед парадной Петергофа, задумка была не совсем обычная, император хотел построить не большой коттедж в английском стиле, что то типа загородной виллы английской знати. На должность архитектора пригласили шотландского архитектора А. Менеласу он то и принялся создавать домик для любимой жены императора, которую бесила роскошь в дворцовых палатах, в последствии это сооружение стало личной резиденцией императорской семьи, попасть туда было просто не возможно без приглашения. Сейчас здание смотрится вполне привычно, но на момент постройки оно было более чем необычно. Обилие балконов как то не вписывалось в привычные стили того времени. Много прогулочных террас, много чугунного литья и конечно же все утопало в зелени. Дом как бы упрятан от посторонних глаз не большим садом перед входом, в котором есть небольшая беседка.
После того, как усадьбы была построена архитектором из Шотландии, император подарил домик своей любимой жене Александре Федоровне в итоге поместье получило название «Александрия». Хозяйка поместья любила розы, их там было видимо не видимо, они были буквально всех цветов радуги, обилие цветов просто поражало всех кто попадал в эту резиденцию. Поэт В. А. Жуковским видимо лишь потому, что обладал образным мышлением получил заказ на то, чтоб придумать герб поместью «Александрия», в итоге получилось кое что интересное со щитами, мечами и конечно же без роз не обошлось. Если не знаете, то именно Жуковский, который активно служил императору придумал девиз для военных «За веру, царя и отечество». Если хотите увидеть сам герб, то будучи в районе этого поместья обратите внимание на верхний ярус фасада здания. Так же герб можно увидеть еще и на столовых приборах и на деталях интерьера.
Спустя некоторое время уже в 19 веке, архитектору А. И. Штакеншнейдеру поручили пристроить к коттеджу столовую с выходом на не большую террасу с обилием малой архитектуры. Там же есть и знаменитый фонтан сделанный Фелицией де Фово. По всему периметру дворца много малых архитектурных форм, особенно интересно смотрится «Мадонна с младенцем», ее сделал И. П. Витали, она расположена на северной стороне постройки.
Неготика как стиль всюду себя проявил, он и в архитектуре и в интерьере его даже в оформление террас продвинули. Всюду готический орнамент, арки трилистники и много лепнины с росписями. Даже мебель и та была выполнена в том же перекликающемся с интерьером стиле. Над оформлением дворца трудились именитые художники того времени : И. К. Айвазовский, О. А. Кипренский, С. Ф. Щедрин, М. Н. Воробьев, Т. А. Неффа, Ф. А. Моллер.
Все в дворце связано с бывшими хозяевами, много тут разных личных вещей, многие даже на прямую связаны с великими в истории событиями. В вестибюле есть камень от турецкого султана, император привез его из поездки в Варну. В большой приемной дворца висит большая люстра из серебра, ее как раз семейной паре подарили родственники из Германии на серебряную свадьбу. Люстра была сделана под заказ и в ее конструкции очень много кованых роз. В кабинете много фото, которые запечатлели и важные вехи в жизни императорской семьи. Это не просто коттедж, это грандиозный памятник романтизму, что наверное самое интересное, так это то, что дворец пока что ни разу не перестраивали и новодела там нет. Все в коттедже реальное и все подлинное. Так, что посетив это уникальное место вы увидите много интересного и вам все должно понравится.

Дворец Коттедж в Петергофе

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Собственная дача Романовых — Петергоф Собственная дача Романовых — Петергоф
Как и многие постройки в Петергофе, Собственная дача Романовых не обычная рядовая постройка. Начали строить это сооружение в 1727г. Тогда в России у руля находился Петра II. Стройка начиналась помпезно, но увы не была закончена лишь потому, что царская семья решила переехать в Москву. Недостроенное здание хоть и было бесформенным, им заинтересовался Феофан Прокопович, он в бытность императрицы Анны Иоанновны был общественным деятелем, ему императрица как раз и жаловала такой недострой. Феофан Прокопович любил все пестрое, дорогое и красивое для своих проектов, и на базе этого недостроенного дворца он соорудил учебное заведение, семинарию. Вокруг было красиво, природа просто обалденная, по мысли автора все окружение должно было положительно влиять на обучение семинаристов. Сперва это была как бы дача... [2019-03-31]
Музей Особая кладовая — Петергоф Музей Особая кладовая — Петергоф
У царствующих династий за время правления накопился огромный скарб личных вещей, это и подарки и украшения и какие то памятные личные вещи, все их по возможности собрали в одном месте под вывеской «Музей Особая кладовая». Хотите увидеть какие украшения носили представители царской семьи, посетите обязательно этот уникальный музей. Музей строили под руководством архитектора Франческо Бартоломео Растрелли, который прожил 71 год и за творческий период создал много уникальных шедевров архитектурного зодчества, большая часть творений находится именно в Питере и пригороде Петергофе. Строили здание под музей с 1745 по 1755 год. Под музей выделили часть помещений западного флигеля Большого Петергофского дворца. Каждый зал посвящен какой то особой теме, самым интересным считается зал где выставлены изделия д... [2019-03-30]
RSS/BOT