Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
памятник | распускать | понравилось |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Мариинский дворец - подарок Николая Первого своей дочке Марии

Мариинский дворец - подарок Николая Первого своей дочке Марии МАРИИНСКИЙ ДВОРЕЦ - архитектурный памятник Петербурга
О Мариинском дворце нужно свой рассказ начинать из далека, с тех самых времен, когда в Питере на троне находился Николай Первый. Правил он долго и посмертно ему соорудили памятник рядом с Исаакиевским собором на Исаакиевской площади. Памятник получился удачный, но народу видать не понравилось и стали распускать слухи, что якобы дочке императора, сооружение не понравилось. В то время Мария жила в Маринском дворце, а памятник отцу стоял как то спиной к нему. Все это так сказать слухи, на самом то деле памятник Николаю Первому ставили с разрешения Марии, и то что его развернули спиной к дворцу это было сделано с согласия дочки.
То что Николай был реформатором это факт и многие из его реформ не нравились народу, это то видимо и заставило некоторых распускать такие вот чудесные сказки и легенды.
Если я вас заинтриговала своим рассказом про Мариинский дворец, то можно и поехать на реальную экскурсию. Добраться до Мариинского дворца можно разными способами, лучший наверное тот способ, который ведет через «Гостиный двор», потом как обычно все идут, вышел и налево в сторону канала Грибоедова. Там есть остановка автобуса 22 маршрута, на нем едем до Исаакиевской площади, можно еще и на троллейбусе пятой марки ехать, тоже до Исаакиевского дворца.
В этом дворце когда то при Николае Первом и после его кончины некоторое время жила его дочка Мария Николаевна. Дворец то собственно и был построен именно для нее в 19 веке.
Отец подарил этот дворец, как подарок на свадьбу, в то время Мария Николаевна венчалась с герцогом Максимилианом Лейхтенбергским. Отец явно желал, чтоб его дочка жила в центре города, в самом удобном его районе, чтоб все прелести Питера были в пешей доступности. Много строил в Питере архитектор Росси, ему предложили еще и для Марии сотворить чудо, но он был уже стар и от работы отказался и подряд на работы достался тогда уже известному архитектору А. И. Штакеншнейдеру.
Где строить дворец решал император, архитектору только строить досталось. Место было выбрано у реки Мойка, рядом как раз строился Исаакиевский собор. Главное сто просил император, так это чтоб постройка была самой современной на то время и по красоте ей бы не было равной в Питере.
Архитектор выполнил рекомендации царя и получилось совершенно необычное сооружение, ни на один из дворцов не похожее. Дом Марии мало того что был вообще из будущего, он еще и был асимметричен, одно его крыло выперлось и стало как бы под углом к фасаду здания. Но это еще не все прелести, оно еще и оказалось короче на 30 метров от второго крыла. Наверное все это делалось для того чтоб вписать удобно постройку прорисовывающуюся экспозицию.
Сама Исаакиевская площадь строилась в привычном классическом стиле, но даже в таком сочетании Мариинский дворец вписывался довольно хорошо.
Мрамор конечно же использовался, но дворец из мрамора был холодным и решили больше использовать песчаника.
Все рабочие комнаты смотрели своими окнами на площадь, где было всегда шумно, а вот все жилые помещения выходили на тыльную сторону. В тыльной стороне деревьев было мало и света в окна попадало много, в покоях царских было всегда и тепло и светло.
В дворце использовалось много металлических и кованых изделий, перекрытия были не деревянные, а на основе металлических балок. После того кого ввели дворец в рабочее состояние, его открыли и для посещения всем желающим, кто хотел, тот мог приходить и смотреть убранство дворцовых палат, такого ранее не проводилось.

P/S: Дополнительно по теме (Мариинский дворец - подарок Николая Первого своей дочке Марии)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
В далеком космосе нашлась одинокая планета с сильным магнитным полем В далеком космосе нашлась одинокая планета с сильным магнитным полем
Объект похожий на планету нашелся на удалении в 20 световых лет от Земли, по некоторым оценкам это может быть планета, хотя как объяснить очень сильное магнитное поле у нее? Оказывается оно в 200 раз более мощное, чем у нашего защитника от комет Юпитера. Магнитное поле даже больше, чем у Земли. Загадка, что же на самом деле попало в объектив телескопа? Объект назван SIMP J01365663+0933473 продуцирует на своих полюсах просто катастрофически яркие северные и южные сияния. Видимо и Солнце не нужно и так все время день благодаря засветке в атмосфере. С объектом творится, что то не ладное, у него кроме сильного полюсного сияния есть еще несколько интересных особенностей. В первую очередь за объектом стоит наблюдать чтоб точно выяснить что же может быть причиной такого сильного магнитного поля. Во вторую очеред... [2018-08-09]
11 августа  2018 года  можно будет наблюдать Солнечное затмение 11 августа 2018 года можно будет наблюдать Солнечное затмение
Летом 2018 года можно наблюдать очень много уникального в далеком космосе. Сперва Луна прошла по центру тени Земли, что само по себе очень редкое с астрономической точки зрения. Далее Марс подошел на максимально близкое к Земле расстояние, что бывает, но не так часто. И вот скоро третье грандиозное событие ожидает всех, кто наблюдает за космосом и за тем, что там происходит, 11 августа будет Солнечное затмение. Это будет не полное, а частичное Солнечное затмение. Наблюдать можно будет там где будет в день солнечно и не будет облаков. Кому же удастся наблюдать затмение в самом удобном месте? Частично Солнечно затмение произойдет как раз в то время, когда Луна пройдя между Землей и Солнцем частично закроет солнечный диск для земного наблюдателя. Наблюдатель с поверхности Земли увидит серп солнечный, что очень да... [2018-08-09]
RSS/BOT