Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Уголок туриста

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Шуваловский дворец в Питере

Шуваловский дворец в Питере Шуваловский дворец очень интересен во всех направлениях, любой кто любит историю Питера найдет для себя что то интересное. Находится дворец на берегу реки Фонтанки, о том как туда добраться я вам расскажу в самом начале, а потом уже про сам дворец и про исторические события связанные с этим местом.
И так, чтоб добраться до дворца вам понадобится найти ближайшую станцию метро и отправиться в сторону станций «Гостиный двор» или «Маяковская». Дале путь очень привычен, если вы не бывали в этих местах, то идти нужно Невским проспектом в сторону Фонтанки, там на ее набережную. Там уже смотрите в какую сторону номера у домов уменьшаются в ту сторону и нужно продолжать движение. Смотрите внимательно и вы подойдете прямо к Шуваловскому дворцу. Это сторона не четных номеров, сперва определитесь с этой тонкость, чтоб не получилось как то не так, как нужно! Шуваловский дворец достаточно раз увидеть и вы его уже не спутаете ни с каким строением в Питере.
Как пишут историки, до того момента как тут появился Воронцовский дворец, место пустовало. Граф Ворнцов видя удобство расположения участка решился строить тут свой дворец. До конца 18 века он тут проживал или бывал часто, но уже в 19 веке дворец принадлежал уже Нарышкиным, они тут поселились и прославились тем, что принимали большое число гостей и проводили пышные вечера с бальными танцами. У Нарышкиных был для этого свой оркестр, там не только играли на привычных всей Европе инструментах, но и были такие виртуозы, которые с легкостью играли на старинных рогах. В бытность Нарышкиных, дворец несколько изменился, он приобрел некий утонченный смысл связанный с новыми хозяевами. Нарышкины много путешествовали и привозили из за границы много разных подарков и покупок. Из Греции привезли много картин и из Италии так же много редких полотен фламанских художников. В самом дворце от первого владельца мало что осталось. Все Нарышкины перестраивали многократно, и достраивали и перестраивали, так что увидеть что то действительно Воронцовское очень трудно!
В первой половине 19 века дочка Нарышкина повенчалась с П.П. Шуваловым. В семье был великий праздник, который потом перешел в бал и грандиозный ремонт в дворце. Все в очередной раз перестроили. Это был ремонт не одного года, стройка затянулась на долгие 10 лет. После того как дворец отреставрировали, он стал именоваться Шуваловским дворцом.
Дворец так сказать в третий раз изменил свое название и свою планировку, но на все ранее происходящее в дворце это ни каким образом не влияло. Как проводились при Нарышкине вечера и балы, так и проводились и при Шувалове. Учитывая популярность Шувалова, гостей на праздниках собиралось еще больше. Собирать всех место было, реконструкция последняя явила миру Белоколонный зал, в котором вмещалось очень много народу. Если верить историкам, то на балах у Шувалова бывало порой до 1000 человек. Всем нравилось и ни кто ни когда не отзывался о хозяине как то плохо. С приходом коммунистов, участь дворца была предрешена, он был передан в собственность государства. Сперва в Шуваловском дворце больницу сделали, потом стал музеем, следом в нем создали Дом печати, а завершилось открытием тут Дома Техники.
Это до ВОВ, а после тут в дворце находились проектные организации, позднее тут разместили «Дом дружбы народов», много делегаций тут принимали. А сейчас в Шуваловском дворце не менее многолюдно, тут проходят и выставки и форумы, все про сотрудничество России с всем большим Миром.

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Далекие экзопланеты могут быть лучше для жизни, чем Земля Далекие экзопланеты могут быть лучше для жизни, чем Земля
Многие толковые умы, которые учились мыслить явно не на трудах Эйнштейна считают, что в далеком космосе все же должна быть хоть одна планета на которой можно жить и она должна быть как минимум с более лучшими для жизни условиями чем на Земле. Может быть и так, Земля вовсе не Рай, а тюрьма и где то во Вселенной, надеюсь где то не так далеко есть планета на которой реально жить в кайф. На данное время независимые эксперты в области астрономии подыскали 13 потенциально возможных планет за пределами нашей звездной системы. На этих планетах возможно климат более мягкий, кислорода немного больше, перепадов температур не так много, а если и есть, то очень не большие. Эти планеты вращаются на орбитах у своих звезд, которые возможно по спектру даже отличаются от нашего Солнца. Может быть там слишком светло, но в то... [2020-10-07]
В Питере собираются строить  жилой комплекс в Выборгском районе В Питере собираются строить жилой комплекс в Выборгском районе
Когда то в далеком прошлом, во времена ВОВ на Выборгской стороне в Питере строили легендарные ракетные установки под брендом «Катюша», время идет и все меняется, история каждый день пишется с нового листа. У прошлых поколений была своя история, у нынешнего поколения своя. Завод сперва выпускал двигатели и оборудование для легендарной Катюши, потом сменил свой профиль и в конечном итоге съехал с промышленной площадки в Выборгском районе на новое место, которое было выделено в Приморском районе. За шесть лет площадку обустроили, построили новые цеха и наладили выпуск двигателей для самолетов. На данный момент времени это полностью российская разработка как для отечественной авиационной промышленности, так и возможно для иностранных потребителей подобного оборудования. Завод сменил место проживания шесть лет т... [2020-09-16]
RSS/BOT