Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Уголок туриста

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Юсуповский дворец Адрес: наб. реки Мойки, 94

Юсуповский дворец  Адрес: наб. реки Мойки, 94 Юсуповский дворец на дворец не очень похож, скорее это очень богато украшенный особняк первой половины 18 века.
Чтоб увидеть это чудо русских мастеров и добраться до места экскурсии как можно быстрее мы вам расскажем про самый короткий путь с любого места в городе.
Главное найти метро, потому на метро нужно добраться до станции «Невский проспект», далее выход на сам Невский и продвижение в сторону уменьшения нумерации домов. Идем до тех пор пока не окажемся на набережной реки Мойка. Теперь уже по этой набережной идем в обратно направлении, туда в какую сторону на домах нумерация возрастает. Юсуповский дворец вы увидите сразу, он приметен и выделяется относительно соседних построек.
Это самый простой способ доехать до Юсуповского дворца. Можно конечно добраться и иным путем, скажем на такси, но не думаем что в питерских пробках вам понравится дышать выхлопными газами, так что послушайте совета и отправляйтесь смотреть Юсуповский дворец этак в часиков 10 рано по утру, когда все на работу уедут и в городе образуется некоторое затишье.
Особняк построили в 18 веке, на участке что был у берега реки Мойка. Заказчик строительных работ была семья П.И.Шувалова. Здание многократно строилось и модернизировалось. Сперва это было здание в два этажа, но потом места стало не хватать и архитекторы достроили еще один этаж и в добавок расширили и добавили несколько помещений. Эту грандиозную перестройку поручили ведущему тогда в городе архитектору Б. Валлен-Деламоту. Это он пристроил некое подобие маленького чулана с колоннами. Смотрится довольно прикольно этот портик, хотя как мне кажется он даже несколько лишний, потому что выпирает и не слишком гармонирует с улицей. В таком состоянии строением пользовались более 30 лет, в конечном итоге оно приглянулось богатому и знаменитому на то время князю Юсупову. Так собственно поменял дворец свое название с Шуваловского на Юсуповский. Юсупову показалось мало площади и он еще кое что достроить повелел. Так возле дворца появился флигель работы архитектора А. А. Михайлова. Строили строили и в результате выстроили не один, а еще два флигеля, каждый одноэтажной постройки. Фасад дворца тоже изменили, не сильно, но поменяли вид, чтоб как то обновить и освежить строение. Эта реконструкция длилась долгих 8 лет. Сквозного проезда в дворец не стало, там появился большой холл. Все в этом вестибюле говорит о роскоши, мрамор, красивые лестницы, так сказать дворцовый стиль в полном раскрытии. Появился и большой зал для проведения танцевальных мероприятий, и Банкетный зал. Сделали большие гостиные палаты, большую часть дворца перестроили основательно.
Потолок украшен росписью именитых художников, над тем что можно увидеть на потолке трудились Ф. Торичелли и А. И. Травиным и А. К. Виги, П. Скотти. Получилось более чем великолепно.
Есть и еще одно достоинство этого дворца, при Юсупове тут появился и домашний театр, многие именитые и знаменитые считали за честь побывать приглашенным на какое либо театральное диво в стенах этого дворца. Театральный павильон в 19 веке перестроил И. А. Монигетти. он кое ччто добавил и кое что украсил, больших работ не велось. Потом опять этим же залом увлекся еще один архитектор А. А. Степановым. Один лепнину добавил под золото и убавил большие подоконники, другой все переделал в обратном направлении с некоторыми фантазиями. Скорее всего лепнина мешала для того, чтоб демонстрировать картины, коих в коллекции Юсупова было очень много. После последней перестройки стены стали более подходить для демонстрации шедевров прикладного зодчества.

Юсупоский дворец на Мойке

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Далекие экзопланеты могут быть лучше для жизни, чем Земля Далекие экзопланеты могут быть лучше для жизни, чем Земля
Многие толковые умы, которые учились мыслить явно не на трудах Эйнштейна считают, что в далеком космосе все же должна быть хоть одна планета на которой можно жить и она должна быть как минимум с более лучшими для жизни условиями чем на Земле. Может быть и так, Земля вовсе не Рай, а тюрьма и где то во Вселенной, надеюсь где то не так далеко есть планета на которой реально жить в кайф. На данное время независимые эксперты в области астрономии подыскали 13 потенциально возможных планет за пределами нашей звездной системы. На этих планетах возможно климат более мягкий, кислорода немного больше, перепадов температур не так много, а если и есть, то очень не большие. Эти планеты вращаются на орбитах у своих звезд, которые возможно по спектру даже отличаются от нашего Солнца. Может быть там слишком светло, но в то... [2020-10-07]
В Питере собираются строить  жилой комплекс в Выборгском районе В Питере собираются строить жилой комплекс в Выборгском районе
Когда то в далеком прошлом, во времена ВОВ на Выборгской стороне в Питере строили легендарные ракетные установки под брендом «Катюша», время идет и все меняется, история каждый день пишется с нового листа. У прошлых поколений была своя история, у нынешнего поколения своя. Завод сперва выпускал двигатели и оборудование для легендарной Катюши, потом сменил свой профиль и в конечном итоге съехал с промышленной площадки в Выборгском районе на новое место, которое было выделено в Приморском районе. За шесть лет площадку обустроили, построили новые цеха и наладили выпуск двигателей для самолетов. На данный момент времени это полностью российская разработка как для отечественной авиационной промышленности, так и возможно для иностранных потребителей подобного оборудования. Завод сменил место проживания шесть лет т... [2020-09-16]
RSS/BOT