Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Дворец Бельских-Белозерских уникальное строение на берегу реки

Дворец Бельских-Белозерских уникальное строение на берегу реки ДВОРЕЦ БЕЛОСЕЛЬСКИХ-БЕЛОЗЕРСКИХ
На месте там где на данное время стоит дворец Белосельских-Белозерских когда то давно еще на заре становления города на Неве стоял маленький домик из дерева, им владели Нарышкины. Купила его княгиня Белосельская для себя в качестве домика где можно было бы вдали от суеты отдыхать на природе.
Домик не долго оставался маленьким, вскоре за него взялись крупные на то время мастера строительного ремесла. На эту работы были наняты Т. де Томон и Ф. И. Демерцов. То что зодчие выстроили это не то, что можно на данное время увидеть. Все что сейчас показывают экскурсоводы, это плот творения уже мастеров более поздних, где то средины или даже под конец 19 века. Тогда этим клочком земли и постройками владел А. И. Штакеншнейдер, он то и все тут активно под себя перестраивал в течении всего периода по заказу князя К. В. Белосельского-Белозерского. Фасады стали иными, добавились новые здания, добавилась и лепнина и фигуры разные, все в целом сильно преобразилось. Это какой то каламбур, а не отдельно взятый стиль. Есть и элементы готики и борокко, да и атланты с колоннами это греческое направление к которым приложил руку известный на то время скульптор Д. И. Иенсен.
Сам же Штакеншнейд приложил свою руку к вопросу по оформлению лестниц и камины тоже дело его рук. Спускаясь по центральной лестнице можно видеть обилие скульптур. Лестница выполнена довольно в прогрессивном стиле, но и тонкой работы было проделано не мало, одни вензеля на перилах чего стоят. У Белосельских-Белозерских была своя большая библиотека, она была оформлена по особому, там можно было в тишине читать и казалось что ты попал в какую то сказочную страну, где все только и увлечены, что чтением и сочинением. С одной стороны деревянные панели с шелковыми затяжками, а с иного боку резные рельефные украшения. Но самое красивое творение мастера это просто огромное зеркало в позолоченной оправе.

Белосельских-Белозерских можно было по праву отнести к олигархам той эпохи, денег у них было предостаточно на разного рода излишества. Они проводили часто балы и пышные празднования порой по поводу и просто так ради друзей. Бывал тут на балах и император Александр III с женой Машей. Царю понравился этот дом и пришлось Александр III уступить. После приобретения царь подарил его брату Сергею Александровичу, и дворец сразу переименовали в Сергеевский дворец.
В Первую мировую тут в стенах этого огромного дворца находился военный госпиталь, куда с фронта привозили тяжело раненых бойцов. С приходом коммунистов тут обосновался районный партийный комитет. В Советскую эпоху дворец уже не называли Сергеевским, вернулось старое название, в ВОВ дворец практически не пострадал, авиабомб на него не падало, коллекция картин и все убранство не пострадало. Картины которые долгие годы собирали прежние владельцы в скором времени частями перебралась в Эрмитаж и в галерею на Крестовском острове. Домик там принадлежал тоже Белосельским-Белозерским в бытность когда они еще были живы. Начиная с 1990 года во дворце Белосельскимих-Белозерских расположилась коллегия по культуре при Питерской Мэрии. Тут же был и городской культурный центр. Кто не знает, то в этом центре как раз есть музей восковых фигур, там более 200 экспонатов.
В культурном центре проходя всякие выставки и форумы. Есть тут и концертный зал в котором проходят вечера музыки, да и порой и эстрадные певцы и ансамбли выступают.

P/S: Дополнительно по теме (Дворец Бельских-Белозерских уникальное строение на берегу реки)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Три старинный питерских моста скоро обретут новый вид Три старинный питерских моста скоро обретут новый вид
Питер по праву в России называют северной Венецией, в городе много каналов и мостов, среди которых есть новые, но большинство мостов стоят уже не один век и требуют как минимум капитального ремонта. В мэрии города решили начать программу по ремонту переправ в городе с трех самых старых и потрепанных мостов - Пантелеймоновский, Мало-Конюшенный и Театральный мосты в скором времени изменятся и «помолодеют». Те части мостов, которые по версии реставраторов стоит заменить, заменят, а то, что еще будет верой и правдой служить не один век очистят от старой краски и покрасят. Перила будут теперь блестеть на солнце золотом, как было в первые годы после постройки. Начнется грандиозная реставрация с моста, который ближе всего к Летнему саду, Пантелеймоновский мост будет стоять первым в списке на реставрацию. Там уж... [2017-08-31]
Три интересные выставки в Питере на ближайшее время Три интересные выставки в Питере на ближайшее время
Первая из выставок это выставка «Яхта Штандарт», на ней вы ознакомитесь в фото и видео материалами, который сохранились в архивах и в какой то степени связаны с жизнью царя Николая II. Выставка уже работает в здании РОСФОТО. Во времена Николая Второго фотография еще только зарождалась, как искусство, и была доступна узкому кругу мастеров жанра. Видимо по этой причине большинство работ на этой выставке принадлежит фотографу А. Ягельскому. На выставке так же показывают материалы из частной коллекции Н. Саблина, который когда то в прошлом ходил под парусом на яхте «Штандарт». За десяток лет на яхте побывало много народа, осталось много интересных экспонатов их то вы и увидите на этой выставке тоже. Если вы думаете, что нечто подобное уже где то видели, то вы явно ошибаетесь, ни чего подобного ранее ни кто... [2017-08-23]
RSS/BOT