Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Уголок туриста

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Как добраться до Меньшикова дворца?

Как добраться до Меньшикова дворца? Многие, кто приезжает в Питер на экскурсии или просто по делам ищут как добраться до какой либо достопримечательности в городе. В этот раз мы вам расскажем о Меньшиковом дворце и о том по какому пути лучше всего до него ехать!?
Самое важное, как добраться до дворца Меньшикова!
Чтоб добраться умения много не потребуется, важно, чтоб дворец еще и открытым оказался, поэтому нужно на экскурсию ехать в строго отведенное время. Лучше всего во вторник и четверг, но можно и в субботу и воскресенье, но народу в эти выходные дни всегда больше. Кроме среды и пятницы двери дворца открыты с 10:30 — 18:00, если вы успеваете до 17:30, то сможете даже в этот же день попасть на короткую экскурсию. Если же весь день заняты, а вечером свободны, то отправляйтесь в дворец Меньшикова либо в среду, либо в пятницу. Работает в эти дни экспозиция с 10:30 — 21:00, билеты еще можно покупать на экскурсию до половины девятого вечера. В понедельник дворец не работает, у всех выходной. Ехать нужно в центр Питера, дворец как раз находится в центре города, рядом много иных музеев, Нева и Университетская набережная. Лучшим решением будет не просто ехать смотреть дворец, а еще и все что рядом находится, а посмотреть есть на что. С любой точки города нужно ехать на метро до станции Василеостровская, это ближайшая к дворцу остановка метро. Далее идем в сторону реки по одной из улиц, можно по 6-ой линии или же по соседней 7-ой линии. Как до реки добрались, то в сторону Университета и набережной, это направление в сторону Васильевки (Васильевский остров). Прогулочным шагом вы доберетесь от метро минут за 22 как максимум, а если торопиться, то и 12 минут хватит. То что я вам написала выше это будет актуально уже летом 2016, а пока что станция «Василеостровская» на реконструкции, выходить надо на станции «Адмиралтейская», далее вдоль Адмиралтейства вдоль Невы к вашей цели, к дворцу Меньшикова. Думаю все понятно, если не понятно, спросите по дороге:)

Здание дворца на первый взгляд ни чем не отличается от множество старинных построек на берегу Невы. Такое же красивое, такое же слегка серое у фундамента, но ведь когда то это был дом и кабинет и даже личная резиденция Меньшикова, это конечно можно увидеть и прочувствовать, но лишь в том, случае, если у вас есть машина времени.
Строительство дворца началось в период русско-шведской войны, войска на фронтах, царь в своей резиденции «Летний дворец», а Меньшиков на стройке, вот так примерно все начиналось. На то время Питер был не большой город, Меньшиков развернул в нем с самого начала грандиозное строительство, подчеркнув тем самым, что городу Петра быть! Шведов к тому времени уже отогнали за Выборг, так что вся округа была уже под русской пятой.
Меньшиков строил по сути дворец, который был даже круче, чем у самого Петра, это как вы знаете не прошло незамеченным. Петр не обращал на то, что строил «Алексашка», его заботили глобальные задачи, дворец был достроен и оказался самым богатым зданием в Питере на то время. Меньшикову на то время принадлежали большие угодья, от Невы и до Малой Невы. Практически вес Васильевский остров был дан Меньшикову. Если вы не представляете как это много, то прогуляйтесь от Эрмитажа и до Исаакиейского собора, это примерно столько же сколько нужно было чтоб пересечь усадьбу петровского Алексашки.
Сейчас Васильевский остров это обжитой район Питера, а в то время как строился дворец, все тут было сплошным болотом. Приходилось рыть отводные каналы и насыпать целые острова.
У управляющего Прибалтийскими района должен быть хороший дом, именно по этой причине ему и разрешил Петр соорудить такую роскошь, получился самый большой на то время жилой дом, а до нашего времени как раз он то один и сохранился в целостности и сохранности. Генерал-губернатор Меньшиков следил за стройкой и все контролировал, наверное по этому стены толстые, помещения теплые, дом стоит века и не рушится. Для строительных работ и для создания эскиза был нанят на то время известный архитектор Фонтан. Началось все в 1710 году, а на следующий 1711 год почти все выстроилось. Стройка кипела, всем все нравилось, но не нанятому архитектору, он вскоре все бросил и уехал из России, а достраивать взялся Шедель. Строительство закипело с новыми силами и вылилось в полное доверие со стороны князя Меньшикова, который и далее эксплуатировал Шеделя на стройке в Ораниенбауме и Кронштадте, и там и там были отстроены не большие резиденции.
На строительстве этого дворца успел наверное поработать каждый житель тогдашнего Питера, все кто мог рисовать, все кто мог плотничать, все тут что то да делали, дом для губернатора строили всем миром. В 1714 году в торжественной обстановке губернатор въехал в свои апартаменты!

Экскурсия в Дворец Меньшикова

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Далекие экзопланеты могут быть лучше для жизни, чем Земля Далекие экзопланеты могут быть лучше для жизни, чем Земля
Многие толковые умы, которые учились мыслить явно не на трудах Эйнштейна считают, что в далеком космосе все же должна быть хоть одна планета на которой можно жить и она должна быть как минимум с более лучшими для жизни условиями чем на Земле. Может быть и так, Земля вовсе не Рай, а тюрьма и где то во Вселенной, надеюсь где то не так далеко есть планета на которой реально жить в кайф. На данное время независимые эксперты в области астрономии подыскали 13 потенциально возможных планет за пределами нашей звездной системы. На этих планетах возможно климат более мягкий, кислорода немного больше, перепадов температур не так много, а если и есть, то очень не большие. Эти планеты вращаются на орбитах у своих звезд, которые возможно по спектру даже отличаются от нашего Солнца. Может быть там слишком светло, но в то... [2020-10-07]
В Питере собираются строить  жилой комплекс в Выборгском районе В Питере собираются строить жилой комплекс в Выборгском районе
Когда то в далеком прошлом, во времена ВОВ на Выборгской стороне в Питере строили легендарные ракетные установки под брендом «Катюша», время идет и все меняется, история каждый день пишется с нового листа. У прошлых поколений была своя история, у нынешнего поколения своя. Завод сперва выпускал двигатели и оборудование для легендарной Катюши, потом сменил свой профиль и в конечном итоге съехал с промышленной площадки в Выборгском районе на новое место, которое было выделено в Приморском районе. За шесть лет площадку обустроили, построили новые цеха и наладили выпуск двигателей для самолетов. На данный момент времени это полностью российская разработка как для отечественной авиационной промышленности, так и возможно для иностранных потребителей подобного оборудования. Завод сменил место проживания шесть лет т... [2020-09-16]
RSS/BOT