Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

автодок интернет магазин автозапчастей в Новокузнецке
Уголок туриста

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Как добраться к Зимнему дворцу?

 Как добраться к Зимнему дворцу? Едут в Питер все кто хотел бы увидеть историческое прошлое России, оно очень тесто связано с правителями и теми местами где они когда то жили. Зимний дворец так же популярное место, но вероятно не по причине того, что в нем жила Екатерина, а по причине того, что именно в Зимнем дворце и закончилась эра царей, а началась эра коммунистов. Все хотят посмотреть на то здание из которого Керенский бежал в женском обличи, если и вам это по душе, то в таком случае мы вам расскажем как оптимально быстро добраться к Зимнему дворцу.
Как доехать до Зимнего дворца?
Чтоб планировать поездку, нужно знать где находится сам дворец. Он расположился не далеко от побережья Невы, район Дворцовой набережной. Чтоб доехать до этого места быстро и без всяких проблем нужно спуститься в ближайшее метро и ехать в сторону станции Невский проспект или Адмиралтейская. Если вы хотите еще и погулять по городу, то отправляйтесь прямиком на Невский проспект, а от него уже прямиком пешим шагом к Дворцовой площади, через нее перешли и вот вам и сам дворец, который вы так долго искали:) Работает дворец с 10.30-17.00 в это время нужно и отправляться на экскурсию, в понедельник как обычно выходной день. Если есть какие то вопросы, то можно ответы получить по телефону (812) 710-97-63.

Не большая экскурсия в прошлое о том кто и когда построил Зимний?

Авторство приписывают Растрелли Ф.Б., но поначалу его строил другой архитектор и имя ему Д. Трезини. Именно он начал строить корпуса в 1708 году по поручению тогдашнего императора Петра Первого. Дворец не задумывался по началу как что то грандиозное, всюду он значился как маленькие хоромы для зимней резиденции.
Первый вариант Зимнего дворца как раз простоял до той поры как Екатерина и Петр Первый решили венчаться в церкви. То что было маленьким и невзрачным было снесено, на месте же построили второй, более роскошный вариант Зимнего дворца. Строили быстро, всего за год с 1711-1712 гг. все работы были завершены, так как праздник был, то и назвали дворец «Свадебными палатами». Есть еще и третий вариант Зимнего дворца, но он уже появился позднее и строился не так быстро, начинается строительство в 1716 году, а оканчивается в 1720 году. Руководил постройкой третьей версии Зимнего архитектор Маттарнови Г.И. Строили мощно, строили на века, строили не из дерева, как все в то время, а из камня. Дворец так сильно понравился Петру, что он в нем проводил большую часть своего времени, в последние годы он жил именно в этом здании. Когда же Петр умер (8 февраля 1725 г.), то самый большой зал в дворце стали именовать «Погребальный зал».
После смерти Петра дворец в покое не оставили, его многократно строили и перестраивали заново . Начала великий ремонт Екатерина Первая, все в дворце было переделано именно так как ей нравилось. Когда же стала у власти Екатерина Вторая, то многое опять такие перестроили и добавили Эрмитажный театр. Автор архитектуры Джакомо Кваренги. Театр и сейчас в почете и считается чуть ли не самым лучшим театром Питера. Когда же пришло время 4-го ремонта, то его поручили талантливому архитектору Растрелли, получилось что то уж очень грандиозное. Третий Зимний дворец был достаточно хорош, но как оказалось скучный, такой вердикт ему вынесла Анна Иоанновна, так что пришлось опять строиться:) Некоторые палаты переделали, кое что достроили, но в целом ни чего сильно не поменялось.
То что вы сейчас видите на месте Зимнего дворца, это самая последняя, пятая версия сооружения архитектор этого Зимнего дворца - Растрелли Франческо Бартоломео. Такое большое и пышное здание выстроить быстро не получилось, его строили долгие 8 лет. Началось все в 1754 и продолжалось по 1762 гг. Вот такой удивительный дворец в стиле Барокко вы увидите, если отправитесь смотреть сооружение.

Зимние дворцы в Санкт Петербурге

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Далекие экзопланеты могут быть лучше для жизни, чем Земля Далекие экзопланеты могут быть лучше для жизни, чем Земля
Многие толковые умы, которые учились мыслить явно не на трудах Эйнштейна считают, что в далеком космосе все же должна быть хоть одна планета на которой можно жить и она должна быть как минимум с более лучшими для жизни условиями чем на Земле. Может быть и так, Земля вовсе не Рай, а тюрьма и где то во Вселенной, надеюсь где то не так далеко есть планета на которой реально жить в кайф. На данное время независимые эксперты в области астрономии подыскали 13 потенциально возможных планет за пределами нашей звездной системы. На этих планетах возможно климат более мягкий, кислорода немного больше, перепадов температур не так много, а если и есть, то очень не большие. Эти планеты вращаются на орбитах у своих звезд, которые возможно по спектру даже отличаются от нашего Солнца. Может быть там слишком светло, но в то... [2020-10-07]
В Питере собираются строить  жилой комплекс в Выборгском районе В Питере собираются строить жилой комплекс в Выборгском районе
Когда то в далеком прошлом, во времена ВОВ на Выборгской стороне в Питере строили легендарные ракетные установки под брендом «Катюша», время идет и все меняется, история каждый день пишется с нового листа. У прошлых поколений была своя история, у нынешнего поколения своя. Завод сперва выпускал двигатели и оборудование для легендарной Катюши, потом сменил свой профиль и в конечном итоге съехал с промышленной площадки в Выборгском районе на новое место, которое было выделено в Приморском районе. За шесть лет площадку обустроили, построили новые цеха и наладили выпуск двигателей для самолетов. На данный момент времени это полностью российская разработка как для отечественной авиационной промышленности, так и возможно для иностранных потребителей подобного оборудования. Завод сменил место проживания шесть лет т... [2020-09-16]
RSS/BOT