Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
степени | значительной | Прокопович |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Собственная дача Романовых — Петергоф

Собственная дача Романовых — Петергоф Как и многие постройки в Петергофе, Собственная дача Романовых не обычная рядовая постройка. Начали строить это сооружение в 1727г. Тогда в России у руля находился Петра II. Стройка начиналась помпезно, но увы не была закончена лишь потому, что царская семья решила переехать в Москву. Недостроенное здание хоть и было бесформенным, им заинтересовался Феофан Прокопович, он в бытность императрицы Анны Иоанновны был общественным деятелем, ему императрица как раз и жаловала такой недострой. Феофан Прокопович любил все пестрое, дорогое и красивое для своих проектов, и на базе этого недостроенного дворца он соорудил учебное заведение, семинарию. Вокруг было красиво, природа просто обалденная, по мысли автора все окружение должно было положительно влиять на обучение семинаристов. Сперва это была как бы дача, но потом тут поселились несколько крестьянских дворов, со временем дворов стало больше и поселение уже приобрело очертание деревни Бобыльской. Пока Феофан Прокопович управлял семинарией она принадлежала ему, но после смерти все перешло в управление государства. В 1741 году из под опеки казенного ведомства эту дачу вывели и передали ее в пользование Елизавете Петровне. Императрица в бытность у руля всей державы дала новую жизнь этой постройке. Рядом пристроили храм - Владимирскую церковь, на этом новаторские введения не окончились, постройка преобразилась до неузнаваемости. Когда все было достроено и переделано под новую хозяйку, к дворцу приклеилось название «Собственная дача».
Елизавета Петровна не обладала эликсиром бессмертия и как и все отправилась на небеса, а дачу с собой не взяла и она пришла в полное запустение. Новая владычица русских Земель Екатерина Вторая посмотрела под иным углом на «Собственную дачу», кое что вообще приказала развалить до основания. А главный вход дворца и сам дворец в значительной степени переделала. Дальше по истории «Собственная дача» в 1843 году, перешла к князю Александру Николаевичу, свершилось это во время когда у руля был Николай Первый. В этот раз дача опять в значительной степени изменилась, много перестроили, даже появился третий этаж, он теперь немного по иному смотрится, кажется что он не вписывается в общий стиль. В то время было в моде барокко и князю захотелось третий этаж именно в этом стиле. С прилегающим парком и палисадником тоже случилось кое что интересное, большая часть тоже пошла под улучшение и переделку, в итоге наверное все стало лучше, а может быть и не лучше, в любом случае мы этого уже не узнаем. Появилось на заводи плотина, и даже не одна. Настроил новых хозяин разных мостиков и переходов. Сад в значительной степени разросся и потребовалось нанимать специальный рабочий персонал для ухода за деревьями и кустарниками. Для садовников даже выстроили отдельный домик. Новый владелец «Собственной дачи» настроил пьедесталов для статуй немецких музыкантов XVIII века. Появились даже фонтаны и обилие клумб с цветами, дача стала похожа не на дворец, а на реальную загородную утопающую в цветах дачу. Многие историки описали этот дворец как некий маленький рай, наверное не спроста тут провел свой медовый месяц Александр Николаевич. Великая Отечественная война не пощадила эту дачу, все дворцовые постройки сильно пострадали от мин и снарядов. Реставрация дворца началась в 1955 году и продлилась долгие пять лет. Парком же занялись в 1980 году. Парк и дачу как бы привели в полный порядок, но видимо сделали все не так уж и хорошо, потому как в 2006 году проводилась очередная реставрация и ремонт.

Собственная дача 3д презентация

P/S: Дополнительно по теме (Собственная дача Романовых — Петергоф)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
 Музей Банный корпус — Петергоф Музей Банный корпус — Петергоф
Парадная жизнь в императорском дворце рассказывается в других музеях, в залах «Банного корпуса» вы познакомитесь с бытовой жизнью громадного дворцового комплекса. Самой первой постройкой считается корпус для гостей, именно тут можно ознакомиться со сводом правил поведения в покоях дворца, эти правила придумал сам Петр Первый. Не далеко от Банного корпуса есть не большое здание пани. В нем гости могли попариться и искупаться, но самое интересное в том, что купались тут лишь мужчины, женщинам купаться тут было запрещено. В бане можно увидеть интересный экспонат, нечто напоминающее большую клизму, но это на самом деле специальная банная игрушка для развлечения, некая резиновая брызгалка. Построили банный корпус 1866 году, здание так же не обычное и над его величием работал известный архитектор Э. Ган. Это... [2019-03-30]
Музей велосипедов — Петергоф Музей велосипедов — Петергоф
Петергоф связывают прежде всего с Финским заливом, потом с парками и фонтанами, а уж потом с дворцами и гостями, которые побывали в этих местах и оставили значительный след в истории. Чтоб узнать больше о этом уникальном месте нужно посмотреть бегло на архитектуру, узнать кто автор и кто заказчик, побывать музеях и на выставках и конечно же прогуляться по парковым аллеям. Желательно еще для чистоты эксперимента побывать в музее восковых фигур и императорских велосипедов, мест удивительных и интересных для посещения великое множество. Музеи в Петергофе это не просто вставка с предметами и описанием, это еще и экскурсия и полный рассказ о всем, что есть в истории о том или ином старинном предмете. Вас встретят, покажут где можно оставить одежду и покажут за минимальную плату все что есть в залах и на стелл... [2019-03-29]
RSS/BOT