Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Уголок туриста

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Китай к 2020 году создаст свою навигационную систему БАЙДУ!

Байду18.12.2010 Глонасс в России, а в Китае Бэйдоу! Китай вчера вывел на орбиту очередной, седьмой по счету спутник данного направления. Ракета стартовала в 4:20 по Пекинскому времени с китайского Байканура в провинции Сичань. Спутник выведен на орбиту тяговой лошадкой китайской космической программы, ракетой Long March. С момента создания ракеты этого класса летали на орбиту уже 136 раз. Китай начал создавать свою группировку из навигационных спутников еще 10 лет назад. Первый же спутник отправили в космос только в 2007 году в феврале месяце. Система Бэйдоу будет в полной готовности лишь когда группировка будет насчитывать 30 спутников. Китай форсированными темпами развивает свою космическую отрасль. За 10 лет в Китае разработали и успешно запустили на орбиту три спутника. Это спутники экспериментальные. Для создания полнофункциональной системы Китаю понадобится еще лет десять и ко всему прочему минимум 30 успешных запусков ракетоносителя.
Китайская система Бэйдоу будет работать в любой точке земного шара и позволит Китаю отказаться от использования Американской системы позиционирования GPS. Данная американская разработка достаточно популярна в Китае. Рынок GPS навигаторов достаточно широк и каждая страна пытается занять его. Подобные разработки ведет Россия и ЕвроСоюз.
Азия сможет работать со спутниками Бэйдоу уже через год. Китайская разработка Бэйдоу будет универсальной и может быть без особых проблем использоваться на бесплатной основе. Но если кто пожелает использовать закрытый канал связи, то эта услуга уже будет платной. В состав навигационной системы Бэйдоу входит пять спутников запущенных по вращению Земли и висящих практически над определенными районами Земли и 30 спутников на орбите средней дальности для точности позиционирования.

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Собственная дача Романовых — Петергоф Собственная дача Романовых — Петергоф
Как и многие постройки в Петергофе, Собственная дача Романовых не обычная рядовая постройка. Начали строить это сооружение в 1727г. Тогда в России у руля находился Петра II. Стройка начиналась помпезно, но увы не была закончена лишь потому, что царская семья решила переехать в Москву. Недостроенное здание хоть и было бесформенным, им заинтересовался Феофан Прокопович, он в бытность императрицы Анны Иоанновны был общественным деятелем, ему императрица как раз и жаловала такой недострой. Феофан Прокопович любил все пестрое, дорогое и красивое для своих проектов, и на базе этого недостроенного дворца он соорудил учебное заведение, семинарию. Вокруг было красиво, природа просто обалденная, по мысли автора все окружение должно было положительно влиять на обучение семинаристов. Сперва это была как бы дача... [2019-03-31]
Музей Особая кладовая — Петергоф Музей Особая кладовая — Петергоф
У царствующих династий за время правления накопился огромный скарб личных вещей, это и подарки и украшения и какие то памятные личные вещи, все их по возможности собрали в одном месте под вывеской «Музей Особая кладовая». Хотите увидеть какие украшения носили представители царской семьи, посетите обязательно этот уникальный музей. Музей строили под руководством архитектора Франческо Бартоломео Растрелли, который прожил 71 год и за творческий период создал много уникальных шедевров архитектурного зодчества, большая часть творений находится именно в Питере и пригороде Петергофе. Строили здание под музей с 1745 по 1755 год. Под музей выделили часть помещений западного флигеля Большого Петергофского дворца. Каждый зал посвящен какой то особой теме, самым интересным считается зал где выставлены изделия д... [2019-03-30]
RSS/BOT