Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
Исаакиевского | истории | выдумка |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

В ближайшее время начнется грандиозная реставрация Исаакиевского собора

В ближайшее время начнется грандиозная реставрация Исаакиевского собора Реставрация Исаакиевского собора дело нужное и дело важное, но 100 миллионов это не такая уж большая сумма, которая позволит привести собор реально в нормальное состояние.
На работы по обновлению внешнего вида Исаакиевского собора собираются потратить 105 миллионов рублей, новость в сети закрепилась за директором по эксплуатации государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Борисом Подольским. Выходит со слов Бориса Подольского эти средства ни кто не выделял из какого либо бюджета, это деньги самого музея, в этом году собралась такая вот сумма и ее решено потратить на обновление внешнего вида собора.
Так же параллельно идет реставрация монументальной живописи, мраморной облицовки и обновление позолоты на купольном фонаре. В этом году монтажники альпинисты начнут утеплительные работы на куполе собора.
Ремонт можно было бы и не делать, но утеплен купол собора пробковым дубом, со временем этот вид изоляционного материала стареет и не выполняет своих непосредственных функций. Так, что ремонт купола необходим и он стоит в плане на 2017 год. Если верить тем, кто обслуживает собор, то пробку в утеплении храма ни кто не менял с момента ее закладки. На место старой пробки закупят новую, сделают листы пробки в Германии, чтоб все утепление на куполе поменять потребуется как минимум пару лет усиленной работы.

Кто же построил Исаакиевский собор и когда это было?

Если углубиться в учебники по истории России и остальной части Мира, то можно немного прорисовать картинку бытия и места нашей страны в мировом пространстве на протяжении веков. Некоторые периоды четко описаны, а некоторые периоды как бы выпадают из общего контекста истории. В основном мы конечно же гордимся тем что было сделано нашими предками в прошлом. Хотя иностранные учебники все преподносят совершенно по иному и нас в них призывают каяться за прошлые ошибки. Что самое интересное, требуют извинений за прошлое те, кто в том прошлом вообще не бывал и ни какой связи с ним на данное время не имеет. Нам постоянно впихивают в голову тему о каких то моральных принципах и «ответственности перед прошлым», что это за мысли? Как может быть будущее ответственным за прошлое, обычно идет все как бы наоборот. Если же копать глубже и используя современные методы анализа делать реально обоснованные выводы, то выходит так, что большая часть прошлой истории это не более чем вымысел и чья то выдумка. Фальсифицируют как целые эпохи, так и отдельные факты истории. Многие историки склонны думать, что большинство исторических фактов из прошлого не более чем выдумка. Кто то нам создал историю в прошлом, а теперь за нее нас еще и извиняться хотят заставит:) Не правда ли немного странно все это?
Теперь самое интересное, как оказывается многие умные и умудренные опытом специалисты в области старины из России изучая старинные постройки в Питере пришли к выводу, что их строили когда угодно, но не в 18 или 19 веке. Так выходит, если выводы историков по поводу развития экономики, науки и машиностроения в 18 и 19 века правдиво отражены в научных трудах прошлых веков.
К примеру что касается Исаакия то когда вы туда отправитесь на экскурсию, то вам явно процитируют не одну байку по поводу его строительства. Обычно связывают постройку с каким то приезжим иностранцем. От куда он попал и что тут в Питере делал, полная тайна. Экскурсовод так же расскажет вам, что да как было в последовательности на строительной площадке, для правдоподобности приведут разные исторические факты. Как при постройке аж 86 строителей почему то отравились ртутью. Могут так же рассказать, что за все время постройки умерло аж 100 тыс человек, которые в той или иной степени принимали участие в постройке Исаакиевского собора. Но при этом вам ни кто не скажет как же колонны Исакиевского собора были сделаны, кто и как их выточил, почему они идеально ровные. Вместо точного ответа вам опять на уши навешают лапши и убедительно все подкрепят якобы фактами из той же истории. Один экскурсовод даже как то сказал, что колонны вытаскивались из куска гранита и такими круглыми доставались прямо из карьера. Что то похожее на Египетские технологии. Если хотите знать когда и как строился Исаакиевский собор, то смотрите что пишет Вики по данной теме. Смотрите, но доверять этому чтиву я не советую.
Для того, что всему что по поводу Исаакиевского собора написанному в Википедии не верить стоит сравнить даты некоторых открытий. Наверное все знают, что Александрийскую колонну открыли в 1834 году. Спустя пару лет в 1836 году в Париже издают книгу про эту колонну. Почему именно книга выходит в Париже? Да потому, что именно французам была очень интересна история России. Если посмотреть эту книгу, то на странице 86 есть литография Александровской Колонны, а на ее заднем плане видны контуры Исаакиевского собора. Напоминаем, книга вышла в 1836 году, художник нарисовал полностью Исаакиевский собор, но если верить той же Википедии, то в 1836 году еще и колонны не стояли, был только один фундамент, в 1828 году начали ставить первую колонну, а купол золотили аж в 1838 году. Выходит так что на литографии выдумка? Или все же реально собор тогда уже был и то что пишет Википедия как раз выдумка? Стоит наверное задуматься над этим не правда ли?

Кто же построил Исаакиевский собор и когда это было?

P/S: Дополнительно по теме (В ближайшее время начнется грандиозная реставрация Исаакиевского собора)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Три старинный питерских моста скоро обретут новый вид Три старинный питерских моста скоро обретут новый вид
Питер по праву в России называют северной Венецией, в городе много каналов и мостов, среди которых есть новые, но большинство мостов стоят уже не один век и требуют как минимум капитального ремонта. В мэрии города решили начать программу по ремонту переправ в городе с трех самых старых и потрепанных мостов - Пантелеймоновский, Мало-Конюшенный и Театральный мосты в скором времени изменятся и «помолодеют». Те части мостов, которые по версии реставраторов стоит заменить, заменят, а то, что еще будет верой и правдой служить не один век очистят от старой краски и покрасят. Перила будут теперь блестеть на солнце золотом, как было в первые годы после постройки. Начнется грандиозная реставрация с моста, который ближе всего к Летнему саду, Пантелеймоновский мост будет стоять первым в списке на реставрацию. Там уж... [2017-08-31]
Три интересные выставки в Питере на ближайшее время Три интересные выставки в Питере на ближайшее время
Первая из выставок это выставка «Яхта Штандарт», на ней вы ознакомитесь в фото и видео материалами, который сохранились в архивах и в какой то степени связаны с жизнью царя Николая II. Выставка уже работает в здании РОСФОТО. Во времена Николая Второго фотография еще только зарождалась, как искусство, и была доступна узкому кругу мастеров жанра. Видимо по этой причине большинство работ на этой выставке принадлежит фотографу А. Ягельскому. На выставке так же показывают материалы из частной коллекции Н. Саблина, который когда то в прошлом ходил под парусом на яхте «Штандарт». За десяток лет на яхте побывало много народа, осталось много интересных экспонатов их то вы и увидите на этой выставке тоже. Если вы думаете, что нечто подобное уже где то видели, то вы явно ошибаетесь, ни чего подобного ранее ни кто... [2017-08-23]
RSS/BOT