Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
растения | Ботанический | пережили |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Петербургский Ботанический сад приглашает всех желающих увидеть экспозицию к 9 Мая!

Петербургский Ботанический сад приглашает  всех желающих увидеть экспозицию к 9 Мая! Ботанический сад имеет давнюю историю и в годы ВОВ так же пострадал как большая часть Питера от варварских обстрелов и бомбардировок. Много попаданий вражеских снарядов пришлось на теплицы с редкими тропическими растениями. Коллекция субтропических и тропических растений собиралась длительное время, на момент начала ВОВ она была второй по величине в Мире. В результате обстрела все это великолепие погибло. Хотя потери в Ботаническом саду были огромные, но он все же жил своей позитивной жизнью в тему ситуации. Специалисты ботанического сада специально для населения вели просветительскую работу о лекарственных растениях. Многие из которых можно было употреблять в пищу, что на время блокады было очень актуальным. Для того, чтоб все узнали о данной работе специально издали целую книгу, в которой было рассказано и на картинках показано, как правильно возделывать землю и высаживать на ней лекарственные растения. К примеру одуванчик кто то может посчитать за сорняк, но на самом деле это не совсем так. Это удивительное по питательности растение можно употреблять в пищу и вы никогда не умрете от голода. В состав одуванчика входят и белки и сахариды с витаминами и много разных минералов. В войну те кто знал, что одуванчик полезен, те его употребляли в пищу и чувствовали себя значительно лучше.
Сразу после ВОВ Ботанический сад начали восстанавливать. На начальном этапе в саду выращивали деревья и кустарники для того, чтоб Питер озеленить до военного уровня. Со временем садоводы решили отмечать специальным вниманием те растения, которые войну пережили, такие как оказалось все же есть! начиная с 70-х голов прошлого века эти растения пользуются повышенным внимание руководителей сада. Сейчас, если вы пойдете в сад, то увидите там растения с георгиевскими ленточками, это как раз те растения, которые по сей день живы и здоровы и благополучно пережили войну. Ветеранов пускают на выставку без оплаты, а те кто в роли сопровождающего так же пользуются повышенным вниманием:)
Попасть в Ботанический сад можно с 10:00 утра и до 16:30 вечера. Все кто о войне знает по наслышке должны будут заплатить за вход 300 рублей, детский билет стоит 200 рублей.

Субтропический климат. Ботанический сад Санкт-Петербурга

P/S: Дополнительно по теме (Петербургский Ботанический сад приглашает всех желающих увидеть экспозицию к 9 Мая!)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Петербургский Ботанический сад приглашает  всех желающих увидеть экспозицию к 9 Мая! Петербургский Ботанический сад приглашает всех желающих увидеть экспозицию к 9 Мая!
Ботанический сад имеет давнюю историю и в годы ВОВ так же пострадал как большая часть Питера от варварских обстрелов и бомбардировок. Много попаданий вражеских снарядов пришлось на теплицы с редкими тропическими растениями. Коллекция субтропических и тропических растений собиралась длительное время, на момент начала ВОВ она была второй по величине в Мире. В результате обстрела все это великолепие погибло. Хотя потери в Ботаническом саду были огромные, но он все же жил своей позитивной жизнью в тему ситуации. Специалисты ботанического сада специально для населения вели просветительскую работу о лекарственных растениях. Многие из которых можно было употреблять в пищу, что на время блокады было очень актуальным. Для того, чтоб все узнали о данной работе специально издали целую книгу, в которой было рассказано ... [2017-05-05]
Дом  Радинга теперь региональный памятник и охраняется законом Дом Радинга теперь региональный памятник и охраняется законом
Дом Г. Радинга (А. Ф. Пистолькорс) на Галерной, 50, литера А включили в реестр памятников культуры регионального значения. Ранее в доме появились трещины, жильцы и администрация пытаются выяснить, кто из обитателей ценного исторического дома виноват в трещинах. Пока выясняли дом попал число строений, которые охраняются законом. Здание конца XVIII - начало XIX в. - автор не установлен. Само здание выполнено в стиле классицизма, весь декор от решеток до лепнины подчеркивает именно это направление в дизайне. Ранее к дому на Галерной улице было мало внимания, все с годами приходило в негодность, сказывался климат и близость Адмиралтейского канала. Так бы наверное и потеряли для Питера такое уникальное здание, если бы не решение Дом Радинга сделать региональным памятником. Кто строил дома точно не известно, но... [2017-05-05]
RSS/BOT