Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
растения | Ботанический | пережили |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Петербургский Ботанический сад приглашает всех желающих увидеть экспозицию к 9 Мая!

Петербургский Ботанический сад приглашает  всех желающих увидеть экспозицию к 9 Мая! Ботанический сад имеет давнюю историю и в годы ВОВ так же пострадал как большая часть Питера от варварских обстрелов и бомбардировок. Много попаданий вражеских снарядов пришлось на теплицы с редкими тропическими растениями. Коллекция субтропических и тропических растений собиралась длительное время, на момент начала ВОВ она была второй по величине в Мире. В результате обстрела все это великолепие погибло. Хотя потери в Ботаническом саду были огромные, но он все же жил своей позитивной жизнью в тему ситуации. Специалисты ботанического сада специально для населения вели просветительскую работу о лекарственных растениях. Многие из которых можно было употреблять в пищу, что на время блокады было очень актуальным. Для того, чтоб все узнали о данной работе специально издали целую книгу, в которой было рассказано и на картинках показано, как правильно возделывать землю и высаживать на ней лекарственные растения. К примеру одуванчик кто то может посчитать за сорняк, но на самом деле это не совсем так. Это удивительное по питательности растение можно употреблять в пищу и вы никогда не умрете от голода. В состав одуванчика входят и белки и сахариды с витаминами и много разных минералов. В войну те кто знал, что одуванчик полезен, те его употребляли в пищу и чувствовали себя значительно лучше.
Сразу после ВОВ Ботанический сад начали восстанавливать. На начальном этапе в саду выращивали деревья и кустарники для того, чтоб Питер озеленить до военного уровня. Со временем садоводы решили отмечать специальным вниманием те растения, которые войну пережили, такие как оказалось все же есть! начиная с 70-х голов прошлого века эти растения пользуются повышенным внимание руководителей сада. Сейчас, если вы пойдете в сад, то увидите там растения с георгиевскими ленточками, это как раз те растения, которые по сей день живы и здоровы и благополучно пережили войну. Ветеранов пускают на выставку без оплаты, а те кто в роли сопровождающего так же пользуются повышенным вниманием:)
Попасть в Ботанический сад можно с 10:00 утра и до 16:30 вечера. Все кто о войне знает по наслышке должны будут заплатить за вход 300 рублей, детский билет стоит 200 рублей.

Субтропический климат. Ботанический сад Санкт-Петербурга

P/S: Дополнительно по теме (Петербургский Ботанический сад приглашает всех желающих увидеть экспозицию к 9 Мая!)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Три старинный питерских моста скоро обретут новый вид Три старинный питерских моста скоро обретут новый вид
Питер по праву в России называют северной Венецией, в городе много каналов и мостов, среди которых есть новые, но большинство мостов стоят уже не один век и требуют как минимум капитального ремонта. В мэрии города решили начать программу по ремонту переправ в городе с трех самых старых и потрепанных мостов - Пантелеймоновский, Мало-Конюшенный и Театральный мосты в скором времени изменятся и «помолодеют». Те части мостов, которые по версии реставраторов стоит заменить, заменят, а то, что еще будет верой и правдой служить не один век очистят от старой краски и покрасят. Перила будут теперь блестеть на солнце золотом, как было в первые годы после постройки. Начнется грандиозная реставрация с моста, который ближе всего к Летнему саду, Пантелеймоновский мост будет стоять первым в списке на реставрацию. Там уж... [2017-08-31]
Три интересные выставки в Питере на ближайшее время Три интересные выставки в Питере на ближайшее время
Первая из выставок это выставка «Яхта Штандарт», на ней вы ознакомитесь в фото и видео материалами, который сохранились в архивах и в какой то степени связаны с жизнью царя Николая II. Выставка уже работает в здании РОСФОТО. Во времена Николая Второго фотография еще только зарождалась, как искусство, и была доступна узкому кругу мастеров жанра. Видимо по этой причине большинство работ на этой выставке принадлежит фотографу А. Ягельскому. На выставке так же показывают материалы из частной коллекции Н. Саблина, который когда то в прошлом ходил под парусом на яхте «Штандарт». За десяток лет на яхте побывало много народа, осталось много интересных экспонатов их то вы и увидите на этой выставке тоже. Если вы думаете, что нечто подобное уже где то видели, то вы явно ошибаетесь, ни чего подобного ранее ни кто... [2017-08-23]
RSS/BOT