Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
растения | Ботанический | пережили |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Петербургский Ботанический сад приглашает всех желающих увидеть экспозицию к 9 Мая!

Петербургский Ботанический сад приглашает  всех желающих увидеть экспозицию к 9 Мая! Ботанический сад имеет давнюю историю и в годы ВОВ так же пострадал как большая часть Питера от варварских обстрелов и бомбардировок. Много попаданий вражеских снарядов пришлось на теплицы с редкими тропическими растениями. Коллекция субтропических и тропических растений собиралась длительное время, на момент начала ВОВ она была второй по величине в Мире. В результате обстрела все это великолепие погибло. Хотя потери в Ботаническом саду были огромные, но он все же жил своей позитивной жизнью в тему ситуации. Специалисты ботанического сада специально для населения вели просветительскую работу о лекарственных растениях. Многие из которых можно было употреблять в пищу, что на время блокады было очень актуальным. Для того, чтоб все узнали о данной работе специально издали целую книгу, в которой было рассказано и на картинках показано, как правильно возделывать землю и высаживать на ней лекарственные растения. К примеру одуванчик кто то может посчитать за сорняк, но на самом деле это не совсем так. Это удивительное по питательности растение можно употреблять в пищу и вы никогда не умрете от голода. В состав одуванчика входят и белки и сахариды с витаминами и много разных минералов. В войну те кто знал, что одуванчик полезен, те его употребляли в пищу и чувствовали себя значительно лучше.
Сразу после ВОВ Ботанический сад начали восстанавливать. На начальном этапе в саду выращивали деревья и кустарники для того, чтоб Питер озеленить до военного уровня. Со временем садоводы решили отмечать специальным вниманием те растения, которые войну пережили, такие как оказалось все же есть! начиная с 70-х голов прошлого века эти растения пользуются повышенным внимание руководителей сада. Сейчас, если вы пойдете в сад, то увидите там растения с георгиевскими ленточками, это как раз те растения, которые по сей день живы и здоровы и благополучно пережили войну. Ветеранов пускают на выставку без оплаты, а те кто в роли сопровождающего так же пользуются повышенным вниманием:)
Попасть в Ботанический сад можно с 10:00 утра и до 16:30 вечера. Все кто о войне знает по наслышке должны будут заплатить за вход 300 рублей, детский билет стоит 200 рублей.

Субтропический климат. Ботанический сад Санкт-Петербурга

P/S: Дополнительно по теме (Петербургский Ботанический сад приглашает всех желающих увидеть экспозицию к 9 Мая!)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
 Музей Банный корпус — Петергоф Музей Банный корпус — Петергоф
Парадная жизнь в императорском дворце рассказывается в других музеях, в залах «Банного корпуса» вы познакомитесь с бытовой жизнью громадного дворцового комплекса. Самой первой постройкой считается корпус для гостей, именно тут можно ознакомиться со сводом правил поведения в покоях дворца, эти правила придумал сам Петр Первый. Не далеко от Банного корпуса есть не большое здание пани. В нем гости могли попариться и искупаться, но самое интересное в том, что купались тут лишь мужчины, женщинам купаться тут было запрещено. В бане можно увидеть интересный экспонат, нечто напоминающее большую клизму, но это на самом деле специальная банная игрушка для развлечения, некая резиновая брызгалка. Построили банный корпус 1866 году, здание так же не обычное и над его величием работал известный архитектор Э. Ган. Это... [2019-03-30]
Музей велосипедов — Петергоф Музей велосипедов — Петергоф
Петергоф связывают прежде всего с Финским заливом, потом с парками и фонтанами, а уж потом с дворцами и гостями, которые побывали в этих местах и оставили значительный след в истории. Чтоб узнать больше о этом уникальном месте нужно посмотреть бегло на архитектуру, узнать кто автор и кто заказчик, побывать музеях и на выставках и конечно же прогуляться по парковым аллеям. Желательно еще для чистоты эксперимента побывать в музее восковых фигур и императорских велосипедов, мест удивительных и интересных для посещения великое множество. Музеи в Петергофе это не просто вставка с предметами и описанием, это еще и экскурсия и полный рассказ о всем, что есть в истории о том или ином старинном предмете. Вас встретят, покажут где можно оставить одежду и покажут за минимальную плату все что есть в залах и на стелл... [2019-03-29]
RSS/BOT