Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
растения | Ботанический | пережили |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Петербургский Ботанический сад приглашает всех желающих увидеть экспозицию к 9 Мая!

Петербургский Ботанический сад приглашает  всех желающих увидеть экспозицию к 9 Мая! Ботанический сад имеет давнюю историю и в годы ВОВ так же пострадал как большая часть Питера от варварских обстрелов и бомбардировок. Много попаданий вражеских снарядов пришлось на теплицы с редкими тропическими растениями. Коллекция субтропических и тропических растений собиралась длительное время, на момент начала ВОВ она была второй по величине в Мире. В результате обстрела все это великолепие погибло. Хотя потери в Ботаническом саду были огромные, но он все же жил своей позитивной жизнью в тему ситуации. Специалисты ботанического сада специально для населения вели просветительскую работу о лекарственных растениях. Многие из которых можно было употреблять в пищу, что на время блокады было очень актуальным. Для того, чтоб все узнали о данной работе специально издали целую книгу, в которой было рассказано и на картинках показано, как правильно возделывать землю и высаживать на ней лекарственные растения. К примеру одуванчик кто то может посчитать за сорняк, но на самом деле это не совсем так. Это удивительное по питательности растение можно употреблять в пищу и вы никогда не умрете от голода. В состав одуванчика входят и белки и сахариды с витаминами и много разных минералов. В войну те кто знал, что одуванчик полезен, те его употребляли в пищу и чувствовали себя значительно лучше.
Сразу после ВОВ Ботанический сад начали восстанавливать. На начальном этапе в саду выращивали деревья и кустарники для того, чтоб Питер озеленить до военного уровня. Со временем садоводы решили отмечать специальным вниманием те растения, которые войну пережили, такие как оказалось все же есть! начиная с 70-х голов прошлого века эти растения пользуются повышенным внимание руководителей сада. Сейчас, если вы пойдете в сад, то увидите там растения с георгиевскими ленточками, это как раз те растения, которые по сей день живы и здоровы и благополучно пережили войну. Ветеранов пускают на выставку без оплаты, а те кто в роли сопровождающего так же пользуются повышенным вниманием:)
Попасть в Ботанический сад можно с 10:00 утра и до 16:30 вечера. Все кто о войне знает по наслышке должны будут заплатить за вход 300 рублей, детский билет стоит 200 рублей.

Субтропический климат. Ботанический сад Санкт-Петербурга

P/S: Дополнительно по теме (Петербургский Ботанический сад приглашает всех желающих увидеть экспозицию к 9 Мая!)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку» Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку»
Наверное все уже знают, что между Питером и Москвой передвигается скоростной поезд Сапсан, это конечно же хорошо, поток пассажиров между большими городами велик и он не уменьшается. Но вот как оказывается кроме как в Москву из Питера народ еще и часто ездит в Выборг, Псков и куда еще по месту или не далеко от дома и было бы хорошо тоже трястись не на бричке а ехать в чистом вагоне в удобном кресле. Начиная с сентября 2015 года в сторону Выборга можно уже проехать быстро на скоростной «Ласточке», но вот куда то еще поблизости до недавнего времени добраться было великим делом, если у вас нет машины. В сторону Выборга электричка отправляется с Финляндского вокзала. Теперь по заверениям чиновников в сторону Выборга можно добираться и быстро и в комфорте. Теперь вот спустя три года наконец то удосужились п... [2018-05-07]
Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник
Экологи все видят через призму своих суждений, у них все экологически вредно и ни чего не поделать с этим. Лучше бы под ногами проблемы решали, а не смотрели туда куда даже взгляд не попадает. Именно экологи почему то первый плавучий реактор России окрестили плавучим Титаником. На самом деле реактор это плавучая платформа с названием Академик Ломоносов, которая вышла из порта Санкт-Петербург и направляется в Мурманск. В портовом Мурманске специалисты ядерщики загрузят реактор топливом и отправят его дальше в Сибирь к городу Певек, который находится далеко за полярным кругом. Плавучая атомная станция была спущена на воду 28 апреля 2018 года, назвали ее атомный плавучий энергетический блок (ПЭБ) «Академик Ломоносов». По идее это будет агрегат, который будет питать длительное время поселки за полярным кругом, ... [2018-05-07]
RSS/BOT