Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
растения | Ботанический | пережили |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Петербургский Ботанический сад приглашает всех желающих увидеть экспозицию к 9 Мая!

Петербургский Ботанический сад приглашает  всех желающих увидеть экспозицию к 9 Мая! Ботанический сад имеет давнюю историю и в годы ВОВ так же пострадал как большая часть Питера от варварских обстрелов и бомбардировок. Много попаданий вражеских снарядов пришлось на теплицы с редкими тропическими растениями. Коллекция субтропических и тропических растений собиралась длительное время, на момент начала ВОВ она была второй по величине в Мире. В результате обстрела все это великолепие погибло. Хотя потери в Ботаническом саду были огромные, но он все же жил своей позитивной жизнью в тему ситуации. Специалисты ботанического сада специально для населения вели просветительскую работу о лекарственных растениях. Многие из которых можно было употреблять в пищу, что на время блокады было очень актуальным. Для того, чтоб все узнали о данной работе специально издали целую книгу, в которой было рассказано и на картинках показано, как правильно возделывать землю и высаживать на ней лекарственные растения. К примеру одуванчик кто то может посчитать за сорняк, но на самом деле это не совсем так. Это удивительное по питательности растение можно употреблять в пищу и вы никогда не умрете от голода. В состав одуванчика входят и белки и сахариды с витаминами и много разных минералов. В войну те кто знал, что одуванчик полезен, те его употребляли в пищу и чувствовали себя значительно лучше.
Сразу после ВОВ Ботанический сад начали восстанавливать. На начальном этапе в саду выращивали деревья и кустарники для того, чтоб Питер озеленить до военного уровня. Со временем садоводы решили отмечать специальным вниманием те растения, которые войну пережили, такие как оказалось все же есть! начиная с 70-х голов прошлого века эти растения пользуются повышенным внимание руководителей сада. Сейчас, если вы пойдете в сад, то увидите там растения с георгиевскими ленточками, это как раз те растения, которые по сей день живы и здоровы и благополучно пережили войну. Ветеранов пускают на выставку без оплаты, а те кто в роли сопровождающего так же пользуются повышенным вниманием:)
Попасть в Ботанический сад можно с 10:00 утра и до 16:30 вечера. Все кто о войне знает по наслышке должны будут заплатить за вход 300 рублей, детский билет стоит 200 рублей.

Субтропический климат. Ботанический сад Санкт-Петербурга

P/S: Дополнительно по теме (Петербургский Ботанический сад приглашает всех желающих увидеть экспозицию к 9 Мая!)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Петербург: открыт мост Бетанкура и набережную Макарова Петербург: открыт мост Бетанкура и набережную Макарова
Набережную Макарова связал с Адмиралтейским проездом вантовый мост, он перекинулся через Малую Неву. По протяженности набережная Макарова всего 2.1 км, находится она на левом берегу Невы. Набережная как бы эстакадами опоясывает Центром маломерного флота и ОАО «Морской завод «Алмаз». Новый переход очень важен и нужен, он имеет протяженность 1227 метров, над рекой мост тянется на 357 метров. Мост вантовый с пилонами, очень даже красивое сооружение. Мост этот в отличии от всех ранее построенных не будет разводиться, так что круглые сутки можно с одного боку Невы попасть на другой бок и при этом без каких либо трудностей на переход. Этот мост позволит улучшить сообщение между Васильевкой и Петроградским районом. Соорудили этот мост в рамках траты денежных средств по подготовке к чемпионату мира по футболу. Все... [2018-05-16]
Цирк-шапито на Московском проспекте Цирк-шапито на Московском проспекте
В бытность большой страны с названием СССР на том месте где сейчас в Питере находится здание Российской национальной библиотеки регулярно раскидывал свой шатер передвижной цирк Шапито. Так сказать на Московский проспект далекого прошлого приезжало маленькое счастье каждое лето. Обычно на представления бегала местная детвора, и не один раз за сезон. Если интересно от куда такая информация, то пересмотрите заново фильм «Малые родины большого Петербурга», там сидя в раздумье актер Александр Новиков вспоминает былые времена. Детство это то, что уходит за горизонт и о себе больше ни коем образом не напоминает лишь сперва в первой итерации в виде своих детей проявляется в нашем сознании, а потом в виде второй итерации как наши внуки и уж очень редко встречаем мы третью итерацию нашего детства, то бишь наших п... [2018-05-07]
RSS/BOT