Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Уголок туриста

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Интересная экскурсия по Екатерининскому дворцу и паркам в городе Пушкин

Интересная экскурсия  по Екатерининскому дворцу и паркам в городе Пушкин В пригороде Питера много интересного, что стоит в обязательном порядке увидеть и посетить в составе экскурсии. Экскурсия позволит вам узнать значительно больше, чем можно себе даже представить.
Пушкин это город не большой, от Питера он находится не далеко, так, что если есть желание, то можно потратив немного времени увидеть много интересного. Так что не теряя времени отправляйтесь в Южном направлении, чтоб увидеть и посетить своим присутствием летнюю резиденцию царя, в его бытность это место величали как Царское Село. Уже потом место обросло поселениями и стало именоваться городом Пушкин, назвали этот городок вероятно потому, что когда то давно сам Пушкин тут бывал и свои стихи читал. Царское село по причине натуральности съемок не обошел ни один режиссер, который снимал фильм на историческую тему о прошлом царской России. Натуральные съемки здесь можно вести всюду, город пропитан прошлым и сохранен практически в том же состоянии как и было все при царе, имеется в виду старинные постройки. В городе Пушкин много чего есть уникального, но прежде всего стоит посмотреть Екатерининский дворец, в некоторых буклетах этот дворец еще именуют как Большой, дворец. Прогулку по царским хоромам стоит продолжить уже на свежем воздухе прогулкой по Екатерининскому парку, он один из больших парков в этом городе и к тому же самый наверное большой и живописный. Екатерининский дворец как бы расположен в центре всей экскурсионной экспозиции, с одной стороны парки, с другой стороны Лицей и Знаменская церковь, Камероновая галерея и конечно же «Холодные бани».
Екатерина как царица особых кровей очень любила роскошь, все оформление в Екатерининском дворце делалось по наброскам именитых художников оформителей прошлого. В оформлении принимал участие Камерон, Растрелли, Стасов и Монигетти. Многое из того, что состоит на оформлении царских палат на данное время является произведением искусств. На столах старинный фарфор привезенный издалека. Много мебели раритетной, можно сказать уникальной, которую делали именно под ту определенную атмосферу, которая должна была присутствовать в той или иной комнате царского дворца. Из всего набора комнат все по своему интересны, но больше всего стоит посещение Янтарной комнаты, которая восстановлена по эскизам. Так же тут имеется много уникальных полотен авторов флорентийской школы живописи. Некоторые из полотен в покоях частично выложены мозаикой в Янтарной комнате.
Для того, чтоб комнату восстановить до первоначальной красоты потребовалось умение многих талантливых мастеров, в результате получилось восьмое чудо света. Работы по восстановлению Янтарной комнаты шли длительное время и в конце мая 2003 года завершились триумфом. Получилось реально шикарное произведение искусств, которое как раз реализовали в честь 300-летия Питера.
Как вы уже наверное знаете в городе Пушкин не один Екатерининский парк, есть там еще места куда стоит сходить и посмотреть на то, что когда то в прошлом возможно так же радовало Царя и его свиту.
Советуем так же посмотреть Александровский, Баболовский и Отдельный парки, они входят в общую композицию Парков Царского села. Чтоб создать такие шедевры понадобилось поколениям талантливых садоводов работать помногу часов. Труда одних садоводов тут явно было не достаточно, тут прослеживается и работа многих сотен мастеровых разного профиля.
Если вы попадете в парки в зимнее время, не стоит переживать, в зиму тут особенно интересно. Что летом, что зимой в парке в дневное время относительно многолюдно, сюда приезжает много туристов со всего остального мира, из России как обычно больше всего желающих прикоснуться к прошлому великой страны. Обязательно на экскурсию записывайтесь в группу с гидом и экскурсоводом, в этом случае вам покажут именно то, что имеет реальную ценность и расскажут историю в картинках в реальную величину.

г. Пушкин Царское село

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Собственная дача Романовых — Петергоф Собственная дача Романовых — Петергоф
Как и многие постройки в Петергофе, Собственная дача Романовых не обычная рядовая постройка. Начали строить это сооружение в 1727г. Тогда в России у руля находился Петра II. Стройка начиналась помпезно, но увы не была закончена лишь потому, что царская семья решила переехать в Москву. Недостроенное здание хоть и было бесформенным, им заинтересовался Феофан Прокопович, он в бытность императрицы Анны Иоанновны был общественным деятелем, ему императрица как раз и жаловала такой недострой. Феофан Прокопович любил все пестрое, дорогое и красивое для своих проектов, и на базе этого недостроенного дворца он соорудил учебное заведение, семинарию. Вокруг было красиво, природа просто обалденная, по мысли автора все окружение должно было положительно влиять на обучение семинаристов. Сперва это была как бы дача... [2019-03-31]
Музей Особая кладовая — Петергоф Музей Особая кладовая — Петергоф
У царствующих династий за время правления накопился огромный скарб личных вещей, это и подарки и украшения и какие то памятные личные вещи, все их по возможности собрали в одном месте под вывеской «Музей Особая кладовая». Хотите увидеть какие украшения носили представители царской семьи, посетите обязательно этот уникальный музей. Музей строили под руководством архитектора Франческо Бартоломео Растрелли, который прожил 71 год и за творческий период создал много уникальных шедевров архитектурного зодчества, большая часть творений находится именно в Питере и пригороде Петергофе. Строили здание под музей с 1745 по 1755 год. Под музей выделили часть помещений западного флигеля Большого Петергофского дворца. Каждый зал посвящен какой то особой теме, самым интересным считается зал где выставлены изделия д... [2019-03-30]
RSS/BOT