Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
увидите | муравьи | наверное |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Экскурсия в «Дом Муравья»

Экскурсия в «Дом Муравья» Эта экскурсия в Питере вам расскажет о том, как живут и по каким принципам муравьи в колонии муравьёв-жнецов. Все так сказать предстанет вашему взору в реальном времени. В природе вы на муравейник смотрите только с одной точки, и не подозреваете о том, что же происходит на каждом нижнем уровне большого муравьиного дома. Теперь же на большом стенде вы все увидите до мельчайших подробностей. Для насекомых тут построили целый город. Ни чего подобного в Большой России больше ни где нет, только в Питере в «Доме муравья» можно все разглядеть в расстояния пол метра и даже ближе. Вы увидите как выкармливают муравьи своих самок, как они заботятся от потомстве. Главное наверное это королева муравейника, и вы ее увидите, она гораздо больше чем обычный трудяга муравей, она даже не похожа на муравья, но она все же самая главная в этом большом муравьином городе.
Вы думали это все и больше ни чего вас там не ждет? Вы ошибаетесь,там вы еще увидите покинутый город (макет масштабе 1:87). Улицы, магазины, «хрущевки», высотки, дороги. Кстати, в «хрущевках» на данное время обитают мурашки. Получилось довольно занятно, можно сказать, что даже как то не привычно и даже уникально. Сравнивать просто нет с чем. Муравьи заселяют квартиру за квартирой, чистят каждый квадратный метр от пыли и грязи. Где то склад личинок, где то склад куколок, а где то складируется провиант. По своей сути вы выступаете в роли обычного наблюдателя, смотрите за всем происходящим в доме через обычную форточку.
На железнодорожном вокзале стоит игрушечный состав с семечками, муравьи толпой проторенной дорожкой идут и собирают семечки. В итоге все семечки перетаскиваются в закрома в «хрущевках».
Самое интересное наверное в том, как муравьи живут и их колония развивается. Они строятся, что то тащат куда то и живут своим маленьким миром. Если кто то на них нападает, то они первым делом эвакуируют свою королеву и спасают свое потомство. Если можно смотреть без какой то усталости на что то, то это «что то» как раз обычная колония муравьев. Смотришь и думаешь, а кто же вас всех организовывает на такой ратный труд? Кто же такой умный и талантливый всей этой муравьиной фермой управляет? Трудно понять понят, кто и как отдает приказы муравьям что либо делать.
Если долго наблюдать за этой уникальной фермой, то можно будет понять и увидеть, что кто то все же этими мурашками управляет. Муравьиная ферма это общество высоко социализированных насекомых. Когда вы долго будете наблюдать за этими насекомыми, то на какой то стадии своего наблюдения все же увидите много интересного и на многие вопросы дадите себе ответы.
Когда же вам муравьиная ферма надоест, то наверное самое время отдохнуть и отправиться в другой зал, зал где можно увидеть много разных бабочек, птичек, там так же есть большой террариум с черепахами.
Если есть время, то муравьиный город и ферму бабочек нужно посещать всей семьей. Детям тут очень нравится.
Добраться до Тропический Комплекс «Миндо» просто, нужно доехать до ул. Правды, 12. Предварительно про экскурсию можно узнать по телефону (812) 575 7070.  Выставка работает каждый день с 11-00 до 20-00. 

P/S: Дополнительно по теме (Экскурсия в «Дом Муравья»)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Дом  Радинга теперь региональный памятник и охраняется законом Дом Радинга теперь региональный памятник и охраняется законом
Дом Г. Радинга (А. Ф. Пистолькорс) на Галерной, 50, литера А включили в реестр памятников культуры регионального значения. Ранее в доме появились трещины, жильцы и администрация пытаются выяснить, кто из обитателей ценного исторического дома виноват в трещинах. Пока выясняли дом попал число строений, которые охраняются законом. Здание конца XVIII - начало XIX в. - автор не установлен. Само здание выполнено в стиле классицизма, весь декор от решеток до лепнины подчеркивает именно это направление в дизайне. Ранее к дому на Галерной улице было мало внимания, все с годами приходило в негодность, сказывался климат и близость Адмиралтейского канала. Так бы наверное и потеряли для Питера такое уникальное здание, если бы не решение Дом Радинга сделать региональным памятником. Кто строил дома точно не известно, но... [2017-05-05]
Позитивная новость -  в Питере моют памятники! Позитивная новость - в Питере моют памятники!
Весна пора расцвета не только в природе, но и в городской инфраструктуре. Мэрия Питера решила отмыть памятники после долгой зимы. Больше всего голуби любят памятник создателю Радио инженера Попова. Второй в рейтинге популярности среди птиц уже не первый год значится памятник писателю Шевченко. Именно эти два памятника решено помыть в первую очередь, так как на них уже без сожаления смотреть было трудно. Оба памятника находятся не в совсем чистом районе Питера, Петроградская сторона. Если вы хотите увидеть памятники в новом свете, то посетите Коментерновский проспект и Ординарную улицу, именно там находятся данные произведения искусств. Великий праздник «Умой памятник» стартовал 4 мая, теперь с каждым новым днем в Северной столице будет все больше чистых и опрятных памятников малой архитектуры. Если у вас в... [2017-05-05]
RSS/BOT