Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
увидите | муравьи | наверное |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Экскурсия в «Дом Муравья»

Экскурсия в «Дом Муравья» Эта экскурсия в Питере вам расскажет о том, как живут и по каким принципам муравьи в колонии муравьёв-жнецов. Все так сказать предстанет вашему взору в реальном времени. В природе вы на муравейник смотрите только с одной точки, и не подозреваете о том, что же происходит на каждом нижнем уровне большого муравьиного дома. Теперь же на большом стенде вы все увидите до мельчайших подробностей. Для насекомых тут построили целый город. Ни чего подобного в Большой России больше ни где нет, только в Питере в «Доме муравья» можно все разглядеть в расстояния пол метра и даже ближе. Вы увидите как выкармливают муравьи своих самок, как они заботятся от потомстве. Главное наверное это королева муравейника, и вы ее увидите, она гораздо больше чем обычный трудяга муравей, она даже не похожа на муравья, но она все же самая главная в этом большом муравьином городе.
Вы думали это все и больше ни чего вас там не ждет? Вы ошибаетесь,там вы еще увидите покинутый город (макет масштабе 1:87). Улицы, магазины, «хрущевки», высотки, дороги. Кстати, в «хрущевках» на данное время обитают мурашки. Получилось довольно занятно, можно сказать, что даже как то не привычно и даже уникально. Сравнивать просто нет с чем. Муравьи заселяют квартиру за квартирой, чистят каждый квадратный метр от пыли и грязи. Где то склад личинок, где то склад куколок, а где то складируется провиант. По своей сути вы выступаете в роли обычного наблюдателя, смотрите за всем происходящим в доме через обычную форточку.
На железнодорожном вокзале стоит игрушечный состав с семечками, муравьи толпой проторенной дорожкой идут и собирают семечки. В итоге все семечки перетаскиваются в закрома в «хрущевках».
Самое интересное наверное в том, как муравьи живут и их колония развивается. Они строятся, что то тащат куда то и живут своим маленьким миром. Если кто то на них нападает, то они первым делом эвакуируют свою королеву и спасают свое потомство. Если можно смотреть без какой то усталости на что то, то это «что то» как раз обычная колония муравьев. Смотришь и думаешь, а кто же вас всех организовывает на такой ратный труд? Кто же такой умный и талантливый всей этой муравьиной фермой управляет? Трудно понять понят, кто и как отдает приказы муравьям что либо делать.
Если долго наблюдать за этой уникальной фермой, то можно будет понять и увидеть, что кто то все же этими мурашками управляет. Муравьиная ферма это общество высоко социализированных насекомых. Когда вы долго будете наблюдать за этими насекомыми, то на какой то стадии своего наблюдения все же увидите много интересного и на многие вопросы дадите себе ответы.
Когда же вам муравьиная ферма надоест, то наверное самое время отдохнуть и отправиться в другой зал, зал где можно увидеть много разных бабочек, птичек, там так же есть большой террариум с черепахами.
Если есть время, то муравьиный город и ферму бабочек нужно посещать всей семьей. Детям тут очень нравится.
Добраться до Тропический Комплекс «Миндо» просто, нужно доехать до ул. Правды, 12. Предварительно про экскурсию можно узнать по телефону (812) 575 7070.  Выставка работает каждый день с 11-00 до 20-00. 

P/S: Дополнительно по теме (Экскурсия в «Дом Муравья»)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку» Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку»
Наверное все уже знают, что между Питером и Москвой передвигается скоростной поезд Сапсан, это конечно же хорошо, поток пассажиров между большими городами велик и он не уменьшается. Но вот как оказывается кроме как в Москву из Питера народ еще и часто ездит в Выборг, Псков и куда еще по месту или не далеко от дома и было бы хорошо тоже трястись не на бричке а ехать в чистом вагоне в удобном кресле. Начиная с сентября 2015 года в сторону Выборга можно уже проехать быстро на скоростной «Ласточке», но вот куда то еще поблизости до недавнего времени добраться было великим делом, если у вас нет машины. В сторону Выборга электричка отправляется с Финляндского вокзала. Теперь по заверениям чиновников в сторону Выборга можно добираться и быстро и в комфорте. Теперь вот спустя три года наконец то удосужились п... [2018-05-07]
Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник
Экологи все видят через призму своих суждений, у них все экологически вредно и ни чего не поделать с этим. Лучше бы под ногами проблемы решали, а не смотрели туда куда даже взгляд не попадает. Именно экологи почему то первый плавучий реактор России окрестили плавучим Титаником. На самом деле реактор это плавучая платформа с названием Академик Ломоносов, которая вышла из порта Санкт-Петербург и направляется в Мурманск. В портовом Мурманске специалисты ядерщики загрузят реактор топливом и отправят его дальше в Сибирь к городу Певек, который находится далеко за полярным кругом. Плавучая атомная станция была спущена на воду 28 апреля 2018 года, назвали ее атомный плавучий энергетический блок (ПЭБ) «Академик Ломоносов». По идее это будет агрегат, который будет питать длительное время поселки за полярным кругом, ... [2018-05-07]
RSS/BOT