Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
увидите | муравьи | наверное |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Экскурсия в «Дом Муравья»

Экскурсия в «Дом Муравья» Эта экскурсия в Питере вам расскажет о том, как живут и по каким принципам муравьи в колонии муравьёв-жнецов. Все так сказать предстанет вашему взору в реальном времени. В природе вы на муравейник смотрите только с одной точки, и не подозреваете о том, что же происходит на каждом нижнем уровне большого муравьиного дома. Теперь же на большом стенде вы все увидите до мельчайших подробностей. Для насекомых тут построили целый город. Ни чего подобного в Большой России больше ни где нет, только в Питере в «Доме муравья» можно все разглядеть в расстояния пол метра и даже ближе. Вы увидите как выкармливают муравьи своих самок, как они заботятся от потомстве. Главное наверное это королева муравейника, и вы ее увидите, она гораздо больше чем обычный трудяга муравей, она даже не похожа на муравья, но она все же самая главная в этом большом муравьином городе.
Вы думали это все и больше ни чего вас там не ждет? Вы ошибаетесь,там вы еще увидите покинутый город (макет масштабе 1:87). Улицы, магазины, «хрущевки», высотки, дороги. Кстати, в «хрущевках» на данное время обитают мурашки. Получилось довольно занятно, можно сказать, что даже как то не привычно и даже уникально. Сравнивать просто нет с чем. Муравьи заселяют квартиру за квартирой, чистят каждый квадратный метр от пыли и грязи. Где то склад личинок, где то склад куколок, а где то складируется провиант. По своей сути вы выступаете в роли обычного наблюдателя, смотрите за всем происходящим в доме через обычную форточку.
На железнодорожном вокзале стоит игрушечный состав с семечками, муравьи толпой проторенной дорожкой идут и собирают семечки. В итоге все семечки перетаскиваются в закрома в «хрущевках».
Самое интересное наверное в том, как муравьи живут и их колония развивается. Они строятся, что то тащат куда то и живут своим маленьким миром. Если кто то на них нападает, то они первым делом эвакуируют свою королеву и спасают свое потомство. Если можно смотреть без какой то усталости на что то, то это «что то» как раз обычная колония муравьев. Смотришь и думаешь, а кто же вас всех организовывает на такой ратный труд? Кто же такой умный и талантливый всей этой муравьиной фермой управляет? Трудно понять понят, кто и как отдает приказы муравьям что либо делать.
Если долго наблюдать за этой уникальной фермой, то можно будет понять и увидеть, что кто то все же этими мурашками управляет. Муравьиная ферма это общество высоко социализированных насекомых. Когда вы долго будете наблюдать за этими насекомыми, то на какой то стадии своего наблюдения все же увидите много интересного и на многие вопросы дадите себе ответы.
Когда же вам муравьиная ферма надоест, то наверное самое время отдохнуть и отправиться в другой зал, зал где можно увидеть много разных бабочек, птичек, там так же есть большой террариум с черепахами.
Если есть время, то муравьиный город и ферму бабочек нужно посещать всей семьей. Детям тут очень нравится.
Добраться до Тропический Комплекс «Миндо» просто, нужно доехать до ул. Правды, 12. Предварительно про экскурсию можно узнать по телефону (812) 575 7070.  Выставка работает каждый день с 11-00 до 20-00. 

P/S: Дополнительно по теме (Экскурсия в «Дом Муравья»)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Экскурсия - Пригороды Петербурга: Петергоф и Ораниенбаум Экскурсия - Пригороды Петербурга: Петергоф и Ораниенбаум
Во времена царской России царствующие особы не слишком то любили шумный Питер и часто отдыхали в загородных резиденциях придаваясь разным сельским утехам. В пригороде Питера летних резиденций царя и окружения великое множество. На деньги казны построено много раскошенных дворцов с парками и скверами. Если вам интересно что либо про династию Романовых, то можно в пригородах много в этой теме интересного узнать. Если же не слишком то и надо, да и желания нет, то советую в теме посмотреть ролики академика Тюняева, он много интересного знает про Романовых, про их быт и фамилию и посмотрев один из сюжетов вы на мир явно станете смотреть под иным более правильным взглядом. Великая Отечественная война внесла некие коррективы в постройки, много уникального было немцами украдено и вывезено в Германию где и зате... [2018-11-07]
Выставка картин Никиты Сафронова в Питере Выставка картин Никиты Сафронова в Питере
Творчество Никиты Сафронова пестрое как Северное сияние, часть картин обычно любому слою общества всегда интересна, часть нейтральна, а часть вообще не интересна вовсе. По этой причине любой желающий всегда найдет на выставке картин от Никиты Сафронова, что посмотреть? Если вы оказались по случаю в Питере на данное время, то без труда можете посетить выставку картин этого художника современности. Выставка пройдет еще как минимум до 20 октября, так что времени на просмотр всех интересных шедевров данного автора вполне хватит. И так, выставка стартовала 21 сентября, пик популярности уже позади и в залах с картинами народу не так много. Находится экспозиция в зале на улице Бассейная, д. 32, стр. 1. Работ у Никаса достаточно, чтоб и не такой зала заполнить под крышу, так что пустых мест на экспозиции не ожидает... [2018-09-25]
RSS/BOT